|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Игра в поэтические ассоциации (прочитано 15057 раз)
|
Ари
Личный нобиль
Все будет хорошо
|
Робер, Лауренсия и белая ель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть для женщины начинается с незавитых волос и мятого платья.
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
Ну конечно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
Ари
Личный нобиль
Все будет хорошо
|
Как трудно мне с тобою говорить с другого берега реки, Ни слов не разобрать, ни разглядеть, что говорят твои глаза. И под воду уходят друг за другом пониманья островки, Все дальше к горизонту отступает отчужденья полоса.
Как трудно мне с тобою говорить в тени опущенных гардин, Все это ни к чему, и ты устал от всех иллюзий и страстей. Как хочется случайно раствориться в сонме женщин и мужчин, Порхающих по комнатам, старательно играющих гостей.
Я буду яркой бабочкой на бархате слепого ночника, А, может быть, бегонией на белом подоконнике твоем, Пусти меня, пожалуйста, мне больно сжала кисть твоя рука, Мне дальше этой комнаты не выпорхнуть со сломанным крылом. Ты все раздашь до ниточки вздыхающим соседям и друзьям, И громко хлопнув дверью, ты оставишь этот город навсегда. Ты будешь дальним парусом, блуждающим по призрачным морям, Я буду вольной рыбкою, попавшей в золотые невода.
Кто кому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gercog
|
Катарина - Алве?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
выпал из гнезда в глубоком детстве
|
|
|
Ари
Личный нобиль
Все будет хорошо
|
Угу. Все, "вахту сдал". Можно спать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gercog
|
ну, так как я угадал совершенно неожиданно, то загадаю вообще самый легкий текст (надеюсь, тут его еще не было)
про кого?
Твой путь Осенний ветер Степной орел Расправляет крылья, Твой путь Тугою плетью Заметает каждый шаг пылью
Твой путь По костям земли, Твой путь По цепям воды На упругих лапах Звери шли, Чуя запах беды
Зов крови На броне драконьей Полыхнуло солнце Зов крови Давно ли ты понял Что никто не вернется
На великой охоте Начинается день, Пляшет солнечный знак На струне тетивы За спиною бесшумно Стелется тень В переплетенье Из жесткой травы
Льется путь по хребтам Одичавших гор По сухим ковылям Да по перьям седым Где смерть жжет костер Ты вдыхаешь дым
Зов крови Ястребиное зрение Человечьи глаза Зов крови Разгорелись поленья Не вернутся назад Зов крови
И смеется сталь От крови пьяна Знаешь, как тебя ждали здесь? Не было жизни, Была лишь война. Легким шагом ты входишь в смерть.
Расползается, тлея, ткань бытия, Ярость светла, словно факел, клинок. И не нижний мир получит тебя, А с улыбкою встретит Воинственный бог
Зов крови Смерти волчьим оскалом Ты в лицо усмехнешься Зов крови Ты всегда знал Что не вернешься. Зов крови Зов крови
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Эрхе
|
Неужто сам Повелитель Ветра  ?! Пока отправляла, поняла, что уже не первая ответила  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Blackfighter
|
*из чувства противоречия* Леворукий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Gercog
|
Данька, Эрхе, нет:)) Blackfighter - вы правы:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Йо-о, и зачем это я?  Ладно, едем дальше. Ему говорят, что закончен бой И пора вести учет несбывшимся снам Ему говорят, что пора домой - Дома, по слухам, уже весна Там, где вдоль речки шумит камыш Белокурые девицы идут на круг, Про какие буги-вуги ты все твердишь, Про какие острова? - оглянись вокруг
Отпусти в табун гнедого коня- В небе месяц молодой, а в полях грачи А он глядит куда-то мимо меня, Наливает по одной и опять молчит
Ему говорят - возвращайся в строй, Не выпячивай живот, подтяни ремень Ему говорят - ну хватит пить, родной, Ну сколько можно делать из ночи день. Возвращайся в города, где сирень в цвету, Где под вечер ходит смерть с кистенем в руке, Расскажи, как ты утратил свою мечту, Спой о том, во что поверил там вдалеке. (Максим Леонидов, "Конь") Персонаж И временной отрезок, pls 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |