Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 15:03:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Очередная Яма...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Очередная Яма...  (прочитано 3818 раз)
sander
Барон

Я уважаю ваши заблуждения, будте добры уважать мои

294545889
просмотр профиля WWW
Re: Очередная Яма...
« Ответить #15 было: 24 октября 2006 года, 22:48:31 »

Цитата
(бегаете или нет - не знаю, если учитесь - то скорее всего нет, но... 23 года, знаете ли - возраст призывной)
учусь в аспирантуре
Цитата
Но все отбросы всплывают именно с "гражданки".
ИМХО всякие отбросы надо отцеплять в военкомате
Цитата
Или считаем, что армия делает из людей уродов? Мнение не ново.
Мнение действительно не ново, и на мой взгляд неверно в принцепе, я знал людей возвращавшихся из армии как уродами так и нормальными людьми, ИМХО зависит от человека и от окружение в которое он попал. Пару лет назад попалась мне статья одного кажется полковника паса, который утверждал, что уровень неуставных отношений обратно пропорционален желанию офицеров бороться с ними.
Цитата
почему во всех СМИ не вопят про случай в Рязанском училище ВДВ
в СМИ этот вопрос поднимался
Цитата
Или все-таки пьяный малолетний урод?
пьяный  урод
Цитата
лет двести назад у меня был бы повод вызвать Вас. И пристрелить, благо научен.
стрелять я тоже умею, да и выбор оружия был бы не за вами
Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 24 октября 2006 года, 22:54:31 »

sander, так вы определитесь со мнением. То ли вы считаете, что армия сейчас плохая, то ли нет? А то конкретики как-то не наблюдается.  Опять таки, нельзя судить с чужих слов. На заборе тоже много чего бывает написано, а за ним - дрова.
Так что вопрос остается открытым - вы придерживаетесь своего мнения, выссказаного в треде про Грузию, или все же признаете, что погорячились?
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
sander
Барон

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 24 октября 2006 года, 23:17:14 »

1. Армия сечас ИМХО находится в тяжелейшем кризисе, кто в этом виноват и что делать - тема отдельного и очень серьездного раговора.
2. Ситуация в подразделения российской армии - катастрофическая, то что отдельные части и подразделения способны выполнять еще какие-то задачи - это залуга их командного состава (жаль, что таких офицеоров не большинство). Во многих подразделениях творится беспредел, и ни кто не пытается с ним боротся, только министр обороны сокращает отсрочки для специалистов.
3. Уровень финансирования армии состовляет ИМХО порядка 15% от необходимого

ИМХО уровень боеспособности нашей армии крайне низок(за исключением отдельных подразделений и частей), большинстово кораблей флота сильно изношены по причине отсутствия нормальных баз и грамотного личного состава (крейсера типа Киров).

мои слова могут показаться излишне жескими, но ИМХО сечас российская армия находится в самом бедственном положении за все время ее существования
Авторизирован

Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 24 октября 2006 года, 23:24:31 »

Ходим кругами?
По п. 2 - а Вы уверены, что хороших офицером - меньшинство? Вы в этом точно уверенны? У Вас статистика есть? Или - пальцем в небо ткнули, и газетки почитали?
В кризисе, самом страшном за свою историю армия уже была - в 90-х годах прошлого века. А сейчас - кризис общества, частью которого и является армия.
Перефразирую - не хотите ли смягчить формулировку в треде про Грузию. Я признаю за вами право на собственное мнение, но тем не менее, считаю, что подобные заявления слишком невежливы по отношению к собеседникам.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
sander
Барон

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #19 было: 24 октября 2006 года, 23:49:18 »

Цитата
По п. 2 - а Вы уверены, что хороших офицером - меньшинство? Вы в этом точно уверенны? У Вас статистика есть? Или - пальцем в небо ткнули, и газетки почитали?
хотелось бы на это надеется, но данные, которые мне поподались эту надежду не подкрепляют, если приведете подкрепляющие - буду благодарен.
Цитата
В кризисе, самом страшном за свою историю армия уже была - в 90-х годах прошлого века. А сейчас - кризис общества, частью которого и является армия.
ИМХО кризис и общества и армии как был, так и остается, и о выходе из кризиса можно будет говорить только тогда, когда солдат будут кормить по нормам предусмотренным уставом вкусной и разнообразной пищей, а офицеры будут получать за свой тяжелый труд достойную оплату.
Цитата
Перефразирую - не хотите ли смягчить формулировку в треде про Грузию. Я признаю за вами право на собственное мнение, но тем не менее, считаю, что подобные заявления слишком невежливы по отношению к собеседникам.
формулировку изменил
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 24 октября 2006 года, 23:49:31 »

Однко ситуация в армии является катострофической.
http://gzt.ru/incident/2006/10/19/210015.html - это касательно работорговли в армии
http://echo.msk.ru/news/332858.html - это касательно убийств
http://lenta.ru/articles/2006/02/03/repentance/ - по ситуации вообще
Со второй статьёй проще всего, хотя, учитывая, скажем так, политическую ангажированность "Йэху Москвы", я ждал прямых обвинений. А так, судя по приведённой информации, имеет место то, что называется "бытовухой". Разрешение проблемы любовного треугольника противозаконным путём. Т.е., преступление, связанное с армией только фактом службы там преступника и жертвы. Интересно, если бы они были, допустим, водопроводчиками - стали бы во всём обвинять руководство коммунальных служб Хех
С первой сложнее, и здесь политическая ангажированность налицо.
Цитата
"Я считаю, что командир отдал Андрея именно в рабство и получил за это деньги", - отметила Хрунова
Т.е., это частное мнение адвоката, хотя в заголовке об этом говорится как о доказанном факте.
Цитата
Тем не менее после "дела Сычева" возникли сомнения в объективности специалистов этого госпиталя. Слишком откровенно они защищали честь военного мундира, желая снять ответственность с Министерства обороны. Чтобы не допустить этого, в Москве будет работать наш адвокат", - заявил руководитель Читинского правозащитного центра Виталий Черкасов
Т.е., снова налицо ангажированность и открытое обвинение моих коллег, между прочим, в лжесвидетельстве. При том, что факт неуставных взаимоотношений по "делу Сычёва", опять же, доказан не был. Впрочем, как раз этого от "правозащитной организации" и следовало ждать. Идеологический противник, как-никак. Стараются. Только и объективность их суждений в этом случае надо делить на известную величину.
А вообще-то, 24-летний ефрейтор, которому считаные дни остались до ДМБ - далеко не лучший кандидат на роль раба. Такие, как правило, знают себе цену и знают свои права. Да и лычку задаром не получают. Я, скорее, поверю в версию "приработка": допустим, парень действительно умел хорошо работать и подрабатывал на стороне, делясь выручкой с командирами (поскольку это незаконно). Соответственно, теперь против командира выдвигаются обвинения.
Третья статья более интересна, тем более что это не типо-свободная пресса, а больше похоже на официоз.
Воруют, да. А где не воруют Хех
Про продажу в рабство не слышал давно. То, что сами командиры используют подчинённых в личных целях - это бывает, да. Правда, рабством бы я это не назвал. К.-пр., сами бойцы против такой работы не протестуют. Во-первых, так проще выслужиться перед командиром, и быть у него на хорошем счету. Лучше будет относиться, меньше нагружать, отпустит в отпуск, уволит раньше. Во-вторых, на такой работе больше свободы, чем в части. Что некоторых подводит  Глазки вверх после чего и начинаются проблемы. У бойца - со здоровьем, у офицера - с законом. Ушёл в самоход, напился, влез в драку, получил телесные повреждения. А выставить всё как издевательство злобного рабовладельца над несчастным рабом - это, пардон, дело техники.
Замечу, что во время нашей учёбы некоторые мои однокурсники сами подряжались подрабатывать у преподов. За что получали хорошие отметки и иные бонусы. Ну, бывает. Кто-то работает головой, кто-то - руками. Каждый выбирает сам.
Цитата
безвозвратные потери вооруженных сил Российской Федерации составили 1170 человек. В результате преступлений и происшествий погибли 1067 военнослужащих. Однако Генпрокурор привел другие цифры - 1,3 тысячи погибших
Проблемы подсчёта - это проблемы считающих. Пусть трясут своих подчинённых. Порядок величины один и тот же, тем более что во втором случае названа приблизительная величина. Обратите внимание на формулировку: преступлений и происшествий. Т.е., всё, что угодно, вплоть до "попал под машину при перезоде через проезжую часть". Что бывает и с гражданскими тоже. Кроме того, в ряде происшествий виновны сами бойцы. Я уже говорил, что злейший враг российского солдата - это он сам. Его глупость, безалаберность и разгильдяйство. Примеры (которые слышал от своих преподавателей, а кое-что видел и сам - в т.ч., один с летальным исходом) могу потом привести, если надо.
В целом, хочу сказать вот, что: в больном обществе не может быть здоровой армии. Те же самые бандитско-уличные понятия, что обуславливают рост преступности в городах, призывники приносят с собой в казарму. Отсюда и преступления на почве неуставных взаимоотношений. Это при том, что реальных рычагов дисциплинарного воздействия на бойца, за упразднением гауптвахты, сейчас почти не осталось. А приходящие на должности командиров взводов/рот младшие офицеры, зачастую - двухгодичники, оказываются не в состоянии контролировать личный состав. (Замечу в скобках, что меня означенный личный состав давно уже достал; но я-то могу в любой момент выгнать обнаглевшего бойца из лазарета за нарушение режима, чем и решу проблему. А вот командиру взвода выгонять его некуда. А бойцы, действительно наглеют. И известная максима "куда солдата не целуй..." это сущая правда).
Реальные проблемы ВС РФ - это состояние вооружения и боевой техники, моральное состояние л/с и качество боевой подготовки. То, что старая техника изношена до предела, т.к. давно выработала ресурс, а новой взять неоткуда, ввиду развала военной промышленности есть факт. Что приходится разбирать по два самолёта, чтобы третий мог летать, например. Сколько пальцев мне понадобится, чтобы подсчитать самолёты в Н-ском, скажем так, авиаполку, я лучше смолчу, а то ведь шпиёны узнают... всё ЦРУ от смеха умрёт, а оно мне надо - губить американских граждан Хех Глазки вверх Лучше расскажу про свой санитарный автомобиль, который заводится и едет только с божьей помощью. При взгляде на этот реликт утраченных технологий я каждый раз вспоминаю вархаммеровских техножрецов Смех Хорошо, прежний водитель умел эту машину поддерживать в приемлемом состоянии. Как ему это удавалось, я, честное слово, не знаю. Молился кому или духов заклинал, не иначе. На прошлой неделе, однако, он демобилизовался, и его место занял новый боец. Всю поездку до Пскова и обратно молился уже я Смех
Но этой проблемы, как будто, не существует. Здесь центральная пресса кормит нас бодренькими статейками про достройку заложенной ещё при Союзе АПЛ, "ля-ля тополя - ракетный щит родины" и спуск на воду очередного каспийского дурмофродита со скоростью 20 узлов, зато системой "град" (за ними П-н и Хреноград, ага  Злость ). И стрррашную дедовщину, разумеется - любимую страшилку прессы, как же без неё?

UPD

> ИМХО всякие отбросы надо отцеплять в военкомате

У военкоматов, к сожалению, есть план - призвать определённое количество человек. Который всё равно недовыполняется, но грести приходится всех, кто попадётся. Кроме, разумеется, счастливчиков, прикрывшихся липовыми диагнозами и учёбой везде, где есть отсрочка от призыва. Остаются те, у кого на это не нашлось денег. В т.ч., деклассированный элемент, они же дворовые гопники. А также ребята из неполных семей, у кого родители алкоголики, etc. Или просто те, кто живёт за чертой бедности.
Замечу, что для некоторых из них призыв в армию - благо, потому что там они как бы не впервые в жизни наедятся досыта. Если сравнивать показатели массы тела на момент призыва и распределения из учебной части в боевую.
Но социальная среда у них соответствующая. Нравы и быт этой среды переносятся в армию. Последствия налицо.
« Последняя правка: 24 октября 2006 года, 23:58:32 от Маленький Скорпион » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #21 было: 24 октября 2006 года, 23:57:55 »

При взгляде на этот реликт утраченных технологий я каждый раз вспоминаю вархаммеровских техножрецов  Хорошо, прежний водитель умел эту машину поддерживать в приемлемом состоянии. Как ему это удавалось, я, честное слово, не знаю. Молился кому или духов заклинал, не иначе. - у него были хорошие отношения с машинным духом этого "лэнд райдера"... И Омниссия ему благоволил.  Глазки вверх

А в целом - вы очень верно говорите. Я к этому вопросу с гражданской стороны касательство имею - и тут тоже очень хорошо заметно, что очень многие скверные вещи люди приносят с собой в казарму из гражданской жизни. То есть, по сути, армию винят в том, что она не из всякого может сделать приличного человека. Но её ли это функция?
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 25 октября 2006 года, 00:04:25 »

Что ж, господа, предлагаю открыть новую тему. По поводу армии и иже с ней. В принципе, новая формулировка более приемлема, а о нюансах можно поговорить и более спокойно. Не так ли? 
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 25 октября 2006 года, 00:19:01 »

Замечу, что для некоторых из них призыв в армию - благо, потому что там они как бы не впервые в жизни наедятся досыта. Если сравнивать показатели массы тела на момент призыва и распределения из учебной части в боевую.

Не знаю, что в учебках сейчас, но у меня почти 20 лет назад эта разница составляла 20кг. В сторону уменьшения есессно.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
sander
Барон

294545889
просмотр профиля WWW
« Ответить #24 было: 25 октября 2006 года, 00:19:30 »

учёбой везде, где есть отсрочка от призыва
предлагаете всем студентам пойти в армию?
Что ж, господа, предлагаю открыть новую тему. По поводу армии и иже с ней. В принципе, новая формулировка более приемлема, а о нюансах можно поговорить и более спокойно. Не так ли?
предложение поддерживаю
Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: