|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Крылья.. (прочитано 1547 раз)
|
Подснежник
Личный нобиль
я такой же, как все, - беспокойный живой человек..
|
 |
Крылья..
« было: 17 ноября 2006 года, 13:50:01 » |
|
Они ненужные, но они есть и я их берегу.. вдруг понадобятся...
У меня за спиной бьются слабые, чуткие крылья, я не вижу, но чувствую их вот уже много лет, и не знаю причин их напрасной тревоги, бессилья - я такой же, как все, - беспокойный живой человек...
И возможность взлететь стала мне и бесценной и близкой, и глаза уже слепнут от света далёких планет, и меня отвлекут от таких беспорядочных мыслей: - Отчего не летаешь? - Да… времени, в общем-то, нет…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Подснежник
Личный нобиль
|
 |
Re: Крылья..
« Ответить #1 было: 17 ноября 2006 года, 13:51:32 » |
|
За зеркальною гладью весёлого взгляда - Бесконечно-печальный немой отголосок. Нет, оно никогда не хотело быть рядом, И ловить череду чёрно-белых полосок. От беззвучного стука до скомканной боли И живёт, и страдает, и ноет, и плачет... Нет, ему никогда не хватило бы воли Равнодушно смотреть на свою неудачу. И сжимаясь от счастья, способно взорваться, Загоревшись однажды - сгорит безвозвратно, Но оно никогда не желало казаться Бесполезным, слепым, недалёким, понятным. И среди беспокойных, холодных желаний Дует ветер в слегка приоткрытую дверцу, И сейчас оно просто стремиться согреться От другого такого же тёплого сердца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Подснежник
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #2 было: 17 ноября 2006 года, 13:53:56 » |
|
Осень... В мою усталую прозрачность не льётся свет - в ней мало толка и, примиряясь с неудачей, я разлетаюсь на осколки... И разбросав по серым лужам свои простуженные слёзы, я буду встреч искать со стужей, а, заболев, я стану поздней. Над умирающей природой, над головами, облаками я не седое время года, не дождь, не слякоть под ногами - лишь ледяная неизвестность, предчувствие большой утраты... В моей нечаянной болезни нет, к сожаленью, виноватых…
И всё же, думаю, напрасно рисуешь тёмно-серой краской мои зелёные глаза...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
 |
« Ответить #3 было: 17 ноября 2006 года, 13:54:12 » |
|
Здорово, мне очень понравилось. Правда, "Крылья" - немножко больше  Молодец!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
Подснежник
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #4 было: 17 ноября 2006 года, 13:55:27 » |
|
*** Смотришь в россыпи ярких огней на ладонях вечернего неба и тревожишь листву тополей, а они засыпают снегом. И бежишь в этой лунной прохладе, от которой спасаешься кофточкой как встревоженный лист бумаги гонит ветер в открытую форточку... И безжалостная усталость с силой вновь наступает на пятки, и осталась-то самая малость, - ты же знаешь: всё будет в порядке.
И я жду, как всегда, поворота ключа или трёх невесёлых звонков, а на кухне уже заварился чай, да и ужин давно готов. И пока не придёшь, не исчезнет грусть, - одиноко смотрю в окно... Мир вокруг без тебя беспокоен и пуст и похож на немое кино.
*** В небе сеет вечер звёзды в жёлтых бликах фонарей, в лунном свете и морозном воздухе февральских дней. Растворяясь в наших мыслях, в чьём-то взгляде, голосах, окружает, обнимает, застревает в волосах. Спрятавшись в моих перчатках, проникает тихо в дом и наводит там порядки, и хлопочет обо всём. А во сне с его участья – предсказанье новизны и приход большого счастья, и предчувствие весны…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Подснежник
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #5 было: 17 ноября 2006 года, 13:58:53 » |
|
*** Я однажды увидела чудо - среди сотни спешащих лиц поразил меня, врать не буду, грустный взмах твоих длинных ресниц... Я не знаю, что они любят, я не знаю, о чём мечтают - они были, сейчас есть и будут самой странной на свете тайной. Как в бескрайних просторах сердца, так и в этих глазах печальных я ищу огонёк погреться, а в ответ нахожу молчанье... С каждым новым прибавленным годом ты бери хоть немного детства - никогда никому не мешало это старое верное средство, спотыкаясь на ровном месте, совершая порой ошибки, не утратить наивной веры в счастье, дружбу, цветы и улыбки.
*** Безумный, дикий танец ветра под песню пламени в тиши - и превратились в кучу пепла страницы глянцевой души... Как в беспорядке ярких красок со злостью скомканной палитры, слились в отчаянной гримасе упрёки, слёзы и молитвы. Вмиг почерневшие разводы чернил совсем недавно синих, следы последних разговоров куда-то в небо уносились... И догорая на рожденье, и умирая на удачу, отдавшись грустному веселью, уходят и тихонько плачут...
*** Прячась за пустотой бесполезной сердце бьётся, исчезнуть готовое... и на споры не без интереса я оглядываюсь зачарованно… На прозрачной и тонкой бумаге нашей памяти укороченной слишком грустной, безрадостной сагой будет наше с тобой одиночество. Заглушив тишину ощущением мягкой радости этой нечаянной совершенным воздушным общением будет наше с тобою молчание. Иногда стоит просто почувствовать вместо серых пустых разговоров, от которых спасает отсутствие здесь вина и столовых приборов. И не будет от этого блёклым тихо сказанное обещание, - невесомым, воздушным и тёплым будет наше с тобою прощание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Подснежник
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #6 было: 17 ноября 2006 года, 14:02:29 » |
|
*** Было серым это небо, излучавшим лишь усталость от больших сугробов снега, не желавших долго таять. В это пасмурное утро ты опять рисуешь серость, представляя очень смутно, что ему сказать хотелось, что задумчиво и кротко день хранит в своих ладонях, хитрым взглядом косо смотрит, притворяясь посторонним... Не желающим казаться ни весёлым, ни счастливым, он понуро, тихо бродит по застенчивому миру, по замёрзшему проспекту наших радостей случайных а в глазах так много света - не выходит прятать тайну  Наблюдая тихо-тихо, не захочешь с ним расстаться растирая мягкий грифель вновь подушечками пальцев.. В этой чёрно-белой стуже за узором чётких линий может ты увидишь чудо, может только половину...  *** Отдаваясь застенчивой краткости, тихо слово срывается перьями, словно доля утерянной мягкости, жёлтый лист, покидающий дерево... И кружит на ветру зачарованно, спотыкаясь о наши условности, для того, чтобы быть замурованным в этом тихом и бархатном голосе, чтобы вместо пустой неизвестности вдруг свободно взлететь над просторами, поражая своей откровенностью, продолжением чьей-то истории, и несмело парить над прохожими с остальными осенними листьями, что влекут за собою несложные, неприметные хрупкие истины... И ничто так не радует сердце нам, как летящие в небе послания, как волнующая своевременность вдруг упавшего рядом признания... *** Снова борюсь с одиноким бессилием нежно когтями царапая вены: предупредить о конце перемирия или напасть молчаливо, но первой? Долгим мучительным пленом-затишьем, где-то неверно ступая, но твёрдо, я обретаю невидимость мыши и берегу равнодушие мёртвых.. Сердце моё, как простая бумага, быстро сгорая в химической колбе, будет залито той порцией яда, что приведет, наконец, к катастрофе, и не спасёт от мучительной жажды слабое, болью разбитое тело, испепеляя желанием каждой капли воды, капли крови и веры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #7 было: 18 ноября 2006 года, 08:32:10 » |
|
Мне тоже нравится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Selxa
|
 |
« Ответить #8 было: 20 ноября 2006 года, 17:59:40 » |
|
Подснежник, молодец!
|