|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дума против однополых отношений - II (прочитано 16463 раз)
|
|
Whitehound
|
Сильно подозреваю, что обострение такого рода вопросов - голая и несимпатичная политика, которой это в очередной раз зачем-то надо...
Поскольку не вижу, что такого нового в проблеме, которая, если верить той же Библии существует не менее двух тысяч лет. Во что человек верит, или с кем живет - это его личное дело, и ежели соседу не нравиться, то это его - соседа проблемы. (Оговорюсь, пока не начинают свои личные и религиозные пристрастия выносить вместе с сором из избы). Мне, например, не нравяться персонажи, которые забывают с утра помыться, а потом лезут в общественный транспорт, но меня же об этом не спрашивают.
А касательно нормы или отклонений - это все относительно, причем относительно культурных стереотипов. В эпоху Возрождения, например, многие, чуть ли не все представители элиты и образованного населения были бисексуальны, в рамках расцвета неоплатонизма, и нмчего неладного в том не видели....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
а почему жалко?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
а почему жалко?
Хотя бы из-за того отношения,которое складывается к ним вследствие их ,,нестандартной,, семьи со стороны других детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Воронёнок
|
По поводу усыновления детей гомосексуальными парами - они в нашей стране и без лишних экспериментов в защите очень нуждаются, даже в "нормальных" семьях.
утверждение не очень понятно.. Утверждение-то как раз вполне понятно - но почему априори считается, что если над усыновленным ребёнком могут учинить гнусность гетеросексуалы (и учиняют, кстати!), то геи или лесби непременно учинят гнусность еще бОльшую? Такая ситуация, ИМХО, как ни печально, напоминает лотерею - как кому повезет... Честно говоря,усыновленных таким вот парами детей просто жалко. Чтобы жалеть или не жалеть, надо иметь перед глазами более или менее практический пример. Пока что мне лично доводилось слышать, как над усыновленными детьми измывались вполне себе гетеросексуальные усыновители. То же самое - в отношении "отношения других детей"  . Кстати, если у нас подобное усыновление запрещено - то откуда бы этому отношению "со стороны других детей" взяться?! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июня 2007 года, 01:23:18 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Viento
Барон

|
поэтому и сказал, что непонятно. если жалко, что сотворят что-то не то, это один разговор. если потому что окружающие не поймут, это другой разговор.
а если переходить к деталям, то уж как другие дети относятся к проблемам с самых обычных семьях..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Так,да все-таки не так.Если отец целыми днями пьет да потом мать колотит или мать каждый вечер пьяная с новым мужиком валяется у нас во Руси-матушке уже норма. А вот родители-геи=это экзотика,здесь уже грех человека не поизводить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я традиционалист, монархист, империалист и панславист. У меня русский характер, каким его сформировало православие Николай Гумилев.
|
|
|
|
Воронёнок
|
Не скажите: любому ребенку в боле-менее сознательном возрасте обидно слышать, что он "отродье алкоголическое" или что "мать твоя шлюха". Так что тут ситуация выглядит по незабвенному принципу сладости хрена и редьки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Viento
Барон

|
кстати, что сказать по поводу родителей-алкоголиков относительно понятно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Рипо
Граф

Aultre n`auray!
|
Не скажите: любому ребенку в боле-менее сознательном возрасте обидно слышать, что он "отродье алкоголическое" или что "мать твоя шлюха". Так что тут ситуация выглядит по незабвенному принципу сладости хрена и редьки.
Ну это все же зависит от контингента детей ,cкажем, в классе.Если детей из таких семей там несколько(а так чаще всего и бывает) ,то они к этому относятся все же как к чему неприятному,но само cобой разумеющемуся . Даже между собой,бывает,беседуют ,типа ,,Твой батя опять бухать начал?,, Мне это кстати один учитель рассказывал из школы вот с таким контингентом.А тут к ним ребенок из семьи геев. Это будет даже не белая,а уже зеленая ворона. К тому же учтите,что у нас у детей в ходу уголовные традиции.А что неписаные законы зоны говорято геях вы знаете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |