|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Взятки в институте - II (прочитано 3808 раз)
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Эледем
Темнозвездный маг
Наместник
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.
|
У нас на Госэкзамене (по спеециальности) на кафедре просто комиссия из преподавателей кафедры работает, причем каждого студента спрашивают, как минимум, двое различных преподавателей, а то и трое. Независимо друг от друга, благо вопросов по различным курсам в Билете хватает. В среднем на одного студента уходит часа два, но такого, чтобы один сдавал, а остальные сидели и ждали - нет. Так что управляемся в разумное время. От обычного экзамена Госэкзамен отличается еще и тем, что оценки объявляются в самом конце и всем сразу. После чего все спокойно расходятся. По домам или рабочим местам, в зависимости от ситуации. Сие действо имеет место быть через краткий промежуток времени после защиты Практики (то есть в начале ноября). С Дипломами ситуация иная. Во-первых, Глава Комиссии - не штатный преподаватель кафедры, да и многие ее члены, тоже таковыми не являются. На доклад дают студенту 10 минут, дополнительные вопросы занимают примерно 5-7 минут, оглашение отзывов и высказывание в обсуждениях еще минут пять. Плюс еще выполнение необходимых формальностей - минут пять на одного защищающегося. После каждых трех выступлений - перерыв 10-15 минут. За один день защиты проходит 6-8 студентов, не больше. Никаких банкетов никто в этот день не устраивает. Один букет цветов на столе у Комиссии, как правило, присутствует. В его приобретение делают вклад как студенты, так и преподаватели.
Вообщем без лихоимства и там, и там.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Lex
Барон

qui non proficit, deficit.
|
У нас в институте напрямую взятки не дают и бутылки не приносят// Чисто по желанию..  Но желают многие, и почему-то не преподавателям, а нашему милейшему деканату, который нас терпит и любит..(по-всякому и чистосердечно-безвозмездно тоже  ) А как они там каждый диплом обмывают, можно позавидовать.. Тамошние работники получают немного, но главное что? -Компания.. И деканат у нас самый лучший!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
АльфаФея
Потомственный нобиль

Я сегодня просто прелесть какая гадость...
|
Вот это интересно... То есть для моего ВУЗа то, что я взятки со студентов не брал, не беру и брать не собираюсь - это плохо...  . Вот не знал, что любимый институт так подвожу  . Позор на мою седую голову  Мой муж (преп. экономической теории) говорит: Взятки в вузе выгодны всем, кто с ними связан: берущим - само собой, дающим - соответственно, а администрации - потому что отсев не большой и деньги в кассу дураки платят дальше, за следующие курсы. Рынок-с...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
А когда "дающий взятки" студент идет, скажем, лечить людей? Если им вставлен неправильный диагноз, это выгодно вузу? Диплом-то выдан уже, и название вуза в нем значится черным по белому.
Или другой пример. Преподаватель с нашей кафедры рассказывал, что как-то в свою бытность зав. кафедрой предложил "пожалеть" студента, которого нужно было отчислять. И "пожалели", поставив экзамен "за красивые глаза". Студент этот закончил наш тогда еще пед. институт и... пошел работать в школу учителем математики как раз у дочери этого преподавателя. Естественно, ничему детей научить не смог в силу незнания предмета. Преподаватель, конечно, потом жалел, но было уже поздно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |