Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 23:46:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Наука и образование (Модераторы: Эледем, фок Гюнце)
| | |-+  Судьбоносный экзамен
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Судьбоносный экзамен  (прочитано 2119 раз)
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
Судьбоносный экзамен
« было: 17 августа 2007 года, 21:30:11 »

Понятно, что банальность Глазки вверх.
Но вот "прошибло" меня сегодня...
Изложу по порядку.
Еду я сегодня утром в маршрутке, угнетенная предстоящей, неожиданно возникшей, лекцией в нашем областном УВД (как пошутил мой муж: "Послали тебя на работе на "три буквы", и одна из них - точно "У", - и это при том, что я - никаким боком - не преподаватель, и, до этого момента, никогда подобных вещей в чужих организациях не творившая. ). Чувствую себя, как перед экзаменом в далекие студенческие годы, когда и предмет, вроде, знаешь, но сомнения все же гложут - а что за билет попадется Хех,  да и экзаменаторы тоже разные бывают Кривая усмешка. Одна надежда, к половине 10-го все это безобразие точно должно закончится Смех).
Муж, сочувственно так,   вопрошает:"Мандражируешь?".
"Да, нет, - объясняю я, - это же не судьбоносный экзамен. Вот когда вступительные сдавала, то, да, мандражировала. Вот тогда, точно, вся дальнейшая судьба на кону была. Ведь, набери я тогда этот самый единственный недостающий мне балл в МГУ, не жила бы я сейчас в этом городе, не вышла бы я замуж за отца свои дочерей... Да и дочерей-то тогда на свете (именно этих) тогда бы не было, не говоря уже о внуках... В замешательстве".
А поскольку про предстоящую лекцию думать категорически не хотелось, мысль понеслась дальше Смех.
А ведь не только этих четырех человек (дочерей и их сыновей) на свете бы тогда не было В шоке.
Еще, как минимум, два ребенка (которые теперь уже совсем "не ребенки") на моей совести  Язык.
Один появился в результате того, что я познакомила своего приятеля из института, куда вместо МГУ поступила, с моей подружкой (еще по школе), обучавшейся на тот момент в Лесотехническом (в Подлипках, если не ошибаюсь. Шанс им иначе встретиться явно приближался к нулевому Подмигивание), а другой - потому как приехавшая по распределению из Львова в наш город девушка, по случайности, поселилась в общежитии по соседству с нашей квартирой. А с этим общежитием мы с мужем дружили. И всех подряд оттуда ставили на горные лыжи. И именно ее я потащила с собой в Красноярск. И именно оттуда она привезла себе ребенка, которому в этом году исполняется уже 19 лет Радость.
К концу поездки на маршрутке я полностью осознала, таким образом, всю свою ответственность за существование на этой земле, как минимум, шестерых человек Круто.
И все из-за того, что на экзамене по биологии в МГУ случайно слепила в кучу 2 закона Менделя из трех (при том, что генетика была моим любимейшим разделом биологии) и получила четверку Смущение.
Вот уж, воистину, судьбоносный экзамен Смех
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
Re: Судьбоносный экзамен
« Ответить #1 было: 18 августа 2007 года, 22:23:00 »

Действительно, свою жизнь (и жизнь других) без некоторых событий представить очень сложно. Мои одногруппники любят говорить: "А ведь мы могли и не встретиться. Это судьба - ...". А дальше приводят примеры: меня, завалившую "судьбоносный" вступительный и поступившей через год, двоих, не прошедших в МГУ и пытающихся найти что-то близкое в нашем университете, людей, перешедших с других факультетов и восстановившихся с потерей курса. В результате получился такой сплав... "Группа неудачников", как мы, бывает, называем себя между собой. Но пусть только кто-нибудь со стороны попробует сказать подобное Подмигивание
А вообще сложно говорить о том, чтобы не было, если бы что-то не случилось. Да, мы могли бы не встретиться, но встретились бы с кем-нибудь еще. Я бы училась в другом вузе, изучала бы больше математики, чем географии, может и там бы с кем-нибудь писала бесконечную комедию про преподавателей. Кто знает... А может и нет...
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 20 августа 2007 года, 08:34:10 »

У меня скорее не судьбоносный экзамен, а встреча на рынке ( я закончил 9 класс , был оболтус из оболтусов мне было абсолютно всеравно куда идти дальше в 10-11, ПТУ или техникум и как то мы шли с мамой по рынку , а навстречу нам мамина знакомая учительница которая занималась подкурсами. Они с мамой поздоровались поговорили и подругу спросила про меня -куда я решил поступать. В итоге она посодействовала моему поступлению в техникум) Если бы я не попал в этот техникум , то не попал бы в институт и т д......
Авторизирован
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 августа 2007 года, 14:56:29 »

А у меня судьбоносным оказалось решение поступать в техникум после девяти классов. Причем созрело оно на основе того, что туда поступал мой товарищ одноклассник, у которого я списывал все контрольные и д/з (учился я плохо тогда). В технаре я подтянул учебу, занялся серьезно спортом, стал уверен в себе и вообще стал тем кто я есть сейчас. Затем поступил в институт, а потом, на пятом курсе, устроился на хорошую работу. И на все это повлияло всего лишь изначальное желание и дальше не напрягаться и списывать у сидящего рядом товарища! Смех Смех Смех
« Последняя правка: 20 августа 2007 года, 14:58:47 от Silent » Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 20 августа 2007 года, 15:48:17 »

Судьба, удача... Не знаю, кто из них взял на себя трогательную заботу о моей скромной особе Подмигивание, но последнее время я живу с чувством, что в моей жизни все складывается правильно, даже если я в первый момент этого не понимаю. При этом не могу определить "поворотную точку": школьная учительница, благодаря которой я абсолютно не знаю химии, но зато могу с закрытыми глазами  ходить по старому городу, часами рассказывая об улицах,  домах (многие уже снесены Грусть, но я помню их до фрагмента лепнины), их владельцах этак до середины 19 века, а то и дальше вглубь веков? даже не предчувствие, а уверенность, что в иняз я не поступлю - и выбор истфака, где мне повезло и с друзьями, и с преподавателями? 6 лет почти абсолютного счастья - этим можно гордиться)))) заход "на огонек" на кафедру - и приглашение на мою нынешнюю работу? Может, "судьбоносный" поворот мне еще и подстерегает, но, надеюсь, удачливость не спрыгнет с колен, как гуляющая сама по себе кошка))))
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Sahorse
Барон

499611157
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #5 было: 21 августа 2007 года, 15:22:53 »

Таких судьбоносных "развилок" как в "Реке Хронос" ( Улыбкаспасибо, Читатель) у нас каждый день больше десятка, а то и больше. У меня их не счесть. Начиная, как у Читателя, с првала во 2-й Мед; заканчивая простудой, благодаря которой ребенок излечился от последствий коклюша на этой неделе.
  Главное не жалеть, что путь пошел так, а не эдак. Раз все случилось именно так, значит так лучше.  Радость
Авторизирован

По радио поют, что нет причины для тоски,
И в этом ее главная причина.

А. Башлачев
PoDoNoK
Граф

Жизнь вредная штука-от нее все умирают)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 22 августа 2007 года, 09:43:55 »

Таких судьбоносных "развилок" как в "Реке Хронос" ( Улыбкаспасибо, Читатель) у нас каждый день больше десятка, а то и больше. У меня их не счесть. Начиная, как у Читателя, с првала во 2-й Мед; заканчивая простудой, благодаря которой ребенок излечился от последствий коклюша на этой неделе.
  Главное не жалеть, что путь пошел так, а не эдак. Раз все случилось именно так, значит так лучше.  Радость

Это точно! Делай что должен и будь как будет!!)
Авторизирован
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 23 августа 2007 года, 19:48:55 »

Согласна с Sahorse, судьбоносным может быть что угодно, начиная с масла, которое разлила Аннушка Улыбка
По-моему, в самих экзаменах ничего судьбоносного нет: я на третий раз поступила в МГУ и отнюдь не сочла ни первый, ни второй провал судьбоносным...
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: