|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Три брата (прочитано 1570 раз)
|
|
Вий
|
 |
Три брата
« было: 16 сентября 2006 года, 23:33:23 » |
|
Хочеться узнать, однако, сталкивался ли кто со следующим феноменом: В семье три сына, между каждым из них возрастной разрыв где то года четыре, и два старших брата считаются умыными и хорошими, а младший дураком. И вовсе не по тому что младший и в самом деле глуп или чем то хуже своих братьев, просто что бы он не далал к нему отнсятся как больному наголову, хотя не в чем подобном он не провинился. Лично мне ужастно надоело уже семнадцать лет бороться с предубеждениями (никакие победы на олимпиадах или конкурсах не помогают), я знаю что далеко не Иван-Дурак, так за что же на меня постоянно наклеивают его образ? ЗЫ. Особенно обидно что мой старший брат учился хуже чем я и в интститут сам не поступил (он вообще в него не поступил и пошел в армию) однако он постоянно хороший и умный. Меня просто убила фраза отца (это про моего среднего брата действительно ,хороший, умный человек и можно сказть гениальный технарь, шарит в точных науках, занимаеться спортом, гордость семьи): Хорошо, Паша что ты ничего не понимаешь в проффессии грузчика, ты умом должен работать. За семь минут до этого, я тащил мешок с тряпками (брать что либо бьющееся или ломающееся мне строго запретили), тоже фраза отца: Не уронишь? Учись таскать, тебе в жизни это сильно пригодиться. ЗЫЫ. Неужели если человек лишь среднячок в точных науках и не имеет к ним никакого интереса, зато прекрасно разбираеться в гуманитарии (я не голословен у меня есть не одна награда за победы в разных конкурсах в том числе и районных, и даже одна за городской) то по мнению окружающтх он глуп?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Grave
|
 |
Re: Три брата
« Ответить #1 было: 16 сентября 2006 года, 23:36:45 » |
|
Стереотипы ломаются очень тяжело, если вообще ломаются. Сочуствую! У меня лично к счастью такой проблемы нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Lantse
|
 |
« Ответить #2 было: 16 сентября 2006 года, 23:45:34 » |
|
У моего папы всё наоборот было: три сына, а дурак - старший, то есть он  Его мама (бабушка) ещё с детства называла "мой гадкий утёнок". Непонятно, почему: он самый симпатичный внешне (два других брата - меньше ростом, круглолицые и толстые), учился на одни пятёрки и в школе и в университете, сейчас у него два высших образования - техническое и гуманитарное, он постоянно публикует статьи в крупной газете. Второй брат уже умер (в основном от алкоголизма  ), третий - бездельник, с трудом защитивший кандидатскую при помощи родителей. И вот он - как раз самый лучший, самый талантливый, просто гений (как говорит бабушка - "выдающийся, оригинальный мыслитель")! Папа до сих пор страдает от такого отношения в семье, хотя в этом году ему уже исполнилось 60  Нужно осознать это самому (отношение родителей к детям порой бывает совершенно иррационально) и просто выбросить из головы всё это и не пытаться ничего доказывать, нужно строить свою жизнь так, как это удобно Вам, иначе всю жизнь придётся страдать, и не только Вам, но и вашей будущей семье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
 |
« Ответить #3 было: 20 сентября 2006 года, 00:37:59 » |
|
Стереотип. Плюс они старше, вот и думают, что должныбыть умнее, а может бояться сглазить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
 |
« Ответить #4 было: 20 сентября 2006 года, 01:11:23 » |
|
В твоей ситуации может быть много причин по которым родители так поступают. Главное помнить,что родители любят тебя и необращать внимания на мелочи. Если ты знаешь, что ты не такой как тебе говорят , зачем обращать внимание на это.
И еще. Попробуй как-нибудь поспорить, если тебе укажут на место, и докажи что ты лучше, чем они думают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |