|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Раздумчивое (рубаи для начинающих авторов) (прочитано 2590 раз)
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
. Соглашусь - я не очень хороший поэт. Но рискну сформулировать едкий совет: Тем, кто пишет сегодня кошмарные рифмы, На Парнасе, уверен, прощения нет.
Рецептура поэта довольно проста: В каждой строчке важнее всего красота. Я прошу вас, ребята: следите, где рифма Не в дугу, не такая, не там и не та.
Если рифму плохую оставите так, В результате получится полный бардак. А читатель на это обычно обижен: Мол, такое сумел бы и каждый дурак.
Я могу объяснять до утра. По уму Тут не стоит корячиться мне одному. Только если ругаться придет Дима Быков - Не покажется мало совсем никому.
Возразят: Ты откуда такой педа...гог, Что явился сюда проводить мастер-класс? Только мне это, граждане, вовсе не надо. Я сейчас разглагольствую только для вас.
Это вроде тяжелой ходьбы по песку: Чтоб читатель сказал восхищенное "Ку!", Надо очень и очень усердно работать, Раз за разом слова помещая в строку.
Через горы попыток, проклятья и мат, То бросая, то вновь возвращаясь назад, Надо пробовать, пробовать снова и снова. И тогда неизбежно придет результат.
За халтуру издатель не даст ни рубля. Правда, должен сказать, справедливости для, Что когда мы сумеем достичь совершенства, Все равно ни... рубля не дадут. Вуаля!
.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Заслуженные аплодисменты. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Spokelse
гость
|
И стихи, и советы сии хороши! Я осмелюсь еще один дать. Для души. Не пиши, если в силах не мучить Пегаса. А не в силах - тогда... все равно не пиши.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Пардон, не удержалась. Ибо рекомендации сии достаточно полезны, хоть и не для всех. ...Ну а если Пегас прискакал к тебе сам, Как крестьянская лошадь на запах овса, Отгоняй животину тугой хворостиной, Пока вновь не отступит охота писать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Spokelse
гость
|
Только вскоре поэт начинает опять, Взяв перо из Пегаса, стихи сочинять, Пить коньяк, чтоб с Парнаса призвать вдохновенье, И колбаскою конской его заедать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Колбаса с коньяком - это вредно зело: Несварение юным поэтам во зло. Лучше ждать вдохновения с кружкой кефира... Впрочем, вряд ли и с ним озарит их чело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Spokelse
гость
|
Молодые поэты любые слова, Что на ум им приходят, спешат рифмовать. Колбаса?.. Ну Пегас же не вынес мучений, А конину ведь надо куда-то девать! UPD Я стихов не пишу, но порою легко Рубайи я рифмую, строку за строкой. Это значит, Пегас уволок мою крышу. Ненадолго и - к счастью - не так далеко. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 18:44:06 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Заморив с полусотни пегасов и муз, Дарования юные входят во вкус. Что нам критики - пфе! - наш талант не задушишь, Хоть и тяжек высокой поэзии груз. З.Ы. Жить без крыши не так уж и сложно порой: Не стесняет ничто вольных помыслов рой. Ваша крыша, эр Spokelse, в надежных руках копытах, Так что будьте спокойны. Пегас - он же свой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Spokelse
гость
|
Но, стил о поднимая над чистым листом, Надо помнить: Пегас - он ведь лошадь притом. Если строчка придется ему не по нраву, Скинет вниз и добавит еще копыт ом! На Парнасе Пегаса я раз навестил, Чтоб стихи почитать, что ему посвятил. Он сказал: "Днем и ночью таскаю поэтов, А морковкой ну хоть бы один угостил!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 сентября 2009 года, 21:40:43 от Spokelse »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
На Парнасе Пегаса я раз навестил, Чтоб стихи почитать, что ему посвятил. Он сказал: "Днем и ночью таскаю поэтов, А морковкой ну хоть бы один угостил!" Браво! "Служишь всем - не платит никто" (французская пословица)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
passer-by
|
Эх, эры и эрэы! Молодых поэтов надо любить, ибо только в любви вырастают талантливые дети. Руководящая нетленкаКогда Поэт приходит гордый К вам в скромном венчике из лавра, Не бейте вы поэта в морду - В тамтамы бейте и в литавры. Миролюбивая нетленка Когда Поэта бьют ногами, Он терпит, богатея думками: Нельзя людей считать врагами! Считать их надо - недоумками! Нетленка о счастье поэта Нет, он не может быть счастливым, Поэт, который пишет в стол, Душа Поэта жаждет слива На массы восхищённых толп! Нетленка о доверчивом поэте Умом поэта не понять… Людей он злит и бесит. Мечтает он толпу обнять, Толпа - его повесить. (с) Е.Савченко
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |