|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Судьбоносный экзамен (прочитано 2119 раз)
|
|
Читатель
|
Понятно, что банальность  . Но вот "прошибло" меня сегодня... Изложу по порядку. Еду я сегодня утром в маршрутке, угнетенная предстоящей, неожиданно возникшей, лекцией в нашем областном УВД (как пошутил мой муж: "Послали тебя на работе на "три буквы", и одна из них - точно "У", - и это при том, что я - никаким боком - не преподаватель, и, до этого момента, никогда подобных вещей в чужих организациях не творившая. ). Чувствую себя, как перед экзаменом в далекие студенческие годы, когда и предмет, вроде, знаешь, но сомнения все же гложут - а что за билет попадется  , да и экзаменаторы тоже разные бывают  . Одна надежда, к половине 10-го все это безобразие точно должно закончится  ). Муж, сочувственно так, вопрошает:"Мандражируешь?". "Да, нет, - объясняю я, - это же не судьбоносный экзамен. Вот когда вступительные сдавала, то, да, мандражировала. Вот тогда, точно, вся дальнейшая судьба на кону была. Ведь, набери я тогда этот самый единственный недостающий мне балл в МГУ, не жила бы я сейчас в этом городе, не вышла бы я замуж за отца свои дочерей... Да и дочерей-то тогда на свете (именно этих) тогда бы не было, не говоря уже о внуках...  ". А поскольку про предстоящую лекцию думать категорически не хотелось, мысль понеслась дальше  . А ведь не только этих четырех человек (дочерей и их сыновей) на свете бы тогда не было  . Еще, как минимум, два ребенка (которые теперь уже совсем "не ребенки") на моей совести  . Один появился в результате того, что я познакомила своего приятеля из института, куда вместо МГУ поступила, с моей подружкой (еще по школе), обучавшейся на тот момент в Лесотехническом (в Подлипках, если не ошибаюсь. Шанс им иначе встретиться явно приближался к нулевому  ), а другой - потому как приехавшая по распределению из Львова в наш город девушка, по случайности, поселилась в общежитии по соседству с нашей квартирой. А с этим общежитием мы с мужем дружили. И всех подряд оттуда ставили на горные лыжи. И именно ее я потащила с собой в Красноярск. И именно оттуда она привезла себе ребенка, которому в этом году исполняется уже 19 лет  . К концу поездки на маршрутке я полностью осознала, таким образом, всю свою ответственность за существование на этой земле, как минимум, шестерых человек  . И все из-за того, что на экзамене по биологии в МГУ случайно слепила в кучу 2 закона Менделя из трех (при том, что генетика была моим любимейшим разделом биологии) и получила четверку  . Вот уж, воистину, судьбоносный экзамен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Действительно, свою жизнь (и жизнь других) без некоторых событий представить очень сложно. Мои одногруппники любят говорить: "А ведь мы могли и не встретиться. Это судьба - ...". А дальше приводят примеры: меня, завалившую "судьбоносный" вступительный и поступившей через год, двоих, не прошедших в МГУ и пытающихся найти что-то близкое в нашем университете, людей, перешедших с других факультетов и восстановившихся с потерей курса. В результате получился такой сплав... "Группа неудачников", как мы, бывает, называем себя между собой. Но пусть только кто-нибудь со стороны попробует сказать подобное  А вообще сложно говорить о том, чтобы не было, если бы что-то не случилось. Да, мы могли бы не встретиться, но встретились бы с кем-нибудь еще. Я бы училась в другом вузе, изучала бы больше математики, чем географии, может и там бы с кем-нибудь писала бесконечную комедию про преподавателей. Кто знает... А может и нет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
У меня скорее не судьбоносный экзамен, а встреча на рынке ( я закончил 9 класс , был оболтус из оболтусов мне было абсолютно всеравно куда идти дальше в 10-11, ПТУ или техникум и как то мы шли с мамой по рынку , а навстречу нам мамина знакомая учительница которая занималась подкурсами. Они с мамой поздоровались поговорили и подругу спросила про меня -куда я решил поступать. В итоге она посодействовала моему поступлению в техникум) Если бы я не попал в этот техникум , то не попал бы в институт и т д......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 августа 2007 года, 14:58:47 от Silent »
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Гела
|
Судьба, удача... Не знаю, кто из них взял на себя трогательную заботу о моей скромной особе  , но последнее время я живу с чувством, что в моей жизни все складывается правильно, даже если я в первый момент этого не понимаю. При этом не могу определить "поворотную точку": школьная учительница, благодаря которой я абсолютно не знаю химии, но зато могу с закрытыми глазами ходить по старому городу, часами рассказывая об улицах, домах (многие уже снесены  , но я помню их до фрагмента лепнины), их владельцах этак до середины 19 века, а то и дальше вглубь веков? даже не предчувствие, а уверенность, что в иняз я не поступлю - и выбор истфака, где мне повезло и с друзьями, и с преподавателями? 6 лет почти абсолютного счастья - этим можно гордиться)))) заход "на огонек" на кафедру - и приглашение на мою нынешнюю работу? Может, "судьбоносный" поворот мне еще и подстерегает, но, надеюсь, удачливость не спрыгнет с колен, как гуляющая сама по себе кошка))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Sahorse
|
Таких судьбоносных "развилок" как в "Реке Хронос" (  спасибо, Читатель) у нас каждый день больше десятка, а то и больше. У меня их не счесть. Начиная, как у Читателя, с првала во 2-й Мед; заканчивая простудой, благодаря которой ребенок излечился от последствий коклюша на этой неделе. Главное не жалеть, что путь пошел так, а не эдак. Раз все случилось именно так, значит так лучше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
По радио поют, что нет причины для тоски, И в этом ее главная причина. А. Башлачев
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Таких судьбоносных "развилок" как в "Реке Хронос" (  спасибо, Читатель) у нас каждый день больше десятка, а то и больше. У меня их не счесть. Начиная, как у Читателя, с првала во 2-й Мед; заканчивая простудой, благодаря которой ребенок излечился от последствий коклюша на этой неделе. Главное не жалеть, что путь пошел так, а не эдак. Раз все случилось именно так, значит так лучше.  Это точно! Делай что должен и будь как будет!!)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lantse
|
Согласна с Sahorse, судьбоносным может быть что угодно, начиная с масла, которое разлила Аннушка  По-моему, в самих экзаменах ничего судьбоносного нет: я на третий раз поступила в МГУ и отнюдь не сочла ни первый, ни второй провал судьбоносным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |