|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О жестокости родных и близких. (прочитано 2492 раз)
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
То, что будет описано далее, случилось с одним из наших друзей. Чуть больше полугода назад у него убили младшего брата. Парню было 24 года, заколола его собственная жена, причем ни о каком аффекте речи не шло, так как дама, нанеся ранение, дождалась, когда человек истечет кровью, и только потом позвонила в скорую. Был суд. И убийцу полностью оправдали. (По «странному» стечению обстоятельств, ее родные как раз перед судом продали квартиру.) Наш друг об этом узнал почти что последним, так как суд происходил в другом городе, куда его брат с женой уехал по распределению, и, естественно, вмешаться в происходящее не мог. Но слухи распространяются быстро. И вот звонит нашему другу его двоюродная сестра с воплем «как ты мог такое допустить!». Дофантазировалась добрая женщина вплоть до того, что он тоже сумел нажиться на смерти брата. Потом мы до утра сидели на нашей кухне, и когда друг наш уходил, его уже не трясло и он даже смог улыбнуться на прощанье. Но сколько же раз за это время он повторил одну и ту же фразу: «Как она могла? Ведь она же мне сестра», имея в виду «телефонную» тетеньку. Не знаю, смогли ли мы его до конца убедить не взваливать на себя эту вину. И все же горько, что родные люди порой забавляются, пиная по свежим ранам. Вероятно, это такой способ самоутверждения… Кстати, дама сия убиенному родственницей не являлась, так что ее праведное негодование по этому поводу безосновательно вдвойне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
К сожалению люди родные по крови далеко не всегда оказываются близкими по духу А почему женщину оправдали - лишение жизни у нас в стране преступлением не считается? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Sammium
Жертва неудачного кроссовера
Герцог

Смотреть и восхищаться!
|
И все же горько, что родные люди порой забавляются, пиная по свежим ранам. Вероятно, это такой способ самоутверждения…
Из Вашего рассказа видно, что та "добрая женщина" всё-таки не забавлялась. Скорее сама была потрясена случившимся (особенно тем, что убийцу оправдали). Ну и у самой, наверное, было некое чувство вины.... Вот и переложила всё на Вашего друга. Бывает такая болезнь -- словесный понос называется, когда человек сам не понимает, куда его несёт и что он говорит. Мне случалось и видеть такое, и на собственной шкуре испытывать. Доведя человека до истерики, такая "добрая женщина" сама потом искренне удивляется: "А что я ему такого сказала-то?! " Проблема не в том, что родные и близкие любят делать нам больно и за счёт этого самоутверждаться. Ничего подобного, даже и думать так не надо (хотя порой и кажется, что это так!) Любят они нас, хотя порой хорошо скрывают это! Просто перед своими близкими мы гораздо уязвимее, чем перед чужими людьми. Ведь от своих мы не ждём удара -- и не умеем защищаться, когда они нас "пинают" -- обычно даже не нарочно....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дело в том, что какой-то гад нарушил законы природы! (с) Dio Eraclea
Фонарный столб никогда не нападает на автомобиль первым (английская народная мудрость).
О живых и здоровых у нас не скорбят... (с) Арон Крупп
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Проблема не в том, что родные и близкие любят делать нам больно и за счёт этого самоутверждаться. Ничего подобного, даже и думать так не надо (хотя порой и кажется, что это так!) Любят они нас, хотя порой хорошо скрывают это! Просто перед своими близкими мы гораздо уязвимее, чем перед чужими людьми. Ведь от своих мы не ждём удара -- и не умеем защищаться, когда они нас "пинают" -- обычно даже не нарочно.... Согласна во многих случаях дело именно так и обстоит к сожаленью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
К сожалению люди родные по крови далеко не всегда оказываются близкими по духу А почему женщину оправдали - лишение жизни у нас в стране преступлением не считается?  Скорее всего, это правосудие у нас в стране прогибается в любую сторону. Хотя такого не ожидал никто. Улики, как говорится, были неопровержимыми. Sammium, Вы во многом правы. Вот только далеко не всех заносит до такой степени беспредела. Сказать человеку, который переживает в разы больше, чем ты сам (брат все же родной, в то время как "испереживавшейся особе" - не то, чтобы уж сильно близкий человек): "Ты взял деньги и поэтому ничего не сделал", - это надо ну очень хорошо "забыться". Мне сила этого "словестного поноса" кажется несколько наигранной и направленной именно на то, чтобы сказать: "Ты гад, ты теперь об этом знаешь, с тем и живи". А вот насчет того, что будет удивляться: "А что я такого сказала"... Будет, и еще как.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Увы, самые болезненные и жестокие ссоры - это ссоры между родными и близкими.
Понимаю, что советовать издалека легко, но все же, если позволите, дам совет Вашему другу. Не надо отвечать. Не надо втягиваться ни в какие конфликты. Сейчас все очень свежо, все на эмоциях. Пусть уляжется - тогда что-то может предстать в ином свете.
А пока - мое самое искреннее сочувствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Gileann, спасибо, хотя я-то как раз не нуждаюсь в сочувствии.
А вот не отвечать и не втягиваться в конфликты в такой истории мудро, но не всегда исполнимо. Особенно если учитывать особенности характера поименованных товарищей и суть вопроса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
К сожалению люди родные по крови далеко не всегда оказываются близкими по духу А почему женщину оправдали - лишение жизни у нас в стране преступлением не считается?  Скорее всего, это правосудие у нас в стране прогибается в любую сторону. Хотя такого не ожидал никто. Улики, как говорится, были неопровержимыми. Sammium, Вы во многом правы. Вот только далеко не всех заносит до такой степени беспредела. Сказать человеку, который переживает в разы больше, чем ты сам (брат все же родной, в то время как "испереживавшейся особе" - не то, чтобы уж сильно близкий человек): "Ты взял деньги и поэтому ничего не сделал", - это надо ну очень хорошо "забыться". Мне сила этого "словестного поноса" кажется несколько наигранной и направленной именно на то, чтобы сказать: "Ты гад, ты теперь об этом знаешь, с тем и живи". А вот насчет того, что будет удивляться: "А что я такого сказала"... Будет, и еще как. Просто есть люди, которые оч-ч-чень любят пострадать. Так, знаете, зрелищно, на публику. А как уж это на остальных отразиться ми до сиреневой звезды.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
|
Эледем
|
Может быть я выскажусь слмшком жестоко, но этой особе нужно сразу было заявить: - Закрой рот, ДУРА !! И без разрешения его не открывай. Иного подобные личности не понимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
А что толку? Свой яд она уже выпустила. Если бы подобные выпады так легко снимали психологические проблемы, сколько специалистов без работы бы остались!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |