|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Волкодав - II (прочитано 23944 раз)
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Посмотрел я недавно этот фильмец. Впринципе ничего, то что он будет не по книге я заранее приготовился и особо не переживал.
Больше меня поразили мои ассациации: Жадоба не человек, а назгул какой-то... а в конце фильма появление "этой богини" меня вообше убило(вспомнилось как у Джексона балрога изобразили). Конешно продюссерам и сценаристам хотелось нагнать страху на зрителя, но что это выльется в такое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Elene
гость
|
Но, за исключением того, что мне не понравился подбор актеров на главные роли и батальные сцены, в целом фильм снят очень неплохо. Наш ответ Голливуду! Вы книгу читали??? если нет то счастливый человек, т.к. читавший будет сожалеть только об убитой книге, а не смотреть фильм) Хотя книгу прочитайте обязательно -гениальная вещь ИМХО! Книгу я пока не прочла, поэтому не могу судить о продуманности или непродуманности сценария. Оцениваю лишь саму съемку: спецэффекты, например. Они явно лучше, чем в "Мастере и Маргарите", и это уже радует. TePMuTHbIu : при всем моем положительном отношении к фильму в целом, насчет богини у меня возникли почти те же ассоциации. Напоминает содержимое мусорного бачка, поднятое на воздух небольшим смерчем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
DYZ
|
Оцениваю лишь саму съемку: спецэффекты, например. Они явно лучше, чем в "Мастере и Маргарите", и это уже радует. Позвольте! А как же шыкарный плюшевый кот??? Какой натурализм, какая экспрессия в движениях! По-моему, лучшее в МиМ! ПС. Кстати, кто подскажет, зачем в финал вставили заготовки из Ночного дозора в новых текстурах? Поглядите на битву на мосту и смерчь, поменяйте текстуры - и, привет старый знакомый! Вердикт: Халтура! ППС. А ведь Лебедев снял замечательную "Звезду"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live free or die hard!
|
|
|
|
Рысь
|
Сейчас, спустя некоторое время, когда ушло первое впечатление, хочу сформулировать свое отношение к Волкодаву еще раз. Все мои претензии к фильму, в конечном итоге, я понял сводятся вот к чему: Если бы Лебедев снял фильм о неком юноше, у которого убили родителей, самого забрали в рабство, потом он сбежал, выучился на воина, отомстил всем, и пошел дальше искать приключений а свою пятую точку опоры, и назвал бы его "Вепрь", "Пес", "Волк", "Ясный сокол" и т.п. честное слово, я бы на многое закрыл глаза, потому что снято на самом деле неплохо. Лучше того, что из фантастического снимали за последние лет 20 у нас. Я имею в виду спецэффекты конечно, костюмы и т.д.
НО. Уж коли поставил под названием приписку "снято по роману...." будь добр снимать по роману. Экранизация, ИМХО, накладывает очень жесткие рамки на режиссера и сценариста. И нужно их выдерживать. Всегда вспоминаю "Войну и Мир". Можно сколько угодно спорить о таланте Бондарчука и актеров, но в одном ему отказать нельзя - все диалоги, все события точно соответсвуют первоисточнику. Многое вырезано, но не искажено!! Это важно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 19:42:50 от Рысь »
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Fenica
|
НО. Уж коли поставил под названием приписку "снято по роману...." будь добр снимать по роману. Экранизация, ИМХО, накладывает очень жесткие рамки на режиссера и сценариста. И нужно их выдерживать. Всегда вспоминаю "Войну и Мир". Можно сколько угодно спорить о таланте Бондарчука и актеров, но в одном ему отказать нельзя - все диалоги, все события точно соответсвуют первоисточнику. Многое вырезано, но не искажено!! Это важно.
Вроде, уже неоднократно говорили, что снято "по мотивам", поэтому придираться к сюжетным изменениям - в плане того, что у Семеновой вот так-то было, а тут это изменили, имхо неуместно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |