Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 20:41:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Правда.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Правда.  (прочитано 16668 раз)
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
Re: Правда.
« Ответить #165 было: 15 мая 2007 года, 16:16:18 »

Улыбка Ну, не совсем хэппи...Жизнь у них будет трудная. А потомки...И хорошие тоже будут. А уж талантливые, ИМХО, точно... Подмигивание
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 16 мая 2007 года, 17:51:47 »

-О, да , -усмехнулся Килмист, принимая тон Визиря,- это точно. Но как вы думаете, кому бы в голову пришло убивать посла ?
-Кто-то же убил.
-Я имею в виду, из королевского дома,- поправился князь Аргуззский. -Мой старший брат Улун...
-Его мы и не обвиняем. Он был человеком честным, хотя на роль правителя такие не годятся. Он нас боялся...
Килмист поудобнее устроился на подушках :
-Вы пользуетесь тем, что я закован ? Оскорблять усопшего легко. Но Улун не боялся. Он не хотел кровопролития.
- Увы, друг мой, высшее право- право сильного. Потому мы и бьем Илойю и Орфан.
-Или потому, что у вас воинов намного больше,-невозмутимо парировал Килмист.
Он надеялся, что Хальдом не видит, как ему больно." Улун, дорогой брат ! Он заменил мне отца, утирал мне слезы, когда я падал, учил держать меч, сердито отстраняя наставников, учил читать, понимать этот мир, помогал советом. Почему такие люди уходят так рано ?"
Эмир сложил руки на округлом животике :
-Как прискорбно, что он умер, как и его сыновья ! Ваш брат Рултан лишен здравого смысла. Он идет сюда с небольшим войском, полагая, что от одного его вида мы бросимся наутек.
Великий Визирь дурашливо фыркнул и продолжил :
- Логур осиял своей мудростью и доблестью Султана Фельрунга. Его воины непобедимы ! Все прошлые ошибки нами учтены. Вы увидите, как ваш брат будет разбит наголову. После этого мы возьмем Аргуззу. Это ведь ваши владения, не так ли ?
-Не совсем. Лишь номинально. Княжеством управляет королевский сенешаль, а только получаю часть доходов, поступающих в казну.
-Глупо, очень глупо. Вот князья Нертунский и Обеннский полновластно распоряжаются в своих владениях. Думаю, что они рады тому, что их предки не подчинились вашемупрародителю, королю Луму Объединителю
-О, да. Они не вступили в состав созданного Реминского королевства, и в итоге стали данниками вашего султана. А еще вы удерживаете Шнерское княжество, чьих князей уничтожили .
-Что делать ? Они, в отличие от Нертунских и Обеннских князей, не проявили покорности. А эти скоро приведут сюда свои войска- сражаться с вами. Мы долго ждали. Жемчужина Юга, Аргузза, станет нашей. Наши победоносные войска ломают хребет Орфану и Илойе. Шах и царь, гнусные порождения шакала и свиньи, приползут к Султану, храни его Логур, на брюхе.
-Они не сдадутся. Слишком много крови между вами, да и земель у них вы отняли немало.
-По Праву Меча завещал править Солнцеликий Логур своим детям, и они свято чтут его заветы...Интересно, если я выведу вас под городскую стену и потребую сдать город в обмен на вашу жизнь, комендант послушает меня ?
-Не знаю, кто защищает город, но вряд ли.
-Я знаю. Гнусный комендант Тойротуна, разрушивший недавно наш Шинарч ! Султан лично вырежет ему сердце !
- И именно поэтому он будет бороться с удвоенной энергией...

Реминское войско растянулось по дороге длинной лентой, вздымая тучи пыли. Разведчики докладывали, что амадийцы ожидают их неподалеку от Аргуззы.
Норгэ, возглавивший отряд из молодых орфанов-добровльцев численнстью около четырехсот человек, ехал рядом с королем и принцем Инвенгуром. Таково было пожелание Рултана III, желавшего проявить уважение к воину союзника. Молодой орфан проникся к новому правителю Реминии большим уважением. Умом он явно уступал покойному Улуну, но производил впечатление человека честного и прямого, как и Инвегнур.
-Вы не раз сражались с амадийцами, мой друг,- обратился к Норгэ король,- что вы можете о них сказать ?
-Они хорошие воины.
-Привыкли вдвоем на одного,- презрительно фыркнул Буйный.- Наше войско-лучшее на Севере. Мы их сомнем.
- Мудрец Сантушфа говорил своему ученику :"Врага нельзя считать слабым и ничтожным".
-Он же вроде был против войн,- скептически осведомился Рултан Третий.
-Да. Но сражения бывают разные, Ваше величество. Полем его битвы был разум.
-Все это слишком сложно для меня. Я - воин, и рассуждений не люблю.
-Но иногда они необходимы,- орфан в упор посмотрел на короля.
-Вы -прямой человек. Не хотите служить мне ?
Норгэ ласково погладил холку своего коня :
-Это высокая честь- служить вам, но воин и дворянин дает клятву верности лишь раз в жизни. Я служу моему царю и моей стране.
Король одобрительно улыбнулся...
« Последняя правка: 17 мая 2007 года, 20:19:32 от Konstantin » Авторизирован

Нарсэ
Саиф-ад-дин
Герцог

Сердце мое - стена огня.

299
просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 17 мая 2007 года, 21:44:45 »

А Норгэ - молодец,  сумел приблизиться к новому королю. Кстати принтие им (Рултаном) титула императора/цезаря (нужное подчекнуть) не предвидится? 
Авторизирован

Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.

Джигиту, чья душа - огонь
Подруги чистота нужна;
Ещё джигиту нужен конь
И сабли острота нужна.
                                Алишер Навои.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 20 мая 2007 года, 17:18:56 »

Улыбка Нет, не предвидится. Он скромный...
Инвенгур кивнул в знак одобрения.
- Ваше величество,- сказал Норгэ,- прошу позволить моим ребятам показать себя в деле. Не надо ставить нас в резерв.
-Орфанская конница известна всем,- задумчиво протянул Рултан Третий,- но у вас в отряде мало опытных воинов, ели не ошибаюсь. В основном- юнцы.
-Я тоже "юнец",- ощетинился орфан.
-Вы побывали в боях. А ваши парни- ремесленники.
-Так что же...
-Вам надлежит прикрывать фланг нашей легкой конницы. Как видите, в тыл я вас не ставлю.
-Благодарю вас , Ваше величество !
...Реминия была единственной в своем мире страной, имевшей постоянное профессиональное войско- созданное Рултаном Великим. Буйный не приукрашивал, когда говорил, что реминские полки побеждают дважды превосходящие силы противника- за счет выучки, железной дисциплины, четкого взаимодействия между родами войск .
Рултан Третий шел на битву с двумя тысячами гвардейцев- лучших воинов Севера, двумя полками пеших ратников, полком арбалетчиков, двумя полком легкой конницы и полком тяжелой кавалерии, закованной в броню- всего тридцать две тысячи воинов. Исход битвы казался Буйному предрешенным...
-Ну, что скажешь,- поинтересовался Хальдом у своего молодого помощника. Эмир Юнертин блеснул глазами :
-Опасный враг ! Тем слаще будет победа ! Богатые жертвы получит сегодня Логур !
Юнертин бросил взягляд на строящиеся в боевые порядки амадийские войска :
-Наши воины давно горели желанием отомстить реминцам за все случайные поражения ! Вы позволите мне возглавить атаку ?
-Погоди, сын сестры. Побудь рядом со мной. Твой час придет. Десять тысяч воинов оставь вокруг города, чтобы гарнизон не ринулся на помощь своим. Сорока тысяч хватит для того, чтобы сдержать Владыку Севера.
-Сдержать,- изумился эмир,-  а разве...
-Все увидишь, мальчик мой...
Принц Килмист, охраняемый четырьмя дюжими воинами, поглядел вниз с холма на войска :
-Визирь, ваша самоуверенность меня восхищает.
-У нее есть обоснование...
...Воины гарнизона и горожане наблюдали со стен за начавшимся сражением. Первый натиск амадийцев реминские полки отразили. Арбалетчики смели первый ряд атакующих, затем в бой пошла знаменитая реминская пехота. Воины на стенах радостно гомонили, потрясали оружием и поглядывали на коменданта , стоявшего рядом с княжной Корнбурой. Ламерта молчал. Десять тысяч амадийцев, оставшихся под стенами Аргуззы, мешали прийти на выручку своим.
...Норгэ вложил меч в ножны. Амадийцы отошли, но было ясно, что битва скоро продолжится. Внимание орфана приковала к себе юная девушка в мужской одежде, с коротко подстриженными золотистыми волосами. Поймав его взгляд, блондинка сверкнула голубыми глазами :
-Чего уставился ? Лучше с раненым помоги !
-То и уставился,- отозвался Норгэ, поддерживая раненого кавалериста,- что красива ты очень.
-Дальше что ?
-Ты мне нравишься.
- Нашел время и место,- звонко рассмеялась девушка.
-Нашел. Меня зовут Норгэ.
-А я Санда.  Мой отец -королеский лекарь .
-И он отпустил тебя ?
-Кто его спрашивал,- пожала плечами Санда.- Я теперь полковой лекарь.
-Понятно. Так, Санда, уходи к обозу, они опять идут. Даст Сантушфа, свидимся.
Девушка вспыхнула, хотела сказать что-то резкое, но потом вдруг горячо поцеловала его :
-Храни тебя Всевышний !
-Теперь уж точно сохранит !
...Инвенгур поднял забрало на своем шлеме :
-Добьем их, брат ?
Буйный, чьи доспехи были забрызганы кровью, торжествующе кивнул. Об этом он давно мечтал. Враг будет сломлен, а к нему придет слава.
Амадийцы беспорядочно отступали. Всадники на холме, где должен был находиться их полководец, не проявляли, однако, беспокойства. И застыли неподвижно у холма восемь тысяч отборных всадников Султана.
-Будут прикрывать отступающих,- предположил подъехавший маршал Рубонд.
-Кузен, вперед, сомни эту шваль !
Князь Плэдский отвесил поклон и поскакал к своим войскам. Внимание короля вдруг привлекли предостерегающие крики с правого фланга. На горизонте росла огромная туча пыли.
-Это новое войско,- потрясенно выдохнул командор Фалсон.- Сир, в полках большие потери, а амадийцев теперь слишком много. Еще не поздно уйти.
-Командор моей гвардии трусит,- надменно вскинул голову король. В глазах Фалсона вспыхнули и погасли злые искры :
-Нет, государь. Но мой долг- защищать вас.
-Так и защищайте. В бою!
Несколько отрядов новоприбывшего войска быстрым шагом приближались к реминским полкам. Уже можно было различить их тонкие светлые туники . Колдейские пращники !
-Поднять щиты, - зычным голосом скомандовал Инвенгур.
Не все успели выполнить приказ принца. На ряды реминцев обрушился град камней. А под их прикрытием пошли в атаку быжары- ударная пехота Султана . Справа выдвинулись на позиции шасрецийские лучники-наемники, начавшие отстреливать судорожно заряжающих свое оружие арбалетчиков.
...Юнертин, вот теперь пришло время,- ухмыльнулся Великий визирь, поглаживая бородку. Юнертин легко вскочил на коня и помчался вниз по склону.
-Похоже, вы лишитесь сегодня еще двух братьев,- ехидно сообщил Хальдом бледному Килмисту, тщетно силящемуся порвать кандалы...
...- Мы должны им помочь,- закричала Корнбура. Тысячники молчали. но было видно, что они с ней согласны.
-Я отвечаю за город и его жителей,- угрюмо отозвался Тауренд.- Воинов у нас мало, а добрые горожане не устоят в чистом поле против такого врага. Да и не пробьемся мы- эти так и остались под стенами.
-Возможно, там мой отец !
-Может быть. Но тут тысячи отцы, матерей, детей. Я должен спасти их.
-Я вас ненавижу, слышите , ненавижу !
-Эйз,-рявкнул Ламерта,- всех, кто попытается выйти за городские стены, убивать на месте.
-Да, командор, - склонил голову седоусый тысячник.
...Боевые порядки реминцев были опрокинуты и смяты, потери составляли две трети от общей численности. Пал Фалсон, заслонив собой короля от вражеского меча. Погиб маршал Плэдский, пронзенный десятком стрел. Буйный был тяжело ранен в бок.
Норгэ устало вытер пот со лба. Тяжело дышащий Инвенгур положил ему на плечо свою могучую длань :
-Битва проиграна. Мы падем, но ты должен вывезти отсюда моего брата. Даю тебе  сотню всадников. Иди на прорыв.
-Я не уйду. Это и мои враги тоже.
-Мне некому больше довериться,- закричал принц, теряя терпение.- Почти все военачальники убиты, а мне некогда бегать и искать уцелвших. Раз уж ты пришел сюда, выполни приказ.
-А вы ?
Князь Либихонский бросил взгляд в сторону приближающихся амадийцев :
-Мы проиграли битву , но не честь. Уйти нам все равно не дадут, но после этой победы они не потянут ноги. Ничего, спаси брата, и он приведет сюда войско посильнее. Старик коннетабль был прав...
...-Они не сдаются,- Юнертин вытянул руку в сторону занявших оборонительную позицию реминцев. Визирь покачал головой
-Их осталось едва десять тысяч против наших шестидесяти. Безумно, но...славно ! Логур примет их к себе ! Вперед !
Люди вокруг Инвенгура валились десятками, но он, казалось, был неуязвим. Амадийцы не решались приближаться к этому исполину, чей меч отправил к Логуру уже не один десяток их товарищей. Поэтому в ход пошли короткие метательные копья. И, погибая, принц успел выкрикнуть :
-Отец, я не посрамил тебя !!!
« Последняя правка: 23 мая 2007 года, 14:51:49 от Konstantin » Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 22 мая 2007 года, 03:25:09 »

Виват Инвенгуру!..
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 22 мая 2007 года, 15:56:11 »

Плач Плач Плач Умом не блистал, но был порядочным человеком...
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 23 мая 2007 года, 03:29:21 »

Цитата
но был порядочным человеком...

Это точно!.. Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 23 мая 2007 года, 14:50:35 »

Улыбка А как расценить поступок Буйного, положившего целую армию ?
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: