|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что смотрит? - III (прочитано 29323 раз)
|
Аэр
гость
|
Смотрю второй сезон "Code Geass". Мучаю его уже около двух недель, при том, что первый сезон посмотрел с молниеносной скоростью. Растянутость, самоповторы, введение лишних (на мой взгляд) фантастических элементов - всё это вызывает скуку и тормозит просмотр. Наверно это был последний раз, когда я решился посмотреть второй сезон какого-либо аниме-сериала, поскольку заметил нехорошую тенденцию сиквелов портить значительное число позитивных впечатлений, оставленных оригинальным произведенем. Так уже было с сериалами "School Rumble" и "Suzumiya Haruhi no Yuuutsu" (единственное приятное исключение - "Higurashi no Naku Koro Ni").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Засмотрел "Берсерка". После нескольких мозголомных сериалов с непростыми сюжетами и двукратного перепросмотра Ева, лег на душу прекрасным бальзамом в котором мозги отдыхают. Поначалу оычень несложное кровавое рубилово, потом достаточно простые интриги, дальше хороший драматизм и самокопаний относительно в меру. А финальная грозящая человечеству северная лиса, просто блеск. И образы и негуманоидная жестокость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
m12
|
Ну вот, отсмотрел я наконец полностью "Бибопа" и взялся за классику - 7 самураев
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
BunkerHill
|
и взялся за классику - 7 самураев
Только там от той классики-то, рожки да ножки остались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
m12
|
и взялся за классику - 7 самураев
Только там от той классики-то, рожки да ножки остались. Это конечно не Куросава, далеко. Но в мире аниме это тоже классика
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Аэр
гость
|
Отсмотрел "Hatsukoi Limited". Оказывается, что аниме о школе и первой любви ещё могут меня зацепить. Сопливые мальчики, девочки-цундэрэ, тайные воздыхания и большие разочарования - казалось, бы всё это я уже видел и не один раз, но, тем не менее, получил массу удовольствия. Студии J. C. Staff удалось, используя почти все существующие жанровые штампы, создать чрезвычайно интересную вещь. Очень приятная рисовка, редкий случай, когда в центр повествования без ущерба для целостности сюжета было вынесено несколько пар персонажей и ни одна из них была забыта в финале, которых очень хорош, хоть и сверх меры романтичен. Я даже мысленно пожалел, что в моей жизни никогда не было и никогда уже не будет ничего подобного. HL - серьёзный конкурент "School Rumble". Там, где герои второго два сезона (и судя по всему ожидается третий сезон) бьются головой о стену, герои первого успешно справились за каких-то 12 эпизодов. Хотя, в SR гораздо больше юмора, чем в HL. Итог: 9/10
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2010 года, 17:16:16 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
"Sora no Manimani" ("По велению неба"). Всё-таки "школьные" аниме сильно выигрывают, если их разбавить определённой тематикой и провести её красной нитью через весь сериал. Романтизм только увеличивается, зато слёз-соплей явно становится меньше. После просмотра SNM мне самому захотелось взять телескоп и понаблюдать за звёздным небосводом. Увлечение главных героев астрономией показано настолько убедительно, что я даже готов закрыть глаза на нераскрытость отношений между ними, небольшой дефицит 3D эффектов и посредственный саундтрек. Ставлю 7/10.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Начал смотреть третий сезон "Адской девочки", сильно уступает двум предыдущим, филлерный какой-то. И вообще аниме со слабой основной сюжетной линией на мой вкус сильно проиграет даже тому которое имеет сюжет пусть и средних достоинств. Смотреть набор новелл скучно. Из-за этого Ковбой сильно проиграл в моих глазах. Трипсоголик выдержал, но в основном за счет немалой харизмы и холеричности ГГ. Здесь же слабый сюжет в первом сезоне, отличный, но коротенький во втором+самые качественные новеллы, и просто никак в третьем. Поподробнее когда досмотрю. Пока смотрел его знакомился с "обычными" гаремниками, раннеее посмотрел "11 глаз", который понравился. "ДНК 2".Понравился. Ржачный, Хоть юмор там и тошнотворный. Зато сюжет хорош. "Синее синего". Нравился ровно четыре серии. Завязка понравилась и весьма. Понравились персы. Закончилось ужасным пшиком на протяжении остальных серий. Глупо, сопливо и не интересно. "Военная баллада цвета лайма". Мимо этого пройти не мог, поскольку: а) Как ценитель истории РЯВ не мог не посмотреть. б) в планах из-за споров в теме по "Первому отряду" знакомство с анимешным раскрытием медведей с балайками русской темы. Пока русские были знакомы в основном по "Призраку в доспехах" и "Стальной тревоге". в) ну и вроде как типичный гаремник. Этот сериал по тупости и вообще наличию смысла просто ужасен. Ко всему еще скучный и пошлый(он ведь еще и эротический). Но некоторые особенности. Трактовка личности Распутина. Он к тому что великий колдун, оказывается еще князь, гладко выбрит, блондин, и носит длинный кожанный черный плащ. Михалков со своими парусными танками зарулен в очередные минуса. Даже в такой траве его фантазию переплюнули. Здесь по небу летает броненосец. Броненосец отличный, современный для того времени, рисовали по мотивам "Микасы". Паровой, но летает он под парусами. Моя флотофильская душа глядя на это обливалась кровью и слезами.  О балалайках. Русские солдаты, нарисованны конечно больше по мотивам, но вполне нормально. Но кадр с ними всего один. Кадры из России срисованны из разных наших фильмов по экранизациям классики, потому глаза не режет. По русской теме начал смотреть "Черную лагуну".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Аэр
гость
|
Начал смотреть третий сезон "Адской девочки", сильно уступает двум предыдущим, филлерный какой-то.
А меня в своё время хватило лишь на первый. Неужели третий сезон превосходит его по уровню «филлерности»? Наконец-то созрел посмотреть провалявшийся на винте более полугода OVA-сериал "Higurashi no Naku koro ni Rei". Наверно, я так долго не решался взяться за него именно из-за формата OVA, который периодически, за редкими исключениями, приносит сплошные разочарования. К счастью, данный сериал как раз и числа таких исключений. Первый (арка Hajisarashi-hen) и пятый (арка Hirukowashi-hen) эпизод являют довольно неплохую пародию на основной сериал, показывая, что с чувством самоиронии у сценаристов полный порядок, что довольно-таки большая редкость. Они немного глупы и пошловаты, но в целом, пародия удалась. Казалось бы развязка второго сезона ТВ-сериала была исчерпывающей и больше к ней довать совершенно нечего, однако, 2-ой, 3-ий и 4-ый эпизоды, складывающиеся в сюжетную арку Saikoroshi-hen, доказывают обратное. Рика-тян снова погибает, снова путешествует по мирам и снова стоит перед рядом мучительных дилемм . Судя по всему, здесь уже точка ставится раз и навсегда и данный проект стоит воспринимать как прощание с полюбившимися героями. В-общем, скучно не будет. "Higurashi no Naku koro ni Rei" - достойное завершение одного из лучших аниме-сериалов в истории.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А меня в своё время хватило лишь на первый. Неужели третий сезон превосходит его по уровню «филлерности»? Превосходит. Само качество новелл хуже(правда есть минимум одно исключение) сюжет примерно таков же, плюс масса логических нестыковок. К примеру все действо в одной школе, слуги девочки работают в ней учителями, но девушка способная видеть действия адской команды их не узнают, как не узнают и ученики-заказчики. И в новеллах некоторых есть просто ужас какая фальшивость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
И в новеллах некоторых есть просто ужас какая фальшивость.
Фальшивость. Вы подобрали эпитет, наиболее точно характеризующий многие новеллы "Jigoku Shojo".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
По русской теме начал смотреть "Черную лагуну".
Во второй половине второго сезона покажут,как "Балалайка и к" выпиливают якудз.;-) По "русской теме" можно посмотреть еще "Странников".Если же захочется треша,еще более угарного и пошлого,чем "Баллада"- посмотрите "Стигматы Квазеров". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
По русской теме начал смотреть "Черную лагуну".
Во второй половине второго сезона покажут,как "Балалайка и к" выпиливают якудз.;-) По "русской теме" можно посмотреть еще "Странников". А где в "Planetes" русская тема?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Эр Лоренц Берья, по русской теме можете посмотреть "Darker than Black: Ryuusei no Gemini". Там главная героиня наполовину русская и действие поначалу происходит во Владивостоке. Также русская тема проскальзывает в "Blood +". В этом сериале главные герои в ходе свох изысканий попадают в Россию, правда ненадолго.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Во второй половине второго сезона покажут,как "Балалайка и к" выпиливают якудз. Уже досмотрел. Пишу отзыв. Аниме зацепило, и не только капитаном Балалайкой. На мой вкус лучшая арка с Бладхаунд. И сама Розарита это что-то  . По моему, концептуально сериал почти один в один «Ковбой Бибоп». По "русской теме" можно посмотреть еще "Странников". Также русская тема проскальзывает в "Blood +". В этом сериале главные герои в ходе свох изысканий попадают в Россию, правда ненадолго. Аригато. Буду искать. Эр Лоренц Берья, по русской теме можете посмотреть "Darker than Black: Ryuusei no Gemini". Там главная героиня наполовину русская и действие поначалу происходит во Владивостоке. Я помню. Вы писали по нему отзыв. Но у моих знакомых его нет, а значит искать мне их неопределенное время. Увы. Может быстро может долго. Если же захочется треша,еще более угарногои пошлого,чем "Баллада"- посмотрите "Стигматы Квазеров". Лишь бы угарного, поскольку Баллада была ужасно скучной на мой вкус. Но посмотрю.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2010 года, 17:53:44 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |