Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 22:13:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Третья дилогия
| | |-+  Сандер - ничтожество?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Сандер - ничтожество?  (прочитано 32314 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re:Сандер - ничтожество?
« Ответить #150 было: 16 сентября 2004 года, 14:33:33 »

Цитата
Можно и без намеков - Александр оказался фирменным неудачником,в реальной жизни ему бы пришел конец как РичардуIII
Александр на самом деле оказался неудачником только в одном - ему не повезло остаться обычным рыцарем, а пришлось сесть на трон, которого он не желал. Я, увы, тоже не слишком восхищаюсь Сандером-королем, но и ничтожеством его ни в коем случае не считаю. Я любила Сандера-рыцаря, мне было жаль Сандера-короля, и я разочаровалась в Сандере-предводителе. Плач
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Alfie
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 16 сентября 2004 года, 14:53:00 »

я разочаровалась в Сандере-предводителе. Плач

Зря... Сандер - прекрасный предводитель.  Улыбка Главное, что он всегда, при любых обстоятельствах, на первое место ставит интересы своих друзей и подданных. Просто ему немножко не повезло  Грусть, но я уверена, что в конечном итоге он исправит все свои ошибки!  Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Синоптик
Мастер Встречи
Граф

Понять - значит упростить

218114298
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 16 сентября 2004 года, 15:07:56 »

Интересы друзей и подданых и интересы государства - две большие разницы.

Целиком согласен в Лиссой, лишь уточню что речь идет про Сандера 1.0 (до Варховского апгрейда)), а не про Сандера 2.0 - Последнего Короля, Первого Императора, меча Арции, маршала Тарры и т.д. и т.п.  Смех
Авторизирован

Время - лучший учитель.
Но оно убивает своих учеников.
Alfie
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 16 сентября 2004 года, 16:13:27 »

Интересы друзей и подданых и интересы государства - две большие разницы.

Полностью с тобой согласна. Но хочу отметить, что я высказывалась только относительно Сандера-предводителя. Именно предводитель должен учитывать интересы своих подданных...
А интересы государства - это проблемы короля... Хотя Сандеру-королю тоже нет равных.  Разве что Рене..  Смех
Авторизирован
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 16 сентября 2004 года, 22:55:02 »

А что Рене сделал как король Арции действительно полезного? Рене - герой-одиночка, но никак не Император  - ему будет просто скучно вести за собой целое государство..., тем более такое государство. А Сандер , возможно (see for ДВ) станет Настоящим Государем, прям как Арагорн из ВК. Хотя Сандер мне более симпатичен, чем Джексоновский Арагорн (Вирго Мортенсен хорош в боевых сценах, но не более того, как отечественный актер, сыгравший в "Вечном зове", который сыграл предателя, и на этом закончил свою кинематографическую карьеру.
Ну подумайте, в конце-концов, какое из Сандера ничтожество. S1, родимый, смени тему - ничтожество, виртуозно владеющее мечом и профессионально гарцуещее, вдобавок, применяющее основы тактики и стратегии на деле с переменным успехом, по определению ничтожеством не является. (Неудачником тоже:). Сандер -  персонализированное Добро в данной дилогии, и не нам его обсуждать. Максимум - скромно поинтересоваться у автора - не убьют ли, случайно, нашего героя на середине летописи, не оставят ли нас, несовершенных,  без образца для подражания.
И, затем, не менее скромно  дожидаться ответа.
« Последняя правка: 17 сентября 2004 года, 00:22:36 от Alared » Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 17 сентября 2004 года, 09:22:30 »

Обьясняю персонально для господина Alared. Я имел в виду что сандер ничтожен именно как кароль,правитель а не как человек.
По вашему для короля главным является виртуозное владение мечем и умение гарцевать верхом? Или может умение применять тактику и стратегию да еще и с переменным успехом? Для вас сандер может и Добро, но речь то не об этом. По вашему добрый человек=хороший король. Тогда наверное величайшим королем Франции был Иоанн Добрый? А насчет того что "не нам его обсуждать" это вообще непонятно. Тогда на форуме надо вывесить предупреждение:критика в адрес героев произведений В.Камши запрещена. Насчет образца для подрожания,опять таки каждый выбирает по себе.Для вас это сандер а для меня Рокэ Алва.
Авторизирован
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #156 было: 17 сентября 2004 года, 11:28:26 »

Обьясняю персонально для господина Alared. Я имел в виду что сандер ничтожен именно как кароль,правитель а не как человек.

Хочется спросить персонально у господина S1: постоянное написание имени Сандер с маленькой буквы несмотря на просьбы этого не делать это прогрессирующая безграмотность, попытка самоутвердиться за чужой счёт, ещё одно подчёркивание "ничтожности" Сандера или проклятый артрит пальцы скрутил - по шифту не попасть? Хех
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Alared
Личный нобиль
*

Жизнь не так плоха, как кажется...

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 17 сентября 2004 года, 18:57:04 »

Отчего же  мы не видим вверху экрана "Сандер - ничтожный король", зато в глаза бревном лезет "Сандер - ничтожество"? Нелогично как-то.
« Последняя правка: 17 сентября 2004 года, 18:58:22 от Alared » Авторизирован

Из двух зол побеждает самое злобное. Так появляется добро...
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 18 сентября 2004 года, 15:06:53 »

Ну, вообще-то, S1 уже не впервые объясняет всем, что имел ввиду именно короля, а не человека. Подмигивание И это его (то бишь С1 несколько оправдывает), но у меня все же возникает закономерный вопрос - а почему не изменить название темы? Хех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 20 сентября 2004 года, 09:27:35 »

Насчет изменить тему,наверное вы правы.На что нибудь вроде "Сандер - неудачный король". Но имеет ли это принципиальное значение? Спор то идет в основном именно о сандере - короле а не о человеке.
Что касается написания имени сандер с маленькой буквы,то просто мне так хочется.А почему бы и нет? Может это кому то и не нравится, но это же не оскорбление. Не то что обвинение в "прогрессирующей безграмотности".
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: