|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Екатерина Ачилова (прочитано 1589 раз)
|
|
Kan-Sen
|
Удивительно, что это имя до сих пор не встречалось на форуме (во всяком случае поиском не пробивается). Лично у меня книги Gatty прочно ассоциируются с пенями Ачиловой. До полного взаимопроникновения и ощущения, что одно писалось под другое. Хотя авторы нигде друг на друга не ссылаются. Вот почти иллюстрирующие сюжет цитаты: *** В ночи людских тревог, В тени мирских преград Ты был красив, как Бог, Мой златовласый брат, И, сидя на коне Иль глядя из окна, Ты видел, мнилось мне, Куда идет страна. Под бременем корон Иным случалось пасть, И ты взглянул на трон, На нем сидела власть, Как взор ее горит, Рождая страсть в любом, Но каждый фаворит Становится рабом. http://achilova.narod.ru/albums/freeze/freeze08.mp3*** Сны реальнее настоящего, в них за минуту проходят дни, Но срок придет, и проснутся спящие, сна тревожного не спугни. Растерявшиеся – встречаются, им тьма кромешная не беда, Но, если солнце не возвращается, что мы обожествим тогда? Нет, проснемся, забудем многое и прищуримся на восход: Чьи лучи звучат, небо трогают, что там видится, что взойдет? Небу – небово, Богу – Богово, человек берет все подряд... Звезды тонут в сиянье огненном, звезды падают и горят. http://achilova.narod.ru/albums/ross/ross09.mp3*** Если мир покачнется, Если скажут "Прощай!..", В спину конь ухмыльнется Псы в лицо заворчат, Луна взойдет и растает, Пустив серебряный дым, Нам, право, хуже не станет - Мы все равно победим. (песня называется "Мы победим", в сети ее нет).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- По-твоему, я - штабная крыса? - Ты - штабной ягуар.
|
|
|
Раджана
Барон

Эколог - это состояние души
|
Ачилову знаю не по песням, а по стихотворениям, которые очень люблю. Несколько лет назад Екатерина Ачилова написала стихотворения для книги Максима Огнева "Пой, Менестрель!" На мой взгляд, получилось здорово. Текст и стихотворения удивительно сочетаются между собой. От книги остается очень доброе и светлое ощущение. Первое из указанных произведений там тоже есть. Очень приятно услышать его в музыкальном исполнении  Так что, увы, книги Gatty у меня с Ачиловой не ассоциируются.  Возможно, потому что Огнева я прочитала намного раньше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2008 года, 00:16:41 от Раджана »
|
Авторизирован
|
Зачем ты рожден и к чему предназначен? Терзайся вопросом, трудись над ответом, Но помни, что выбор всегда однозначен - Меж светом и тьмою, меж тьмою и светом.
Екатерина Ачилова
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |