|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альдо: негодяй, или... - III (прочитано 22774 раз)
|
|
caer
|
Матильду призрак Руция называл фокэа - то есть женщиной, вышедшей замуж в дом Волны. А не Раканов. Придд при разговоре с Алвой упоминает о каком-то долге, который вроде бы пора отдавать. Левий считает, что если Альдо собирет все реликвии, у него все равно ничего не получится. Не склоняет ли это нас к выводу, что "молодой человек в белых штанах" не Ракан ни разу, а вот Зверя придется вызывать кому-то другому
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Денис
Барон

Создатель и Спаситель! За Храм!
|
Уважаемая Вера Викторовна! Да? То есть он думает про Валмон, Рафиано, Савиньяк, Дорак, Хексберг, Южную Марагону? Или, может, все же про отдельные области, где сильны те, кого Дорак записал во враги? Вот уж не думал, что о матчасти придется спорить с автором (Создатель и Спаситель, куда я лезу?)! Давайте посмотрим на карту Золотых земель. Придда, Эпинэ и Надор на ней обозначены (в отличие от Валмона, Рафиано и т.д.) и занимают на глаз 40% территории Талига. Речь идет о герцогствах, а не об отдельных областях. Дорак - неуравновешенный псих? Готов стереть с лица земли целое герцогство из-за нескольких заговорщиков и недовольных? Или он лучше знает положение в этих герцогствах? Знаешь, граф, в мыслях люди часто опускают анкетные данные, человек, который думает, словно справочник читает, мне как-то не попадался. Когда речь идет о нескольких недовольных, фраза "осинное гнездо", как правило, не всплывает. И методы борьбы включают в себя, скажем, отравление, а не искуственное наводнение, в котором еще масса народу погибнет. В очередной раз что ли напомнить, что в ОЭ никто не изрекает истину в последней инстанции и показания героев надо сопоставлять с фактами. А вот эту фразу я запомню... Уважаемый Станислав! отношения Эктора Придда и Бланш не рассматриваем Можно узнать почему? Форум обсуждает вероятность этой связи со времён выхода ОВДВ, а вы с ходу отметаете её возможность.  См. запомненную мною фразу Веры Викторовны. Какие есть НЕОПРОВЕРЖИМЫЕ факты того, что Альдо - Придд? Уважаемый caer! Матильду призрак Руция называл фокэа - то есть женщиной, вышедшей замуж в дом Волны. А не Раканов. Придд при разговоре с Алвой упоминает о каком-то долге, который вроде бы пора отдавать. Левий считает, что если Альдо собирет все реликвии, у него все равно ничего не получится. Не склоняет ли это нас к выводу, что "молодой человек в белых штанах" не Ракан ни разу, а вот Зверя придется вызывать кому-то другому
См. выше. НИКТО в романе не является истиной в последней инстанции! Уважаемая Blackfighter! Одно только непонятно - чья же это вина... высших сил, не иначе. Без высших сил, разумеется, ни давки за халявой не случилось бы, ни осыпания ям. Ага. А если вспомнить, что доски прогнили, что при появлении выходцев дерево начинало очень быстро гнить, и что выходцы там были, то...? Да и если бы жители Олларии, угнетаемые Раканом не поперлись бы за подачками, а сохранили бы верность любимому Дораку Франциску, то давки уж точно не вышло бы! Так что "кто виноват" - вопрос открытый!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Он будет у своих. Он встанет на ноги. Война еще не закончена. И.Кошкин, "Когда горела броня".
"Это все равно конец, все равно убьют",- говорят себе те, другие. И заканчивают:"Так сдохнем же так, чтобы они всю жизнь потом боялись" С.Анисимов, "Вариант "Бис"
|
|
|
|
Plainer
|
Одно только непонятно - чья же это вина... высших сил, не иначе. Без высших сил, разумеется, ни давки за халявой не случилось бы, ни осыпания ям. Ага. А если вспомнить, что доски прогнили, что при появлении выходцев дерево начинало очень быстро гнить, и что выходцы там были, то...? Гнилое дерево не выдержало тяжести, но будь оно трижды крепким, ничего бы не изменилось. Разве что беда промедлила бы несколько лишних минут. Кого-то это спасло бы, а кого-то погубило. Да и если бы жители Олларии, угнетаемые Раканом не поперлись бы за подачками, а сохранили бы верность любимому Дораку Франциску, то давки уж точно не вышло бы! Нечто похожее читал только что: "А чего они хотят, твои горожане? Они все предатели, предатели короля, предатели Создателя, предатели Талигойи! Где они были, когда мы умирали за их свободу?!" ((с) Р.Окделл). Так что "кто виноват" - вопрос открытый! 1. Идея - Альдо и Кракл. 2. Исполнение - Альдо и назначенный в последний день Р.Окделл. Часть вины можно отнести на Джеймса Рокслея, Локка и Айнсмеллера, но в связи с их смертью это неактуально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
caer
|
Кстати, про Дом Волны. Чего-то вот вспомнилось, что когда Альдо активизирует ару, то она показывает Эктора Придда и Рамиро, а не Эрнани. Может кровушка-то сказалась, показали ему предка? Во еще что - Мэллит говорит, что знает, как снять "отвязать" Альдо от ары! Может она знала только вариант с целой арой, но значит, это возможно в приципе! И Валентин наверное, сумел это сделать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2007 года, 21:16:25 от caer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А если вспомнить, что доски прогнили, что при появлении выходцев дерево начинало очень быстро гнить, и что выходцы там были, то...? Эр Денис, в том, что непосредственно под площадью были ямы, куда и проваливались люди, тоже выходцы виноваты?  Или все-таки тот, кто не мог для массового гулянья другого места найти?  Выходцы выходцами, но что такого количества людей могли и хорошие доски не выдержать, Великому Анаксу в голову не приходило?  На ровном месте подарки было выдать нельзя?  Это не говоря уже о том, что выходцы в Олларии так хорошо активизировались непосредственно после разорения вышеуказанным Анаксом одной хорошо известной нам гробницы... ЧЬЕ там изображение на фреске проступило? Да и если бы жители Олларии, угнетаемые Раканом не поперлись бы за подачками, а сохранили бы верность любимому Дораку Франциску, то давки уж точно не вышло бы! Может, и жертвы Айнсмеллера до кучи сами виноваты? Нечего было на улицу выходить, сидели в домах, заперевшись до прихода Савиньяка, грызли бы сухари - авось бы и на глаза не попались. Ну, разве что мародеры бы в дом зашли, так с кем не бывает... Так что "кто виноват" - вопрос открытый! Конечно, все, кроме Альдо, как же иначе?  Он весь в белом...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Майкл Джест
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Альдо можно признать негодяем, если можно таковым признать человека, которому, очевидно, никто и никогда в юности не пытался привить зачатки ненегодяйского поведения. Вывод: Альдо - мерзавец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если не я, то кто же?
|
|
|
Алокар1
Барон

( Вырезано цензурой )
|
Ужас!!! Альдо из веселого и доброго чела превратился в монстра, мечтающего утопить Талиг в крови. У-у-у.  А что будет потом? А знаю, он будет, пытается с помощью жертвоприношений призвать Белого Оленя, Зверя Раканов
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крики чаек – жуть могил. Тьма ночная – детский крик
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Альдо можно признать негодяем, если можно таковым признать человека, которому, очевидно, никто и никогда в юности не пытался привить зачатки ненегодяйского поведения. А чем же занималась все первые двадцать четыре года его жизни Матильда?!.. И лучший друг Робер, конечно, тоже прививал ему зачатки исключительно негодяйского поведения... С тех восемнадцати лет, в которые Альдо стретил Робера - и вплоть до истории с гоганами...  И этим же занимались братья Борны, Дуглас Темплтон... Вывод: Альдо - мерзавец. А вот это - да. ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Станислав
|
Вот все пишут: Альдо - мерзавец, Альдо - негодяй... А вот он возьмёт и совершит в СЗ благородный поступок - ну там сухарик нищему подаст или старушку через дорогу переведёт. И как же нам всем будет стыдно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вот все пишут: Альдо - мерзавец, Альдо - негодяй... А вот он возьмёт и совершит в СЗ благородный поступок - ну там сухарик нищему подаст или старушку через дорогу переведёт. И как же нам всем будет стыдно!  А дело было так... Переодетый в нищего, и завязав левый глаз тряпкой, известный "террорист" Чарльз Девенпорт сидел у стены восточного крыла Дворца с одолженным ему по этому случаю графом Ченизу Котиком, лапа которого была подвязана к туловищу, отчего расстроенный волкодав время от времени начинал тихонько поскуливать. Девенпорт ждал агента, который должен был ему передать информацию о последних намерениях нынешних властей столицы. Через некоторое время из переулка появился силуэт старой женщины, которая опираясь на клюку, медленно побрела через площадь, старательно обходя ямы и уворачиваясь от пролетавших всадников. Девенпорт даже не поверил своим глазам, настолько хорошо Марианна Капуль-Гизайль изображала из себя существо на тридцать лет старше, на 6 ладоней ниже и накладным горбом. Котик, который узнал хозяйку Эвро, даже перестал скулить, и начал присматриваться к приближающейся старушке, в надежде, что та, выходя из дома, прихватила его подружку. Увы, но на этот раз левретка осталась в особняке... Девенпорт аккуратно разгладил лежавший перед ним дырявый плащ неопределенной расцветки, напоминавший решето из-за гигантского количества прорех, вспомнив с каким огромным трудом ему удалось его давеча достать во Дворе Висельников, так как ни один тамошний обитатель не хотел расставаться со своей рабочей формой. Пришлось выложить десять таллов, да еще пообещать два литра касеры. В тот момент, когда старушка-Марианна уже собиралась переходить майдан, дабы вместе с монеткой в два суана бросить на расстеленную Девенпортом ветошь несколько листков бумаги, исписанных мелким почерком, калитка, расположенная в 10 метрах от места расположения Девенпорта неожиданно отворилась и на "сцене" появился его Величество Альдо Ракан в сопорвождении взвода утренних гимнетов. Ловушка, промелькнула мысль у Чарльза, предательство... Котик подобрался, готовый броситься в бой, несмотря на "отсутствующую" переднюю левую лапу, а Марианна притормозила, не представляя, что же ей делать. Бежать было некуда, оружия под рукой не было... У Альдо однако было хорошее настроение, поскольку на этот день намечалось очереднвя вечеринка в Гальтарском стиле, на которой по слухам, благодаря контрабандистам, наконец-то должны были подавать приличное вино из Кэналлоа (Шеманталь постарался)... Увидев, застывшую фигуру старушки, наш возлюбленный анакс твердым шагом, пересек остаток площади, взял Марианну под руку, после чего аккуратно перевел ее к стене Дворцового комплекса. Ошеломленная Капуль-Гизайль, даже перестала стучать клюкой о камни мостовой, но пребывавший в радужных мечтаниях Альдо, этого не заметил. - Вас проводить? Вам нужны сопровождающие? - участливо спросил он у "старушки". Марианна успела придти в себя, после чего сосредоточившись, произнесла дребезжавшим старческим голосом. - Нет, милок, спасибо сердешный, я уж дальше как-то сама.., - после чего с несвойственной такому почтенному возрасту прытью, удалилась, свернув за угол ограждения Дворца. - Так, - произнес Альдо, заметив сидящего Девенпорта, - очень нехорошо, что славным жителям Раканы приходится себе на пропитание промышлять, таким способом. Непорядок. Завтра же издам указ. Гимнеты напряглись, Котик приготовился зарычать, а Девенпорт попытался притвориться еще и глухим. - Лаптон, - неожидинно произнес Альдо, - этого несчастного надо накормить. У нас есть что-нибудь с собой? Один из гимнетов, порывшись в сумке, вытащил на свет нечто коричнево-серое, твердостью наверняка мало уступающее кирпичу силикатному. Альдо тем не менее, забрал сухарь из руг гимнета и положил на расстеленный перед Девенпортом плащ со словами: - Поешь, добрый человек, и приходи,э-э-э, послезавтра на Служебную кухню, я распоряжусь, чтобы тебе чего-нибудь дали. После чего, сделав знак гимнетам следовать за собой, анакс отправился в сторону Нового города. - Фу-у-у, кажется пронесло, - подумал Чарльз, глядя на оставленный ему презент. Котик попытался обнюхать "лакомство", но тут же чихнул и брезгливо отстранился. Чарльз взял в руки подарок Альдо и осмотрел его со всех сторон. Два злобных муравья, высунувшихся из дырок в сухаре, посмотрели на него в ответ. Вот так и получил свою славу наш возлюбленный анакс, переведя старушку через дорогу и угостив нищего сухариком.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Эледем, какая прелесть!..  Да, если Альдо и вздумает когда-нибудь совершить хороший поступок, это все ранво будет примерно так...  ЗЫ: мне тоже ту тему напомнило...  Надо бы пролистать, посмотреть, чем она закончилась?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Alarven ЗЫ: мне тоже ту тему напомнило...  Надо бы пролистать, посмотреть, чем она закончилась?.. Созданием нового форума. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хольгер
|
Эледем, какая прелесть!..  Да, если Альдо и вздумает когда-нибудь совершить хороший поступок, это все ранво будет примерно так...  ЗЫ: мне тоже ту тему напомнило...  Надо бы пролистать, посмотреть, чем она закончилась?..  Так и представляю, как Альдо говорит жителям, упрекающим его (когда-нибудь позже) за то, что он не думает о народе: "Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ?" (С) Леонид Филатов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но победили мы, Нет больше в мире тьмы И Саурона нет, И миром правит свет!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ?" Немного не так: "Утром мажу бутерброд, Мысль: а жив ли там народ?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
 |