|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Первый генералиссимус Российской империи ?! (прочитано 8849 раз)
|
|
sander
|
1. хорошее командывание дивизией, корпусом, частью армии в крупном сражении (не выигранном), командывание армией без крупных сражений, все это достойно наград, но на генералисимуса маловато 2. 2 японских ЭБР потопили после Макарова, называть "адмиралисимусом" человека не учавствовшего ни в одном крупном сражении на командных должностях ИМХО поспешно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Panurg
|
[quote author=MIB Макаров. Человек, восстановивший боеспособность руссой 1й тихоокеанской эскадры, с помощью новой минной тактики утопивший 2 линкора японцев. И в чем "новая минная тактика "? Подрывали и англичан в Финском заливе в Крымскую войну, и кофедераты бухту Мобил минами загораживали , да и "Петропавловск" вместе с Макаровым тоже на мине погиб. Скобелев - генерал , армиями не командовал . "Почти взял Стамбул"- так и турки Вену "почти взяли" - аж 2 раза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
MIB
|
Ладно, ладно... Заклевали  (от переутомления) Сказал же, Макарова назвал только как лучшего в 1904-1905 гг. А так погорячился. Кандидатуру снял. Со Скобелевым сложнее. Гипотетически, готов снять... но... Скобелев едва в одиночку кампанию не завершил взятием Стамбула. Не битву - кампанию. С доводом насчет командования корпусом согласен с одной стороны, но, с другой стороны, тогда и Шеин (совсем) и Меньшиков (по некоторым критериям) тоже не проходят. Все равно исполнители воли Петра. Если снимаем Скобелева, как человека не имевшего реального главнокомандования - то и этих нужно. Опять же побили за Макарова и Скобелева... я просто пытался привести примеры из РАЗНЫХ временных отрывков. Что про остальных мной преведенных скажете? Ровня ли они Шеину и Меньшикову?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
MIB
|
Багратона тоже убрал (прикрываясь от тапков и помидоров) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
sander
|
Со Скобелевым сложнее. Гипотетически, готов снять... но... Скобелев едва в одиночку кампанию не завершил взятием Стамбула. Не битву - кампанию. о последствиях взятия Стамбула не задумывались? Вторую крымскую Россия могла и не пережить
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Дракон
|
Со Скобелевым сложнее. Гипотетически, готов снять... но... Скобелев едва в одиночку кампанию не завершил взятием Стамбула. Не битву - кампанию. о последствиях взятия Стамбула не задумывались? Вторую крымскую Россия могла и не пережить Так на секундочку-мы о гранд политик говорим или о военном деле? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
MIB
|
Задумывался. Поэтому и снял  Ссорь за оффтопик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Скобелеву конечно далеко до генералиссимуса. Но почему все забыли его среднеазиатские дела? Против того что и Сталин и Суворов генералиссимусы заслуженные, насколько я понял, уже никто не возражает? Отмечу что у этого звания есть один побочный эффект. Это непререкаемость авторитета данного начальника как у нас так и за рубежом. Последний момент очень важен. Будет ли некий генерал звездой местного масштаба или станет звездой мировой  . И у Сталина и у Суворова с этим проблем не было. Все что можно они доказали. Из остальных к ним наиболее близок Кутузов. Остальные не доросли. С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2006 года, 22:32:00 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
MIB
|
Присоединяюсь к вышевысказанному мнению. (При всей личной нелюбви к МИ.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |