Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2026 года, 06:27:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  WarHammer 40000 - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: WarHammer 40000 - II  (прочитано 25050 раз)
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
Re: WarHammer 40000 - II
« Ответить #150 было: 06 сентября 2007 года, 13:33:30 »

Как это темные эльдары не выходят на поля сражений - вся их жизнь это одно непрерывное сражение.А что происходит с их душами после смерти? Ведь питаясь муками и болью они лишь продлевают собственную жизнь а что потом?
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 06 сентября 2007 года, 16:36:09 »

...И Тау особенно. Подмигивание
Ну не то, чтобы лицемеры Улыбка
Какая ж тут адекватность, если феромонами (термин неточен) эфирных по самые уши надышаться? Смех

Еще насчет Тау - слыхал я краем уха, что Хаоса у них нет, потому как их души для этого самого Хаоса бесполезны...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 06 сентября 2007 года, 19:13:22 »

Насколько понял я, возмутившие кое-кого жертвоприношения Императору сводятся к следующему. По всему Империуму Инквизиция и прочие службы отлавливают псайкеров. Псайкеры средней силы отправляются в Адептус Астротелепатикус. Однако самых сильных (каждый из которых - потенциальный прорыв варпа в планетарных масштабах) на Черных Кораблях оперативно свозят на Терру. Там их сортируют по силе и дисциплинированности: тех, кто может и хочет становятся членами астропатического хора Астрономикона, те кто не хочет или не может - жертвами, подпитывающими существование Императора.
Кстати, без Астрономикона летать в варпе можно, но на порядок опаснее, чем с ним. Без навигаторов летать в варпе тоже можно, но нас только опасно, что никто не летает.
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 06 сентября 2007 года, 21:06:21 »

Иштван, скорее Тау действительно оперируют не теми масштабами, которые нужны Хаосу. И Империум их своеобразно прикрывает. Сами же Тау к угрозе относятся серъезно и при подозрении на заражение действуют в лучших традициях Инквизиции (источник впрочем не совсем однозначный)
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 06 сентября 2007 года, 22:02:22 »

2DarLav
Цитата
Вообще-то, в Оке Ужаса тоже определены роли каждой фракции, каждого человека (или нечеловека). Рабы умирают в мучениях, демоны этому способствуют, Аббадон со товарищи все время воюет в основном с Империумом, но в принципе, и со всеми остальными тоже.
Ага, и вообще у них там полный порядок  Смех.
Цитата
Ересь Хоруса, Эра Отступничества, Бадабская Война... Мне продолжать?
И причем тут Бадабская война?  Хех Это было восстание 4 орденов Космодесанта, подавленное 7 орденами, в масштабах Империума с 1 000 орденов это чуть больше чем ничего. Всего лишь небольшой мятеж в рамках одной фракции, ею же подавленный. Я же говорил о полноценной войн фракций
Ересь Гора, Эра Отступничества - эти периоды раздоров и гражданских войн являются аномалией для Империума, и все равно после этого Жиллиман и другие примархи, а затем Тор восстанавливали порядок в государстве. Тогда как для Хаоса это является нормой.

Цитата
Правда?  А я то дурак думал, что и те, и другие совершают жертвоприношения ради силы: хаоситов силой поощеряют Темные Боги, Инквизицию - Император.

Потому что с Vas 1 приводим факты, а Вы в основном свое мнение. Факты нам, факты (с) ваш.
Факты в студию, что Император поощряет силой инквизицию, и она совершает жертвоприношения ради этого!
Или это ваше мнение?  Глазки вверх
Цитата
Инквизитор Криптман. Уничтожил планету Корделис, просто потому что не мог ее защитить от Тиранидов. Инквизитор Барзано. Был готов уничтожить Павонис чтобы не дать воплоиться Несущему Ночь.
Инквизитор Вейл. Была готова уничтожать за разглашение информации о столкновениях с некронами, тиранидами.
Иквизитор Эйзенхорн. Убивал собратьев инквизиторов, астропатов, мирных жителей, если их смерть помогала бороться с еретиками.
Продолжать?
Криптман, а-а, вы об этом  УлыбкаСПОЙЛЕРЫ
P.S.И только история сможет рассудить кем был Инквизитор Криптман – величайшим преступником, погубившим миллиарды жизней, или спасителем Империума, избавившим человечество от участи быть сожранным вечно голодными пришельцами.
  Круто

Второй и третий случай, вы осуждаете их не за то что они сделали, а за то что они намеревались сделать, ну-ну.
Цитата
Иквизитор Эйзенхорн. Убивал собратьев инквизиторов, астропатов, мирных жителей, если их смерть помогала бороться с еретиками.
Продолжать?
А ссылку или цитату про эти убийства можно?
Цитата
Ну да куда там вульверенам Космических Волков до порождений варпа? И как можно сравнивать Ангелов, охваченных Кровавой Жаждой с Расчленителями или Кровопийцами? А уж Дети Императора с их тягой к садомазохизму и Кулаки с их нейроперчаткой вообще ни разу не похожи
В общем, ничего похожего между Хаосом и Империумом нет. Радикализм - неизбежен ((с) Инквизитор Рейвенор)

Сейчас я буду кого-то удивлять:(с) ваш №2
Не понимаю с кем вы спорите  Смех  Смех  Смех, я писал
Ага, между космодесантниками  Подмигивание  Смех что с той, что с другой стороны действительно нет большой разницы.
Надо все-таки внимательнее читать чужие посты  Круто.

2Vas 1
Когда нет аргументов, не стоит начинать хамить.

2Иштван
Цитата
Еще насчет Тау - слыхал я краем уха, что Хаоса у них нет, потому как их души для этого самого Хаоса бесполезны...
Они обладают иммунитетом против влияния Хаоса. Это я читал на сайте warhammer40k.ru
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
DarLav
гость

« Ответить #155 было: 06 сентября 2007 года, 23:40:38 »

2DarLav
Цитата
Вообще-то, в Оке Ужаса тоже определены роли каждой фракции, каждого человека (или нечеловека). Рабы умирают в мучениях, демоны этому способствуют, Аббадон со товарищи все время воюет в основном с Империумом, но в принципе, и со всеми остальными тоже.
Ага, и вообще у них там полный порядок  Смех.
Самый что ни на есть порядок. Практически такой же, как в Империуме.
Цитата
Ересь Хоруса, Эра Отступничества, Бадабская Война... Мне продолжать?
И причем тут Бадабская война?  Хех Это было восстание 4 орденов Космодесанта, подавленное 7 орденами, в масштабах Империума с 1 000 орденов это чуть больше чем ничего. Всего лишь небольшой мятеж в рамках одной фракции, ею же подавленный. Я же говорил о полноценной войн фракций.  
Действительно, при чем тут Бадабадская война? Первое со времен Ереси Хоруса маштабная измена Космоденсанта Империуму. Фигня, а не война фракций. Вот если бы Инквизиция, Имперская Гвардия и Ассасины против Космодесанта и Адептус Механикус, то да, это война фракций. Правда после такой войны Империум бы погиб, но это не важно. А тут какие-то четыре тысячи Космодесантников (40 процентов численности любого Легиона во времена Ереси) изменили Империуму. Первая со времен Ереси полномаштабная измена Адептус Астартес. Пустяки.
Ересь Гора, Эра Отступничества - эти периоды раздоров и гражданских войн являются аномалией для Империума, и все равно после этого Жиллиман и другие примархи, а затем Тор восстанавливали порядок в государстве. Тогда как для Хаоса это является нормой.
Если сильно что-то притягивать за уши, то рано или поздно уши оторвутся... Язык
Если бы хаоситы жили в состоянии аналогичном Эре Отступничества  постоянно, то Хаос уже действительно был бы Единым и Неделимым. Просто потому что, остался бы только один вид хаоситов. Например, кхорнисты или там питомцы Нургла.
« Последняя правка: 06 сентября 2007 года, 23:52:35 от DarLav » Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #156 было: 06 сентября 2007 года, 23:41:25 »

Цитата
Правда?  А я то дурак думал, что и те, и другие совершают жертвоприношения ради силы: хаоситов силой поощеряют Темные Боги, Инквизицию - Император.

Потому что с Vas 1 приводим факты, а Вы в основном свое мнение. Факты нам, факты (с) ваш.
Факты в студию, что Император поощряет силой инквизицию, и она совершает жертвоприношения ради этого!
Или это ваше мнение?  Глазки вверх
Следите за логической цепочкой: Инквизиция приносит жертвы, чтобы Император жил - пока Император жив горит Астрономикон - пока горит Астрономикон существует Империум, в котором Инквизиция может все. Теперь внимание: Если Императора не станет - распадется Империум - Инквизиция лишится власти. Вывод: Император дает Инквизиции силу. И попробуйте меня опровергнуть. Особенно учитывая тот факт, что Инквизиция охотится за культами, которые ищут способы вернуть Императора к полноценной жизни.
Цитата
Инквизитор Криптман. Уничтожил планету Корделис, просто потому что не мог ее защитить от Тиранидов.
Криптман, а-а, вы об этом  УлыбкаСПОЙЛЕРЫ
P.S.И только история сможет рассудить кем был Инквизитор Криптман – величайшим преступником, погубившим миллиарды жизней, или спасителем Империума, избавившим человечество от участи быть сожранным вечно голодными пришельцами.
 Круто
Я не знаю, откуда Вы взяли эти спойлеры, но официально истинной в последней инстанции считаются новосозданные книги по WH40K. И в одной из них, "Воины Ультрамара" Макнилла, события войны с флотом Левиафан описываются в несколько ином ключе. Прочтете, вернемся к вопросу о Криптмане Язык
Цитата
Инквизитор Криптман. Уничтожил планету Корделис, просто потому что не мог ее защитить от Тиранидов. Инквизитор Барзано. Был готов уничтожить Павонис чтобы не дать воплоиться Несущему Ночь.
Инквизитор Вейл. Была готова уничтожать за разглашение информации о столкновениях с некронами, тиранидами.
Продолжать?
Второй и третий случай, вы осуждаете их не за то что они сделали, а за то что они намеревались сделать, ну-ну.
Намерение - есть действие. Рекомендую вспомнить, кто это сказал Язык
Цитата
Ну да куда там вульверенам Космических Волков до порождений варпа? И как можно сравнивать Ангелов, охваченных Кровавой Жаждой с Расчленителями или Кровопийцами? А уж Дети Императора с их тягой к садомазохизму и Кулаки с их нейроперчаткой вообще ни разу не похожи
В общем, ничего похожего между Хаосом и Империумом нет. Радикализм - неизбежен ((с) Инквизитор Рейвенор)

Сейчас я буду кого-то удивлять:(с) ваш №2
Не понимаю с кем вы спорите  Смех  Смех  Смех, я писал
Ага, между космодесантниками  Подмигивание  Смех что с той, что с другой стороны действительно нет большой разницы.
Надо все-таки внимательнее читать чужие посты  Круто.
« Последняя правка: 06 сентября 2007 года, 23:53:05 от DarLav » Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #157 было: 06 сентября 2007 года, 23:41:34 »

Сейчас я буду кого-то удивлять:
Цитата
Надо, надо внимательнее читать чужие посты. Это было написано 2 Nordwind.
Ну и напоследок:
2Vas 1
Когда нет аргументов, не стоит начинать хамить.
Ну-ну. "В чужом глазу..." Подмигивание
Хотелось бы пример, в котором Еретик раскаивается и продолжает жить. Прошу прощения за назойливость и занудство.
Начавшие поклоняться Хаосу и поддаваться влиянию варпа (не так как в "Часе Казни" делают жители Белантиса, а всерьез и как положено - с жертвопреношениями и прочим) уже не возвращаются  к своим изначальным верованиям. Потому как в первую очередь варп не отращивает плавники и хоботы у своих адептов, а промывает им мозги Подмигивание В "Iron Storm" кроме всего прочего написано (сам не читал, рассказывали) что Хаос может даже Тиранидов осквернять. Подмигивание
Факт предсмертного раскаяния мне известен. Например, раскаялся в своей Ереси Лютер, второй Космодесантник после Лиона Эль Джонсона в Ордене Темных Ангелов, но это случилось именно при смерти.
Что и как там с Темными пока непонятно. Говорят (с) Гарв Торп написал книгу, и в целом там все не так как нас учили (с) Подмигивание
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 00:34:40 от DarLav » Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #158 было: 07 сентября 2007 года, 13:05:12 »

Я не знаю, откуда Вы взяли эти спойлеры, но официально истинной в последней инстанции считаются новосозданные книги по WH40K. И в одной из них, "Воины Ультрамара" Макнилла, события войны с флотом Левиафан описываются в несколько ином ключе. Прочтете, вернемся к вопросу о Криптмане Язык
Истина в последней инстанции - все-таки кодексы, а не худлит.
Вот если вопрос о Криптмане там не освещен, тогда действительно можно обратится к худлиту.
И второе - у Макнилла Криптман показан не с точки зрения объективной истины, а с точки зрения лично Уриэля Вентриса. Я отношусь к этому персонажу не настолько хорошо, чтоб принимать на веру его точку зрения Улыбка
Цитата
Особенно учитывая тот факт, что Инквизиция охотится за культами, которые ищут способы вернуть Императора к полноценной жизни.
А что - торианцы, желающие того же (сиречь, оживления Императора), совсем-совсем ни при чем? Глазки вверх
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 13:14:46 от Иштван » Авторизирован

DarLav
гость

« Ответить #159 было: 08 сентября 2007 года, 01:00:32 »

Истина в последней инстанции - все-таки кодексы, а не худлит.
Вот если вопрос о Криптмане там не освещен, тогда действительно можно обратится к худлиту.
И второе - у Макнилла Криптман показан не с точки зрения объективной истины, а с точки зрения лично Уриэля Вентриса. Я отношусь к этому персонажу не настолько хорошо, чтоб принимать на веру его точку зрения Улыбка
Как-то так получилось, что упоминаний о Криптмане я в кодексах не читал. Потому как сами кодексы я тоже не читал Подмигивание И кстати кодексы активно переписываются, скоро, например, выходят новые кодексы орков и еще кого-то Подмигивание
Цитата
Особенно учитывая тот факт, что Инквизиция охотится за культами, которые ищут способы вернуть Императора к полноценной жизни.
А что - торианцы, желающие того же (сиречь, оживления Императора), совсем-совсем ни при чем? Глазки вверх
Упомянутых торианцев считает еретиками примерно половина Инквизиции. И свои междуусобные войны   аппаратные игры (яд, ассасины и ручные кланы орков к вашим услугам) Инквизиция ведет постоянно Смех
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 08 сентября 2007 года, 10:44:34 »

Упомянутых торианцев считает еретиками примерно половина Инквизиции. И свои междуусобные войны   аппаратные игры (яд, ассасины и ручные кланы орков к вашим услугам) Инквизиция ведет постоянно Смех
Аппаратные игры были, есть и будут...
Но кто считает самую многочисленную из пуританских фракций еретиками Хех
Радикалы, что ли? Ну тогда тут просто "симметричный ответ" - ибо пуритане тоже любят обвинить радикалов в ереси Смех
Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: