Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 09:27:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Как во городе было во Казани...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Как во городе было во Казани...  (прочитано 5259 раз)
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
Re: Как во городе было во Казани...
« Ответить #30 было: 23 февраля 2007 года, 19:48:41 »

Впечатляет. Круто

Да уж... Мне такие результаты пока и не снились. Ясно, конечно, что сенаторы действовали в своих интересах, но аргументами-то их, малограмотных, снабдить - серьезнейшая работа.
С законопроектами по образовательной реформе у меня такого эффекта не получилось. Максимум, чего я практически добивался - это заставить Московское правительство легализовать в бюджете часть своих скрытых доходов.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 23 февраля 2007 года, 19:53:17 »

А никто и не обещал, что будет легко...
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 24 февраля 2007 года, 00:19:03 »

Вук, вы меня порадовали! Вот что может хороший текст!
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 24 февраля 2007 года, 11:35:21 »

Ну, на самом деле решает всё не текст, увы. Решают всё "битва титанов под ковром" и звонки из администрации. Тексты я стараюсь по жизни писать вменяемые, но за одни получаю награды, а за другие, равноценные - клизму, причем и от меня и от текстов это никак не зависит.
И еще одно наблюдение - надеюсь, оно будет полезно тем, кто собирается работать в аналогичной сфере. Руководству никогда не будут нужны хорошие специалисты, пока у руководства всё хорошо. Так что ежели вы специалист, никогда не ищите такого хорошего места, всё напрасно. Руководству начинают быть нужными специалисты, когда у него, этого руководства, земля горит под ногами, а кресло - под другой частью тела. Вот тогда вы в силе и право имеете. Так что изначально обходите стороной те места, где тепло, спокойно и сытно, и идите туда, где справа и слева рвутся снаряды - только так вы сможете доказать себе и другим, что чего-то стоите по жизни.
Мне у Толкина поравился момент, где Гендальфа назвали горевестником - типа, он всегда там, где какие-то проблемы. Я вот тоже, как оказалось, пошел по стопам Улыбка Если я появляюсь в каком-то месте, знающие люди уже догадываются, что здесь будет жарко. Не из-за меня, разумеется. Просто потому, что разруливание сложных ситуаций - моя работа и моё призвание. И не только моё, а и любого специалиста, который работает в сфере управления (не только государственного).
Я уж нашел и системное объяснение для этого феномена. Властная иерархия (и государственная, и любая другая, корпоративная, например) - это эффективный инструмент для кратковременных и строго целевых "операций". В мирное время армия разлагается - так же, как и госаппарат. Отсюда и совершенная невменяемость бюрократических теплых местечек (об этом у Тоффлера хорошо написано). Отсюда и отсутствие в них нормальных условий для деятельности инноваторов, призванных настраивать систему в согласии с требованиями изменяющейся среды. Когда же аппарат возвращается к нормальной для себя работе в экстремальной ситуации - всё встает на свои места (это правило действует для того аппарата, который сохранил в себе еще что-то живое, а не все аппараты таковы).
Чтобы совсем уж не флудить, изложу последние события с системной точки зрения. Наметилась некая нештатная ситуация (не только связанная с Договором, кстати, но и текущей политической, экономической, социальной и электоральной обстановкой, которая далеко не безоблачна). В этой ситуации часть аппарата, наиболее уязвимая перед лицом этой ситуации, быстрее других перестроилась (как пример - обычно все тексты проходят не менее 6-7 фильтров, затрудняющих работу, в нынешней ситуации их было всего 2) и выдала результат. Он, разумеется, состоял из усилий отдельных лиц, но в целом носил системный характер. Конечно, палку можно попытаться перегнуть еще раз, но это будет уже стенка на стенку, сила на силу, а там действуют свои законы. В данном случае меня порадовала сама ситуация, при которой часть аппарата в определенной ситуации может "оживать" и действовать довольно эффективно. Честно говоря, не ожидал такого. Это вселяет надежду.
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 24 февраля 2007 года, 23:12:17 »

Чтобы совсем уж не флудить, изложу последние события с системной точки зрения. Наметилась некая нештатная ситуация (не только связанная с Договором, кстати, но и текущей политической, экономической, социальной и электоральной обстановкой, которая далеко не безоблачна). В этой ситуации часть аппарата, наиболее уязвимая перед лицом этой ситуации, быстрее других перестроилась (как пример - обычно все тексты проходят не менее 6-7 фильтров, затрудняющих работу, в нынешней ситуации их было всего 2) и выдала результат. Он, разумеется, состоял из усилий отдельных лиц, но в целом носил системный характер. Конечно, палку можно попытаться перегнуть еще раз, но это будет уже стенка на стенку, сила на силу, а там действуют свои законы. В данном случае меня порадовала сама ситуация, при которой часть аппарата в определенной ситуации может "оживать" и действовать довольно эффективно. Честно говоря, не ожидал такого. Это вселяет надежду.
Ваши бы надежды, да богу в уши... Мне до сих пор доставались лишь безнадежные попытки противостоять явно выраженным желаниям Администрации (я, собственно не жалуюсь - у меня специализация такая). Иногда удавалось оттянуть на год-два, иногда - пропихивались косметические поправки самими инициаторами законопроекта, когда им становилось слегка неудобно от той травы, которую они туда понапихали... По моим впечатлениям, там полно вменяемых людей, и они вполне вменяемо рубят сук, на котором сидят - ибо на их век хватит. Конечно, когда на поверхности тихого и гладкого электората начинает появляться легкая рябь, они пугаются и степень оглядки на приличия возрастает.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 24 февраля 2007 года, 23:17:18 »

Надо же на что-то хорошее надеяться!
А с администрациями вообще шутки плохи, с любыми причем  Подмигивание
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 27 февраля 2007 года, 00:25:33 »

Вук Задунайский - "специалист по катастрофам"  Глазки вверх
« Последняя правка: 27 февраля 2007 года, 00:31:40 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 27 февраля 2007 года, 12:56:26 »

"Кольцевая", - подумал Штирлиц.
"Издевается", - подумал Мюллер.

(с)

Смех
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 28 февраля 2007 года, 12:35:42 »

В продолжение казанской темы:

Рашидом Нургалиевым укрепят вертикаль власти в Казани

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев уже в марте может покинуть свой нынешний пост, пишет издание "Газета" со ссылкой на источники в правительстве. По их словам, Нургалиев рассматривается как наиболее вероятная замена Минтимера Шаймиева на посту президента Татарстана. Источники издания утверждают, что нынешний министр внутренних дел способен укрепить вертикаль власти в республике. "Газета" не называет свои источники в правительстве и не конкретизирует, в каких ведомствах они работают и какие должности занимают. Среди других кандидатов на должность главы Татарстана издание называет полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Камиля Исхакова, члена Совета федерации Рафгата Алтынбаева и спикера республиканского госсовета (парламента) Фарида Мухаметшина.
В МВД подтвердили, что Нургалиев собирается в Казань, но уточнили -"не на ПМЖ, а в коммандировку". "На днях он проведет там совещание руководителей учебных заведений МВД", - объяснил собеседник в министерстве. Пресса уже не первый год пророчит Нургалиеву пост президента Татарстана. Та же "Газета" в феврале 2005 года писала, что глава МВД может быть назначен сначала полпредом президента в Приволжском федеральном округе с последующей перспективой стать президентом Татарстана. Последний раз о возможном переезде Нургалиева в Казань на прошлой неделе писала газета "Время новостей". Издание упоминало о готовящихся перестановках в статье, посвященной договору о разграничении полномочий между органами госвласти и Татарстана, который был на прошлой неделе отклонен Советом Федерации. По данным издания, о заключении нового договора в прошлом году с Шаймиевым договорился Владимир Путин. Как писала газета, документ нужен был Москве, чтобы сохранить хорошие отношения с Шаймиевым, который в состоянии обеспечить победу "Единой России" на выборах в республике, не дать развиться межнациональным конфликтам и помочь выбрать лояльного Кремлю преемника.
Новым главой МВД, по данным "Газеты", должен стать нынешний заместитель Нургалиева - Олег Сафонов. Ранее в качестве преемника министра называлась другая кандидатура. Так, в декабрьском номере журнал Newsweek со ссылкой на собственный источник писал, что новым главой МВД может стать глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский. Источники "Газеты" говорят о новых перестановках в правительстве как о деле "практически решенном".

http://lenta.ru/news/2007/02/28/nurgaliev/

Как видите, возня с Договором не на пустом месте была. На кону - контроль за важным регионом.
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 28 февраля 2007 года, 18:03:41 »

Возможно не совсем в тему. На февральских побывал в Казани. Это УЖАС, ЧТО СДЕЛАЛИ С ГОРОДОМ!!! Выглядит так, будто его взяли вчера, без авиации, но с легкой и средней артиллерией. В историческом центре города (мы работали в РК "Пирамида" напротив Кремля) кварталы руин, выглядящих на несколько лет такого состояния. Не отдельные дома - сотни метров в центре города (по Баумана и прилегающим). Почти все со следами внутреннего пожара. Что это было?!  Мне откомментировали это так:
"Шаймиев сидит уже 20 лет. Всем владеет один клан, соответственно давления нет и необходимости облагораживать город тоже". Как мне сказали для 1000-летия целые километры(!) заборов просто закрыли городские кварталы, чтобы не отсвечивали в видеосъемке.
Это результат правления Шаймиевых (сколько помню татнефтью рулит сын)?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 02 июля 2007 года, 14:10:39 »

А в это время начальник ЖЭКа...

То есть, пока мы тут сидим, в Москве 26 июня был подписан очередной договор с Татарстаном. От первого он отличается очень мало. 28 числа он был принят Советом Думы к рассмотрению, сегодня заканчивается срок подачи отзывов, 4 июля Договор будет одобряться федеральным законом сразу в трех чтениях.

Н-да...
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: