Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:26:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Три брата
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Три брата  (прочитано 1570 раз)
Вий
Превредный Птах
Герцог

Опустите мне веки!

просмотр профиля E-mail
Три брата
« было: 16 сентября 2006 года, 23:33:23 »

Хочеться узнать, однако, сталкивался ли кто со следующим феноменом: В семье три сына, между каждым из них возрастной разрыв где то года четыре, и два старших брата считаются умыными и хорошими, а младший дураком. И вовсе не по тому что младший и в самом деле глуп или чем то хуже своих братьев, просто что бы он не далал к нему отнсятся как больному наголову, хотя не в чем подобном он не провинился. Лично мне ужастно надоело уже семнадцать лет бороться с предубеждениями (никакие победы на олимпиадах или конкурсах не помогают), я знаю что далеко не Иван-Дурак, так за что же на меня постоянно наклеивают его образ?
ЗЫ. Особенно обидно что мой старший брат учился хуже чем я и в интститут сам не поступил (он вообще в него не поступил и пошел в армию) однако он постоянно хороший и умный.
Меня просто убила фраза отца (это про моего среднего брата действительно ,хороший, умный человек и можно сказть гениальный технарь, шарит в точных науках, занимаеться спортом, гордость семьи): Хорошо, Паша что ты ничего не понимаешь в проффессии грузчика, ты умом должен работать.
За семь минут до этого, я тащил мешок с тряпками (брать что либо бьющееся или ломающееся мне строго запретили), тоже фраза отца: Не уронишь? Учись таскать, тебе в жизни это сильно пригодиться.
ЗЫЫ. Неужели если человек лишь среднячок в точных науках и не имеет к ним никакого интереса, зато прекрасно разбираеться в гуманитарии (я не голословен у меня есть не одна награда за победы в разных конкурсах в том числе и районных, и даже одна за городской) то по мнению окружающтх он глуп?
Авторизирован

- Вот он! - закричал Вий и уставил  на  него  железный  палец.
                                                                                        Н.В.Гоголь
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
Re: Три брата
« Ответить #1 было: 16 сентября 2006 года, 23:36:45 »

Стереотипы ломаются очень тяжело, если вообще ломаются.
Сочуствую!
У меня лично к счастью такой проблемы нет.
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Lantse
Граф

Femina spectabilis, comes litoris Saxonici

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 16 сентября 2006 года, 23:45:34 »

У моего папы всё наоборот было: три сына, а дурак - старший, то есть он Грусть Его мама (бабушка) ещё с детства называла "мой гадкий утёнок". Непонятно, почему: он самый симпатичный внешне (два других брата - меньше ростом, круглолицые и толстые), учился на одни пятёрки и в школе и в университете, сейчас у него два высших образования - техническое и гуманитарное, он постоянно публикует статьи в крупной газете. Второй брат уже умер (в основном от алкоголизма Грусть), третий - бездельник, с трудом защитивший кандидатскую при помощи родителей. И вот он - как раз самый лучший, самый талантливый, просто гений (как говорит бабушка - "выдающийся, оригинальный мыслитель")! Папа до сих пор страдает от такого отношения в семье, хотя в этом году ему уже исполнилось 60  В шоке

Нужно осознать это самому (отношение родителей к детям порой бывает совершенно иррационально) и просто выбросить из головы всё это и не пытаться ничего доказывать, нужно строить свою жизнь так, как это удобно Вам, иначе всю жизнь придётся страдать, и не только Вам, но и вашей будущей семье...
Авторизирован

Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)

Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 20 сентября 2006 года, 00:37:59 »

Стереотип.
Плюс они старше, вот и думают, что должныбыть умнее, а может бояться сглазить Хех
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 20 сентября 2006 года, 01:11:23 »

В твоей ситуации может быть много причин по которым родители так поступают. Главное помнить,что родители любят тебя и необращать внимания на мелочи. Если ты знаешь, что ты не такой как тебе говорят , зачем обращать внимание на это.

И еще. Попробуй как-нибудь поспорить, если тебе укажут на место, и докажи что ты лучше, чем они думают.
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: