|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: На холмах Грузии - 2.5 (прочитано 2344 раз)
|
|
Эледем
|
Эр Nayro, извините, а Вы много знаете судебных процессов, где было довазано обвинение в клевете. Именно в клевете, а не в недостоверной информации, порочащей честь и достоинство (за что положен штраф и опровержение). Я что-то ничего подобного припомнить не могу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Nayro
|
Сандер, читаем УК "1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, - наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет." Свыше 5 лет лишение свободы - особо тяжкое преступление. ЕМНИМС, конечно.
Нет. До 5-и включительно - это "средней тяжести". Свыше 5-и и до 10-и включительно - "тяжкое", свыше 10-и - "особо тяжкое". Статья 15 УК мной процитирована полностью на предыдущей странице.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 14:40:23 от Nayro »
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Nayro
|
Эр Nayro, извините, а Вы много знаете судебных процессов, где было довазано обвинение в клевете. Именно в клевете, а не в недостоверной информации, порочащей честь и достоинство (за что положен штраф и опровержение). Я что-то ничего подобного припомнить не могу.
Это вы намекаете на формулировку "Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию"? Мда. К сожалению, формулировка не удачна и сильно сужает возможности для превлечения к ответственности. Сие есть повод к ее изменению. Как минимум, в отношении к СМИ. Кстати, а что за статья про "недостоверную информацию порочащую честь и достоинство"? В УК в "Глава 17. Преступления против свободы, чести и достоинства личности " Я ни чего подобного не нашел. Или это не УК? Это не подколка, мне, действительно интересно, если я что-то пропустил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рожденный ползать летать не может. Но может ползать. И ОЧЕНЬ БЫСТРО! Если к счастью ведут тысячи дверей, то стоит ли ломиться в закрытую?
|
|
|
|
Gunchik
|
я так не считаю, так картина видится с экрана телевизора и страниц газет
Именно об ответственности СМИ в деле разжигания национальной розни (или скорее неприязни, до настоящей розни пока еще тьфу тьфу дело не дошло) я и писал выше. Несмотря на то, что далеко не все думают теливизором, ответственность с журналистов никоим образом снимать нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А все почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод? (с)
|
|
|
|
Nayro
|
... в недостоверной информации, порочащей честь и достоинство (за что положен штраф и опровержение).
О, кажется нашел. Это из Гражданского кодекса, статьи 151,152 и 1100. Мда. Печально. Обидно, что даже этим не пользуются. Обвиняемым, как правило, не до того...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 ноября 2006 года, 14:51:57 от Nayro »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |