|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А.Мазин (прочитано 3373 раз)
|
VoLanD
Личный нобиль
Я - ламер!
|
 |
А.Мазин
« было: 28 августа 2004 года, 02:54:05 » |
|
Народ кто-нибудь читал Мазина? Поделитесь очучениями
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
 |
Re:А.Мазин
« Ответить #1 было: 26 сентября 2004 года, 17:59:06 » |
|
Небольшая рекламная вставка: "Если вам нравитсь история Руси, славянское фэнтэзи и боевик, этот автор для вас!" Я читала две его серии: "Варяг" и "Варвары", в обоих герой из настоящего времени попадает во времена,описываемые в Повести временных лет,можно почерпнуть много нового из истории, есть пара неплохих драк, но магию там найти трудно ; ещё я читала 2 и 3 книги (так получилось) из серии "Дракон Конга", это уже чистое фэнтэзи. В целом неплохо. Есть интересные моменты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
Ollyagr
Барон

Слушай, рожа, ты моя? --Вроде я
|
 |
« Ответить #2 было: 26 сентября 2004 года, 18:19:55 » |
|
все написано полне читабельно. Варяг никакого впечатления не оставил. А вот первая книга из "Дракона Конга" (которая тогда (год где-то 93) была одной из книг серии "Мир Асты") мне очень нравится. Я её даже переодически перечитываю. А вот продолжения уже не столь интересны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Яллора
|
 |
« Ответить #3 было: 27 сентября 2004 года, 09:18:37 » |
|
Я прочитала почти все (за исключением чего-то про императора - не помню название). Могу сказать, что как легкое и приятное чтение, мне он очень понравился. Если не ждать глобальных сюжетов и мыслей о переустройстве мира, то вполне удачные вещи. Из этой же серии могу порекомендовать Витковский "Выбор воина". Он с уклоном в миктику и Шидловский. У него целая серия про переселенцов из будущего (Мастер, Враги и т.д.). Читается, правда, потяжелей. Остальные книги из этой серии("Мужской клуб") с моей точки зрения хуже. По крайней мере те, которые до нас дошли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #4 было: 02 октября 2004 года, 18:23:22 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
 |
« Ответить #5 было: 02 октября 2004 года, 18:54:38 » |
|
На ту же тему рекомендую Гарри Тартлдава, ту серию, где на Землю времен начала Второй Мировой высаживаются ящеры-захватчики. Книги настолько дики, настолько густо кишат ошибками, автор настолько в плену дебильных клише о России и СССР, что читать становится… по настоящему смешно и интересно.  А уж такие перлы, как лыжи с тормозами, русские ученые, не способные собрать часовой механизм, и многие другие вообще достойны занесения в анналы фантастики. Вообще, обожаю альтернативную историю и перенесение в прошлое. Особенно инностранные образчики данного жанра. Что интересно выйдет - не факт, но вот что смешно - это гарантировано...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2004 года, 18:56:44 от Maxim »
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #6 было: 02 октября 2004 года, 21:24:44 » |
|
У Мазина читала только "Паника" - про остров с сатирессами. Не сказать, что очень понравилось, но идея применения копыт в боевых приемах определенно произвела впечатление.  Ну и еще серию про Инквизитора. Фантастики там совсем немного, легкий налет. Но читалось легко. Даже приятно читалось. Можно даже и перечитать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Яллора
|
 |
« Ответить #7 было: 06 октября 2004 года, 08:27:23 » |
|
Молодой человек! А не кажется ли Вам, что не стоит так относится к любимым многими книгам? В народе еще и не такое можно услышать. А уж что можно на заборах прочитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #8 было: 06 октября 2004 года, 17:19:34 » |
|
Девушка, в списке обитателей планеты, от которых я принимаю распоряжения как к какой книжке относится, Вы - последняя. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2004 года, 18:47:06 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Валентина
|
 |
Re: А.Мазин
« Ответить #9 было: 06 октября 2006 года, 13:01:25 » |
|
Читала цикл "Варяг" (действие происходит на Руси) и "Варвары" (дело происходит в большинстве своем в Римской империи). Мне понравилось. Очень даже неплохо, пожалуй можно рекомендовать к прочтению. Вообще сейчас "Крылов" выпускает ждовольно много книг в таком духе и можно многое подобрать по вкусу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 октября 2006 года, 13:59:27 от Валентина »
|
Авторизирован
|
Никакая фурия ада не сравниться с оскорбленной женщиной
|
|
|
|
Comrade_demon
|
 |
Re: А.Мазин
« Ответить #10 было: 06 октября 2006 года, 22:31:53 » |
|
Как говорил пан Сапковский его книги относятся к категории "руки, ноги - мозги на стенке"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |