|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бордон Кайгун - II (прочитано 11704 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Металл был нужен для предотвращения зажигательных эффектов разрывных снарядов. Поэтому на "Прото-Демологусе" можно поставить тонкую защиту из 1-1.5" брони (0.5" так же можно) наклонной. Подводные пушки - никто не решился даже испытать их, насколько мне известно. Лучше шестовые выдвижные контактные мины. Проблема с возможностями развития/установки движетеля
С концепцией брониования согласен полностью. Насчет подводных орудий - испытания проводились в Америке в 1813 году на реке Гудзон Робертом Фултоном, практика показала, что при выстреле под водой с пяти метров четырехфунтовая пушка может пробить 30 сантиметров дерева. "Демологос" нес 100-фунтовые подводные орудия действовавшие на 8-10 метров с значительно большим разрушительным эффектом. Насчет шестовых мин - а если попробовать подводные ракеты!? Ракетные снаряды с пороховым двигателем, наподобие подводных ракет Девица и Монжери, ИМХО - могут быть много эффективнее чем просто шестовые мины!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
von Echenbach
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
По поводу испытаний Фультона - спасибо, просмотрел. Ссылкой не поделитесь ли, пожалуйста. "а если попробовать подводные ракеты!? Ракетные снаряды с пороховым двигателем, наподобие подводных ракет Девица и Монжери..." - а как к подобной инновации общество отнесется. Немного читал о зажигательном эффекте ракет Конгрева/Ковалевского, но мал заряд и точность. По-моему _ шестовые мины достаточно простая технология. Вес подводных орудий? По броне - тонкая защита о которую будут разбиваться бомбы наиболее часто применимого калибра будет достаточна, ядра будут пробивать тонкое железо. Да, по системе бронирования согласие есть  ) Какой калибр ориентировочно тяжелых и средних орудий Бордона?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Господа, вы на грани оффтопика. Берегитесь.
Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
von Echenbach
Личный нобиль
|
"на грани оффтопика. Берегитесь." - ?? Не обсуждая смежных вопросов тема себя может исчерпать и пойти по кругу. "берегитесь" -заклинание монстров какого уровня ? ?)
В отношении геогафии - Бордон мог сложиться только как прарадина морисков или их анклав. Талиг, ака великое государство по логике событий не должно было допускать сохранения мощной морской силы, особенно имея вассала с сильным флотом - Фельп. Более реально возможно развитие морской силы в относительно отдаленном государстве - Кир-Риак, особенно при финансировании Гайифы и Дриксена. Расположение Кир-Риака позволяет контролировать северные торговые пути, в т.ч. многое из сухопутных. Если по условию там не льды и не пустыня. Кроме того, Банряные земли должны по ходу эволюции распасться на 3-4 государства, занятых собственными проблемами. Намеки на их существование несколько раз встретил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Может, завести новую тему - перспетивный флот Кэртианы? И обсуждать там накопившиеся предложения по броневым кораблям, подводным ракетам и шестовым минам в описанный исторический период? Von Echenbach, как вы считаете?...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 сентября 2006 года, 20:34:28 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
"на грани оффтопика. Берегитесь." - ?? Не обсуждая смежных вопросов тема себя может исчерпать и пойти по кругу. "берегитесь" -заклинание монстров какого уровня ? ?)
В отношении геогафии - Бордон мог сложиться только как прарадина морисков или их анклав. Талиг, ака великое государство по логике событий не должно было допускать сохранения мощной морской силы, особенно имея вассала с сильным флотом - Фельп. Более реально возможно развитие морской силы в относительно отдаленном государстве - Кир-Риак, особенно при финансировании Гайифы и Дриксена. Расположение Кир-Риака позволяет контролировать северные торговые пути, в т.ч. многое из сухопутных. Если по условию там не льды и не пустыня. Кроме того, Банряные земли должны по ходу эволюции распасться на 3-4 государства, занятых собственными проблемами. Намеки на их существование несколько раз встретил.
1. Вообще-то цитирование модераториала (а именно этим является сообщение, подписанное "Хранитель") на форуме крайне не приветствуется. Меняя ипостась Хранителя на ипостась и.о. истины в последней инстанции по матчасти2. Ваши предположения ... ммм... как бы это сказать... Ну, начнем например с того, что в межгосудартсвенных отношениях Золотых земель вообще нет понятия межгосударственного вассалитета. Фельп - союзник Талига. Но ни разу не вассал. Бордон ни разу не прародина морисков. "Сильный флот" Фельпа - это, мягко говоря, преувеличение. В общем, если мы сейчас рассуждаем не о Валенштайне с танками (Рошфор, "лопата!") - то я бы рекомендовала с большей тщательностью отнестись к матчасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Рошфор, "лопата!" * покаянно склонив голову* Я это заслужил... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
von Echenbach
Личный нобиль
|
"завести новую тему - перспетивный флот Кэртианы?..." С несказанным удовольствием...  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
von Echenbach
Личный нобиль
|
"1. Вообще-то цитирование модераториала (а именно этим является сообщение, подписанное "Хранитель") на форуме крайне не приветствуется.
Меняя ипостась Хранителя на ипостась и.о. истины в последней инстанции по матчасти
2. Ваши предположения ... ммм... как бы это сказать..."
(Удалены пререкания с модератором. - Хранитель)
2 - скажите как есть.
Матчасть - некоторые допущеня вполне ДОЛЖНЫ бы быть в "вольном обзоре событий". Или "первоисточники" священны"? Вассалитет - категория достаточно широкая. Сам термин может быть относительно свободно трактуем в соответствии с рассматриваемой исторической эпохой, надеюсь. "Сильный флот Фельпа" - по моему долженбы быть в противовес Бордону, тем более при угрожающих флотах морисков, флотах псевдо-гос. субстратов Багряных земель, происках Гайифы и т.п. Кто владеет путями сообщения, средствами информации и торговлей - владеет миром.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2006 года, 17:25:33 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
"завести новую тему - перспетивный флот Кэртианы?..." С несказанным удовольствием...
Уже готово!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |