Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 02:00:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Что за книга???
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Что за книга???  (прочитано 2340 раз)
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...

просмотр профиля
Что за книга???
« было: 02 марта 2003 года, 22:02:26 »

У нас появилась недавно. Кое кто из друзей хвалит, но я отношусь настороженно, как впрочем к большинству "левых трактовок Толкиена", тема довольно избитая.
Роман называется "По ту сторону рассвета" Он про Берена и Лютиэн. Более того по сюжету роман вроде как и написала не Брилева, а дальнии потомок и полный тезка Берена, который жил в Арде 8-ой эпохи и был...космическим летчиком Круто, встретившимся с инопланетянами и пропавшем безвести, и дескоть роман этот его последний труд, но когда нибудь он вернется.
Книга очень объемная, два тома по 600 страниц, если кто читал посоветуйте стоит ли за нее браться или лучше не стоит Хех Заранее благодарю. Подмигивание
PS Полностью сей труд называется- Берен Белагрион. "По ту сторону рассвета" в переводе Ольги Брилевой
Авторизирован

"Но кто-то должен стать стеною,
А кто-то плечем, под которым дрогнет стена."
                             Цой
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re:Что за книга???
« Ответить #1 было: 02 марта 2003 года, 22:59:44 »

Ух ты... я думал у Брилевой просто литигра с сиквелом. А тут оказывается такая жуткая муть и закидоны.

Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 02 марта 2003 года, 23:22:00 »

Сама я  не читала, читал  Змей. То, что из себя представляет этот господин можно понять,  прочитав его опусы в "Цитадели Олмера", в частности, рецензию на ВК-2, так что делайте скидку на личность.

Змей утвержадет,  что первые страницы  читать можно,  там даже есть сносные  батальные сцены, но потом начинает тошнить от назидательности и главного героя, благородство которого по ходу действия возрастает  от килостарков в начале до мегастарков в конце. Кроме того, героя  периодически убивают, а потом возвращают на землю, и это становится сначала смешным, а потом скучным.
В целом же  остается  ощущение манной каши с избытком сахара.
Змей собирается изобразить рецензию, но его сдерживает необходимость освежить в памяти "Сильмариллион", от которого у  него икота.  

Я, видимо, возьму и прочитаю, после чего отчитаюсь перед обещственностью, но не раньше апреля. Не исключаю, что книга мне может понравится, я  - человек местами  сентиментальный и ничего не имею против любви между фэнтезийными расами, а Нед Старк - мой любимый персонаж. Интересно, как выглядят мегастарки?
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Добрый Эльф
Граф

Я добрый и милый!

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 02 марта 2003 года, 23:34:53 »

Джексону удалось... На днях был в книжном и насчитал 20 свеженьких разных изданий только самого ВК.
Авторизирован

Я - не я, и лошадь не моя.
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 04 марта 2003 года, 07:43:41 »

Толкинистам читать трудно, потому что расхождений с Сильмом достаточно, но выверенность мира Толкина во всем остальном, начиная с языков, полная. Стиль живой и хороший. Главный герой и иже с ним вызывают у меня лично живейший протест, но вкусы разные. Хотя что-то мне кажется, Гатти, что с мегастарками там перемудрили -- уж кого-кого, а Неда Старка мне Берен напоминал меньше всего.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
Re: Что за книга???
« Ответить #5 было: 17 октября 2007 года, 11:38:13 »

Как-как... Если судить по Берену Брилевой-Чигиринской, то на грязных шотландцев в изображении Гибсона похоже... Если я актера не путаю. Только не понимаю, о каком благородстве идет речь, если там вся идея Сильмариллиона поиксена желанием поплевать в ЧКА...
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: