Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 августа 2026 года, 08:07:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Волкодав - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Волкодав - II  (прочитано 23944 раз)
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
Re: Волкодав - II
« Ответить #165 было: 23 февраля 2007 года, 00:20:01 »

Посмотрел я недавно этот фильмец.
Впринципе ничего, то что он будет не по книге я заранее приготовился и особо не переживал.

Больше меня поразили мои ассациации: Жадоба не человек, а назгул какой-то... а в конце фильма появление "этой богини" меня вообше убило(вспомнилось как у Джексона балрога изобразили). Конешно продюссерам и сценаристам хотелось нагнать страху на зрителя, но что это выльется в такое...
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Elene
гость

« Ответить #166 было: 25 февраля 2007 года, 19:51:50 »

Цитата
Но, за исключением того, что мне не понравился подбор актеров на главные роли и батальные сцены, в целом фильм снят очень неплохо. Наш ответ Голливуду!   

Вы книгу читали??? если нет то счастливый человек, т.к. читавший будет сожалеть только об убитой книге, а не смотреть фильм)
Хотя книгу прочитайте обязательно -гениальная вещь ИМХО!

Книгу я пока не прочла, поэтому не могу судить о продуманности или непродуманности сценария. Оцениваю лишь саму съемку: спецэффекты, например. Они явно лучше, чем в "Мастере и Маргарите", и это уже радует.  Улыбка

TePMuTHbIu : при всем моем положительном отношении к фильму в целом, насчет богини у меня возникли почти те же ассоциации. Напоминает содержимое мусорного бачка, поднятое на воздух небольшим смерчем.  Улыбка
Авторизирован
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 27 февраля 2007 года, 15:34:11 »

Оцениваю лишь саму съемку: спецэффекты, например. Они явно лучше, чем в "Мастере и Маргарите", и это уже радует.  Улыбка
Позвольте! А как же шыкарный плюшевый кот???
Какой натурализм, какая экспрессия в движениях!
По-моему, лучшее в МиМ!

ПС. Кстати, кто подскажет, зачем в финал вставили заготовки из Ночного дозора в новых текстурах? Поглядите на битву на мосту и смерчь, поменяйте текстуры - и, привет старый знакомый!

Вердикт: Халтура!

ППС. А ведь Лебедев снял замечательную "Звезду"...
Авторизирован

Live free or die hard!
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #168 было: 03 марта 2007 года, 19:39:07 »

Сейчас, спустя некоторое время, когда ушло первое впечатление, хочу сформулировать свое отношение к Волкодаву еще раз.
Все мои претензии к фильму,  в конечном итоге, я понял сводятся вот к чему:
Если бы Лебедев снял фильм о неком юноше, у которого убили родителей, самого забрали в рабство, потом он сбежал, выучился на воина, отомстил всем, и пошел дальше искать приключений а свою пятую точку опоры, и назвал бы его "Вепрь", "Пес", "Волк", "Ясный сокол" и т.п. честное слово, я бы на многое закрыл глаза, потому что снято на самом деле неплохо. Лучше того, что из фантастического снимали за последние лет 20 у нас. Я имею в виду спецэффекты конечно, костюмы и т.д.

НО. Уж коли поставил под названием приписку "снято по роману...." будь добр снимать по роману. Экранизация, ИМХО, накладывает очень жесткие рамки на режиссера и сценариста. И нужно их выдерживать. Всегда вспоминаю "Войну и Мир". Можно сколько угодно спорить о таланте Бондарчука и актеров, но в одном ему отказать нельзя - все диалоги, все события точно соответсвуют первоисточнику. Многое вырезано, но не искажено!! Это важно.
« Последняя правка: 03 марта 2007 года, 19:42:50 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 03 марта 2007 года, 20:11:44 »

НО. Уж коли поставил под названием приписку "снято по роману...." будь добр снимать по роману. Экранизация, ИМХО, накладывает очень жесткие рамки на режиссера и сценариста. И нужно их выдерживать. Всегда вспоминаю "Войну и Мир". Можно сколько угодно спорить о таланте Бондарчука и актеров, но в одном ему отказать нельзя - все диалоги, все события точно соответсвуют первоисточнику. Многое вырезано, но не искажено!! Это важно.

Вроде, уже неоднократно говорили, что снято "по мотивам", поэтому придираться к сюжетным изменениям - в плане того, что у Семеновой вот так-то было, а тут это изменили, имхо неуместно.
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: