|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Очередная Яма... (прочитано 3818 раз)
|
|
sander
|
(бегаете или нет - не знаю, если учитесь - то скорее всего нет, но... 23 года, знаете ли - возраст призывной)
учусь в аспирантуре Но все отбросы всплывают именно с "гражданки". ИМХО всякие отбросы надо отцеплять в военкомате Или считаем, что армия делает из людей уродов? Мнение не ново. Мнение действительно не ново, и на мой взгляд неверно в принцепе, я знал людей возвращавшихся из армии как уродами так и нормальными людьми, ИМХО зависит от человека и от окружение в которое он попал. Пару лет назад попалась мне статья одного кажется полковника паса, который утверждал, что уровень неуставных отношений обратно пропорционален желанию офицеров бороться с ними. почему во всех СМИ не вопят про случай в Рязанском училище ВДВ в СМИ этот вопрос поднимался Или все-таки пьяный малолетний урод? пьяный урод лет двести назад у меня был бы повод вызвать Вас. И пристрелить, благо научен. стрелять я тоже умею, да и выбор оружия был бы не за вами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Регис
|
sander, так вы определитесь со мнением. То ли вы считаете, что армия сейчас плохая, то ли нет? А то конкретики как-то не наблюдается. Опять таки, нельзя судить с чужих слов. На заборе тоже много чего бывает написано, а за ним - дрова. Так что вопрос остается открытым - вы придерживаетесь своего мнения, выссказаного в треде про Грузию, или все же признаете, что погорячились?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
sander
|
1. Армия сечас ИМХО находится в тяжелейшем кризисе, кто в этом виноват и что делать - тема отдельного и очень серьездного раговора. 2. Ситуация в подразделения российской армии - катастрофическая, то что отдельные части и подразделения способны выполнять еще какие-то задачи - это залуга их командного состава (жаль, что таких офицеоров не большинство). Во многих подразделениях творится беспредел, и ни кто не пытается с ним боротся, только министр обороны сокращает отсрочки для специалистов. 3. Уровень финансирования армии состовляет ИМХО порядка 15% от необходимого
ИМХО уровень боеспособности нашей армии крайне низок(за исключением отдельных подразделений и частей), большинстово кораблей флота сильно изношены по причине отсутствия нормальных баз и грамотного личного состава (крейсера типа Киров).
мои слова могут показаться излишне жескими, но ИМХО сечас российская армия находится в самом бедственном положении за все время ее существования
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cчастлив тот, кто носит в себе свой рай, но все пути закрыты для него, ибо зачем пути слепому? Дорога - она для тех, кто готов пройти через собственный ад, ибо дорога есть удел зрячего и сильного. И ни слепому, ни слабому не выдержать поединка с громом...
|
|
|
|
Регис
|
Ходим кругами? По п. 2 - а Вы уверены, что хороших офицером - меньшинство? Вы в этом точно уверенны? У Вас статистика есть? Или - пальцем в небо ткнули, и газетки почитали? В кризисе, самом страшном за свою историю армия уже была - в 90-х годах прошлого века. А сейчас - кризис общества, частью которого и является армия. Перефразирую - не хотите ли смягчить формулировку в треде про Грузию. Я признаю за вами право на собственное мнение, но тем не менее, считаю, что подобные заявления слишком невежливы по отношению к собеседникам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
sander
|
По п. 2 - а Вы уверены, что хороших офицером - меньшинство? Вы в этом точно уверенны? У Вас статистика есть? Или - пальцем в небо ткнули, и газетки почитали?
хотелось бы на это надеется, но данные, которые мне поподались эту надежду не подкрепляют, если приведете подкрепляющие - буду благодарен. В кризисе, самом страшном за свою историю армия уже была - в 90-х годах прошлого века. А сейчас - кризис общества, частью которого и является армия.
ИМХО кризис и общества и армии как был, так и остается, и о выходе из кризиса можно будет говорить только тогда, когда солдат будут кормить по нормам предусмотренным уставом вкусной и разнообразной пищей, а офицеры будут получать за свой тяжелый труд достойную оплату. Перефразирую - не хотите ли смягчить формулировку в треде про Грузию. Я признаю за вами право на собственное мнение, но тем не менее, считаю, что подобные заявления слишком невежливы по отношению к собеседникам. формулировку изменил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Со второй статьёй проще всего, хотя, учитывая, скажем так, политическую ангажированность "Йэху Москвы", я ждал прямых обвинений. А так, судя по приведённой информации, имеет место то, что называется "бытовухой". Разрешение проблемы любовного треугольника противозаконным путём. Т.е., преступление, связанное с армией только фактом службы там преступника и жертвы. Интересно, если бы они были, допустим, водопроводчиками - стали бы во всём обвинять руководство коммунальных служб С первой сложнее, и здесь политическая ангажированность налицо. "Я считаю, что командир отдал Андрея именно в рабство и получил за это деньги", - отметила Хрунова Т.е., это частное мнение адвоката, хотя в заголовке об этом говорится как о доказанном факте. Тем не менее после "дела Сычева" возникли сомнения в объективности специалистов этого госпиталя. Слишком откровенно они защищали честь военного мундира, желая снять ответственность с Министерства обороны. Чтобы не допустить этого, в Москве будет работать наш адвокат", - заявил руководитель Читинского правозащитного центра Виталий Черкасов Т.е., снова налицо ангажированность и открытое обвинение моих коллег, между прочим, в лжесвидетельстве. При том, что факт неуставных взаимоотношений по "делу Сычёва", опять же, доказан не был. Впрочем, как раз этого от "правозащитной организации" и следовало ждать. Идеологический противник, как-никак. Стараются. Только и объективность их суждений в этом случае надо делить на известную величину. А вообще-то, 24-летний ефрейтор, которому считаные дни остались до ДМБ - далеко не лучший кандидат на роль раба. Такие, как правило, знают себе цену и знают свои права. Да и лычку задаром не получают. Я, скорее, поверю в версию "приработка": допустим, парень действительно умел хорошо работать и подрабатывал на стороне, делясь выручкой с командирами (поскольку это незаконно). Соответственно, теперь против командира выдвигаются обвинения. Третья статья более интересна, тем более что это не типо-свободная пресса, а больше похоже на официоз. Воруют, да. А где не воруют  Про продажу в рабство не слышал давно. То, что сами командиры используют подчинённых в личных целях - это бывает, да. Правда, рабством бы я это не назвал. К.-пр., сами бойцы против такой работы не протестуют. Во-первых, так проще выслужиться перед командиром, и быть у него на хорошем счету. Лучше будет относиться, меньше нагружать, отпустит в отпуск, уволит раньше. Во-вторых, на такой работе больше свободы, чем в части. Что некоторых подводит  после чего и начинаются проблемы. У бойца - со здоровьем, у офицера - с законом. Ушёл в самоход, напился, влез в драку, получил телесные повреждения. А выставить всё как издевательство злобного рабовладельца над несчастным рабом - это, пардон, дело техники. Замечу, что во время нашей учёбы некоторые мои однокурсники сами подряжались подрабатывать у преподов. За что получали хорошие отметки и иные бонусы. Ну, бывает. Кто-то работает головой, кто-то - руками. Каждый выбирает сам. безвозвратные потери вооруженных сил Российской Федерации составили 1170 человек. В результате преступлений и происшествий погибли 1067 военнослужащих. Однако Генпрокурор привел другие цифры - 1,3 тысячи погибших Проблемы подсчёта - это проблемы считающих. Пусть трясут своих подчинённых. Порядок величины один и тот же, тем более что во втором случае названа приблизительная величина. Обратите внимание на формулировку: преступлений и происшествий. Т.е., всё, что угодно, вплоть до "попал под машину при перезоде через проезжую часть". Что бывает и с гражданскими тоже. Кроме того, в ряде происшествий виновны сами бойцы. Я уже говорил, что злейший враг российского солдата - это он сам. Его глупость, безалаберность и разгильдяйство. Примеры (которые слышал от своих преподавателей, а кое-что видел и сам - в т.ч., один с летальным исходом) могу потом привести, если надо. В целом, хочу сказать вот, что: в больном обществе не может быть здоровой армии. Те же самые бандитско-уличные понятия, что обуславливают рост преступности в городах, призывники приносят с собой в казарму. Отсюда и преступления на почве неуставных взаимоотношений. Это при том, что реальных рычагов дисциплинарного воздействия на бойца, за упразднением гауптвахты, сейчас почти не осталось. А приходящие на должности командиров взводов/рот младшие офицеры, зачастую - двухгодичники, оказываются не в состоянии контролировать личный состав. (Замечу в скобках, что меня означенный личный состав давно уже достал; но я-то могу в любой момент выгнать обнаглевшего бойца из лазарета за нарушение режима, чем и решу проблему. А вот командиру взвода выгонять его некуда. А бойцы, действительно наглеют. И известная максима "куда солдата не целуй..." это сущая правда). Реальные проблемы ВС РФ - это состояние вооружения и боевой техники, моральное состояние л/с и качество боевой подготовки. То, что старая техника изношена до предела, т.к. давно выработала ресурс, а новой взять неоткуда, ввиду развала военной промышленности есть факт. Что приходится разбирать по два самолёта, чтобы третий мог летать, например. Сколько пальцев мне понадобится, чтобы подсчитать самолёты в Н-ском, скажем так, авиаполку, я лучше смолчу, а то ведь шпиёны узнают... всё ЦРУ от смеха умрёт, а оно мне надо - губить американских граждан  Лучше расскажу про свой санитарный автомобиль, который заводится и едет только с божьей помощью. При взгляде на этот реликт утраченных технологий я каждый раз вспоминаю вархаммеровских техножрецов  Хорошо, прежний водитель умел эту машину поддерживать в приемлемом состоянии. Как ему это удавалось, я, честное слово, не знаю. Молился кому или духов заклинал, не иначе. На прошлой неделе, однако, он демобилизовался, и его место занял новый боец. Всю поездку до Пскова и обратно молился уже я Но этой проблемы, как будто, не существует. Здесь центральная пресса кормит нас бодренькими статейками про достройку заложенной ещё при Союзе АПЛ, "ля-ля тополя - ракетный щит родины" и спуск на воду очередного каспийского дурмофродита со скоростью 20 узлов, зато системой "град" (за ними П-н и Хреноград, ага  ). И стрррашную дедовщину, разумеется - любимую страшилку прессы, как же без неё? UPD > ИМХО всякие отбросы надо отцеплять в военкоматеУ военкоматов, к сожалению, есть план - призвать определённое количество человек. Который всё равно недовыполняется, но грести приходится всех, кто попадётся. Кроме, разумеется, счастливчиков, прикрывшихся липовыми диагнозами и учёбой везде, где есть отсрочка от призыва. Остаются те, у кого на это не нашлось денег. В т.ч., деклассированный элемент, они же дворовые гопники. А также ребята из неполных семей, у кого родители алкоголики, etc. Или просто те, кто живёт за чертой бедности. Замечу, что для некоторых из них призыв в армию - благо, потому что там они как бы не впервые в жизни наедятся досыта. Если сравнивать показатели массы тела на момент призыва и распределения из учебной части в боевую. Но социальная среда у них соответствующая. Нравы и быт этой среды переносятся в армию. Последствия налицо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 октября 2006 года, 23:58:32 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Jenious
|
При взгляде на этот реликт утраченных технологий я каждый раз вспоминаю вархаммеровских техножрецов Хорошо, прежний водитель умел эту машину поддерживать в приемлемом состоянии. Как ему это удавалось, я, честное слово, не знаю. Молился кому или духов заклинал, не иначе. - у него были хорошие отношения с машинным духом этого "лэнд райдера"... И Омниссия ему благоволил.  А в целом - вы очень верно говорите. Я к этому вопросу с гражданской стороны касательство имею - и тут тоже очень хорошо заметно, что очень многие скверные вещи люди приносят с собой в казарму из гражданской жизни. То есть, по сути, армию винят в том, что она не из всякого может сделать приличного человека. Но её ли это функция?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Регис
|
Что ж, господа, предлагаю открыть новую тему. По поводу армии и иже с ней. В принципе, новая формулировка более приемлема, а о нюансах можно поговорить и более спокойно. Не так ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Замечу, что для некоторых из них призыв в армию - благо, потому что там они как бы не впервые в жизни наедятся досыта. Если сравнивать показатели массы тела на момент призыва и распределения из учебной части в боевую.
Не знаю, что в учебках сейчас, но у меня почти 20 лет назад эта разница составляла 20кг. В сторону уменьшения есессно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
sander
|
учёбой везде, где есть отсрочка от призыва предлагаете всем студентам пойти в армию? Что ж, господа, предлагаю открыть новую тему. По поводу армии и иже с ней. В принципе, новая формулировка более приемлема, а о нюансах можно поговорить и более спокойно. Не так ли?
предложение поддерживаю
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |