|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Ожидание"-II (прочитано 13044 раз)
|
|
Flashie
|
Juliet_taРада, что вновь могу читать... мило. Очень мило! И осветило вновь луной У опрокинутой кареты Лгуна с разбитой головой И рядом – черного валета… Напоминает строчки из КиШа: "Весь в крови несчастный валет..." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Juliet_taИ осветило вновь луной У опрокинутой кареты Лгуна с разбитой головой И рядом – черного валета… Напоминает строчки из КиШа: "Весь в крови несчастный валет..."  Очень может быть... Но у КиШа я слышала только две песни (если мне не изменяет память, "Проклятый старый дом" и "Лесник")... Надо еще послушать что-нибудь!  У меня от этого четверостишия стойкая ассоциация со сценой из "Преступления и наказания", когда каретой сбивает отца Сони Мармеладовой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Better road begins where another one will end... Rob Laufer
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Аждаха
|
Эх, давненько тут ничего нового не появлялось!... Прямо даже подмывает, по старой памяти, выставить что-нибудь вкусненькое...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Agdaha, сдаюсь! Сдаюсь на Вашу милость!  Просто летом мне всегда пишется хуже, чем в другое время... Не лень... Наверное, своеобразное чувство каникул... Эдакий отдых от эмоций... Стоп-стоп! Кидаться тапками рано!  Обещаю испарвиться! Сию же минуту! *где тут карандаш лежал?*А пока выложу кое-что из старого. Точнее, восстановлю историческую справедливость!  Есть у меня три стихотворения, которые вместе образуют т.н. "Японский цикл". Два из них были уже опубликованы на этом форуме ранее. Вот в такой последовательности они задумывались: "Восточные" (опубликовано, ссылка: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5607.msg231842#msg231842 ) "Небо и земля""Рыжеволосый ветер" (опубликовано, ссылка: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=5607.msg247447#msg247447 ) Собственно, вот недостающее звено: Небо и земляЭтот красный в небе – это птица. У нее расправленные крылья. Птица смотрит с неба и тоскует, Потому что ей нельзя на землю. Этот стон под небом – это сердце. Сердце рвется из гранитной клетки И мечтает породниться с птицей, Но ему, увы, нельзя на небо. Этот красный в небе – это вишня, Не цветет и не бросает тени. Ее корни в облаках и скалах, Потому что ей нельзя на землю. Этот стон под небом – это память. На земле ей тесно и тревожно, Только в памяти осталось небо, А на небе – огненная вишня. Этот красный в небе – это пламя, Как дракон, на небо воспаривший. На земле остались только люди, Потому что им нельзя на небо. А под небом не хватило места, И на небе остается вечность. Разлилась по облакам и скалам И питает огненную вишню ВЕЧНО P.S. Прошу прощения за некоторый сумбур. Просто я это так вижу...  P.P.S. Предложение к тов. Agdaha: Может быть, набросаешь-таки мне списочек (да-да! тот самый!) Тогда обещаю, что топик обретет второе дыхание! ЧесСлово!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2007 года, 19:15:03 от Juliet_ta »
|
Авторизирован
|
Ты подарила мне свою улыбку - Оставь хоть что-нибудь на память обо мне... С.Сурганова, 1992
|
|
|
|
Flashie
|
Juliet_ta  - нет, это не сумбур. Белый стих - это тоже искусство, причём гораздо более трудное, чем обычный. В обычном можно списать недочёты на рифму, а здесь приходится выверять всё до мелочей. И на небе остается вечность. Разлилась по облакам и скалам И питает огненную вишнюКаюсь, грешна, в юном возрасте баловалась японскими трёх- и пятистишиями. Близко пришлось и очень красиво.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Аждаха
|
P.P.S. Предложение к тов. Agdaha: Может быть, набросаешь-таки мне списочек (да-да! тот самый!) Тогда обещаю, что топик обретет второе дыхание! ЧесСлово! Juliet_ta, хорошо! Честно сказать, он у меня даже наполовину готов... Только вот боюсь, что когда я его составлю полностью, в него войдут все твои стихи... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
"Небо и земля"- это нечто великолепное!!  Огр-рромнейшое спасибо *низко кланяется, приговаривая "домо аригато годзаимаста"*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Juliet_ta
|
Flashie, да, настроение было под стать философии хокку и хайку!  Только вот по прошествии 2,5 лет уже не помню, как это все писалось... По-моему, ничего не выверяла: писала то, что в тот момент звучало в голове! Аригато, Anteya from Kendey! Это тебе большое спасибо! Рада найти единомышленницу!  P.P.S. Предложение к тов. Agdaha: Может быть, набросаешь-таки мне списочек (да-да! тот самый!) Тогда обещаю, что топик обретет второе дыхание! ЧесСлово! Juliet_ta, хорошо! Честно сказать, он у меня даже наполовину готов... Только вот боюсь, что когда я его составлю полностью, в него войдут все твои стихи...  Ну, нет! Половина их уже на этом форуме. Вторая половина будет жестоко мною модерироваться (потому что за некоторые стихи мне откровенно стыдно!) Так что список пиши смело! Сюда попадет только самое достойное! Обещаю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 "Небо и земля" за душу берет ! Браво, эрэа Julıe_ta ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Rika
|
Красота!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слишком много под надписью "было" Хоть и пройдено вобщем, не мало, Я не буду скрывать - находила, И солгать не сумею - теряла...
|
|
|
|
Juliet_ta
|
 "Небо и земля" за душу берет ! Браво, эрэа Julıe_ta !  Konstantin,  Не ожидала... Честно! Весьма тронута! Rika, огромное спасибо, что не забываешь! Мне это просто необходимо сейчас! Agdaha, тебе отдельное спасибо за список! Одной головной болью у меня стало меньше.  И вообще спасибо всем, кто мыслями и духом со мной! Скоро я тоже буду с вами и изложу в стихах все, что того стоит! Простите, если это будет не совсем скоро... Меня зовет дорога... И я подчиняюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Пусть дорога не только зовёт, но и вдохновляет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эрэа Julie_ta, а почему не ожидали ?  ...Да, дорога очень даже помогает в этом- новые образы, новые ощущения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Anteya from Kendey
|
Хорошей дороги, эреа Juliet_ta  У Вас все будет хорошо, я точно знаю 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пройдя насквозь горящий лес, ужасно больно гибнуть в луже.
Никогда не убивай врага спящим. А вдруг ему снится кошмар? Пусть сначала досмотрит!
|
|
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован