|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экранизация Гаррета возможна?! (прочитано 5589 раз)
|
Карел
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Просмотрев каталоги экранизированого фэнтэзи, задался вопросом: -во-первых почему нечего посмотреть? Направление востребованное, достаточно вспомнить рейтинги "Властелина колец" -Во-вторых смогли бы мы что-то сопоставить, потянут ли наши киностудии высокобюджетный кинопроект или причина кроется в чем-то другом? В-третьих что хотели бы видеть простые обыватели? Для себя определил серию пор Гаррета, по-моему экранизация этих романов имела бы огромный успех. Каким бы вы хотели видеть Гаррета? и Что необходимо сделать для привлечения инвестиций в проект и кого-бы хотели видеть режиссером?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
1. Во-первых, потому что снять хорошее фэнтези на порядок труднее, чем, например, боевик. 2. Во-вторых, не потянут. Достаточно вспомнить "Дозоры" и "Волкодава", в которых камня на камне не осталось от исходных произведений. 3. В-третьих, экранизированными хотелось бы видеть многие вещи, но - чтобы экранизация была экранизацией, а не уродливой переделкой. Единственная кандидатура режиссера под "Хроники Сиалы"... - вы уже догадались, Питер Джексон. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Gladius
Личный нобиль
Не мы создали мир -не нам его менять
|
вам так сильно хочется разочаровываться в фильме -российское кино откровенно слабое - а темболее даже на среднего качество фетези не выйдет -читать лучше -книги нельзя экранизировать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Друг или враг - разные стороны одной монеты. рискнешь подбросить?
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
уж лучше бы не снимали в России фэнтези - откровенно - не потянут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|
*php*
|
А что такого уж выдающегося можно ожидать от экранизации данной книги? Боюсь, получится рядовая бродилка в поисках волшебной хреновины со спецеффектами, уровень которых будет определяться бюджетом фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Карел
Личный нобиль
|
Да, согласен что "фэнтэзи" снять гораздо труднее "боевика" и видеть хотелось бы не уродливую переделку, но если рассмотреть "Дозоры" и "Волкодав" как пробные "блины" которые всегда комом и стараться следующий "блин" сделать лучше. Понимаете при советском союзе многие направления и не только в кинематогрофе, но и в науке и технике были заморожены (пример советского фэнтэзи сказка "Морозко"). И если мы не будем делать пробных шагов и учиться на своих ошибках, то ничего у нас не получится, никто нас учить не будет, а создателям пробных шагов надо помогать своими советами и рассуждениями, наверняка есть форум, где можно режиссеру указать какие моменты слабые, а какие менять не стоит (кстати если нет подобного форума можно создать) уверен, если мнение многих будет совпадать, то оно будет учтено! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Карел
Личный нобиль
|
Согласен, что книги лучше читать, но экранизация интересна тем, что есть возможность сравнить сюжеты и образы созданные твоим воображением с чужими ведь читаем мы одно и то-же, буква в букву, а представляем в воображении каждый свое. К тому же фэнтэзи я начал читать после просмотра "Властелина колец", -экранизация добавляет популярность жанру и дает возможность его осознать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Карел
Личный нобиль
|
По поводу рядовой бродилки можно поспорь, как правило в экранизации многие элементы "брожения" убирают если снимать все, то получится сериал, который переплюнет "Санту-Барбару", а показывают моменты, которые передают основной смысл + массовые сцены, которых в произведении не мало. Что касается спецэффектов, то с ними тоже важно не переборщить. Достаточно вспомнить новую экранизацию "звездных войн".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Карел
Личный нобиль
|
Вобще хотелось бы задать вопрос Алексею Пехову:"Были ли реальные предложения по экранизации его произведений? И если были, то по каким?". (Если не ответит на вопрос здесь, то зайду в раздел "пара вопросов и задам вопрос там). Если будет ответ обязательно передам его здесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|