Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 15:19:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Валентин - III  (прочитано 24286 раз)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
Re: Валентин - III
« Ответить #150 было: 28 августа 2006 года, 18:38:57 »

Так это как посмотреть.  История эта - ЧП, и не Арамона будет принимать окончательное решение.  И не по чину ему, и трус он.
Это точно.
Цитата
  Если Сильвестр решит дело так, как Вы описали, то признание, тем более, ничему не поможет.  А вот если будет соблюдаться какая-то видимость справедливости, то получится, что у Окделла алиби и требуется, как минимум, разбирательство.
1. Согласен с тем, что будет разбирательство. И справедливым оно не будет, будет соблюдаться видимость. А при таких обстоятельствах я вижу принципиальную разницу:
1)Лицо которое открыто признается вместе с Диком признается в одном и том же проступке. И поди докажи, кто из них себя оговаривает.
2)Лицо совершившее проступок после того как Дик изолирован, не предаставляет ему никокого алиби -просто потому, что существует как возможность что это два разных проступка, совершенных двумя лицами (группами лиц), так и длящийся проступок, совершаемый одним лицом (группой лиц) -только кто будет доказывать последнее, особенно если у Дика нашли улики по проступку №1, а расследование заведо предвзятое?
А еще можно построить унаров и задать два вопроса:
Кто это сделал?
И делал ли этот "кто" это раньше вместо Окделла?
И мы снова упираемся в необходимость признаваться...
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 28 августа 2006 года, 18:48:26 »

Цитата
И мы снова упираемся в необходимость признаваться...

Да, но в этом случае человек может доказать, что это он.  Если уж погореть, так хоть не зря.
И потом, дело-то будут разбирать люди, которые и сами во время учебы в Лаик отметились.  И будет шум.  И общая реакция "то же мне государственное преступление - Арамону разыграть".   Историю с вертелом вряд ли успели забыть.
Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 28 августа 2006 года, 19:12:54 »

Мда, я уже не успеваю за топиком следить.
Господа, скажите, а как вы смотрите, чтобы начать такое же судебное разбирательство, как Окделлу?
 А не тот такие страсти кипят, аж жуть. Смех

Эр, Блэйд, а почему тогда Дикон закончил Лаик, если его можно было просто так засудить? (И вообще бедный наивный Дикон, все его засуживают, непонимают... Грусть )

Цитата
Ага, накормить, особенно если предположить, что несчастный Паоло порезался об бутылку и умер от яда..
Наверное только Валентина осуждают за то, что он предположительно сделал. Не кажется вам, всем осуждающим Валентина, что использование слова предположительно в обвинениях недопустимо? В деле о Ричарде это слово не встречалось по отношению к прошлому.

Цитата
Или он и себя не любит тоже?
Вполне может и себя не люить ,а делать все из чувства долга.

Цитата
"Я занимаюсь нечестными делами но делаю их честно..."
Нет быть честным перед собой - это "я поступаю соотвественно своей воле и совести, а так же сознательно сдлеанного мной выбор и отвечаю за свои действия, их последствия, а так же используемые мной средства." А вообщ-то я где-то писала, что беззаговорочное следование нормам морали и права не самое эффективное в достижении поставленной задачи? А желание иметь чистую незапятнанную репутацию в ситуации, когда можно что-то сделать и изменить в лучшую сторону только поступившись с нею,  является разновидностью эгоизма и глупости? "Цель оправдывает средства, но не стоит забывать, что поганые средства поганят цель"(с)
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 28 августа 2006 года, 19:21:54 »

Да, но в этом случае человек может доказать, что это он.  Если уж погореть, так хоть не зря.
И потом, дело-то будут разбирать люди, которые и сами во время учебы в Лаик отметились.  И будет шум.  И общая реакция "то же мне государственное преступление - Арамону разыграть".   

Эр Родент, простите, но вы всерьез думаете, что при этом Дика кто-нибудь оправдает?

Цитата
оставалось найти виновного, причем такого, за которого никто не вступится, и с позором отправить домой. Арнольд как раз прикидывал, кого избрать козлом отпущения, когда Джок, а может, Джет, Чужой их разберет, сообщил о находке. Ричард Окделл! Лучше не придумаешь!

Доказать Ричард ничего не сможет, улики — вот они. То, что со стороны Колиньяров или Манриков сошло бы за шалость, в случае с Окделлом вырастет в крамолу. Его Высокопреосвященство еще осенью дал понять, что желал бы избежать представления сына Эгмонта ко двору, а если не получится, увидеть его среди последних в списке. Кардинал будет доволен

Дика в Лаик целенаправленно провоцируют на срыв - чтобы иметь возможность отправить домой. Это - те самые факты, о которых я говорила.

Да, кстати, еще одна странность. "Суза-Муза" (мы не знаем, он ли это), приходит к узникам около полуночи ("полночь на носу, а у меня еще дел невпроворот"), приносит еду, и заявляет:

Цитата
Я тут вам ужин собрал. С Арамонова стола

В это же время Арамона сидит за столом, поедая "истекающие жиром колбаски" и запивая все это тинтой... и непохоже на то, что кто-то что-то стянул с его стола.

Цитата
Капитан сидел в своих покоях, жевал истекающие жиром жареные колбаски и запивал крепленым вином. Он еще соображал, на каком свете находится, и даже (при большом желании) мог подняться, но тинта[75] свое дело сделала — к полуночи море Арнольду было если не по колено, то по пояс.

Что-то непохоже, чтобы наш Суза-Муза так уж торопился бы выполнять свое обещание...
Странно, правда же?
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #154 было: 28 августа 2006 года, 19:32:47 »

Эр Родент, простите, но вы всерьез думаете, что при этом Дика кто-нибудь оправдает?

Не знаю, как Родент, но думаю, что при этом историю замяли бы, как это и произошло в итоге.

А на предмет того, что мол Валентин не поступил как Паоло и Альберто, я полностью согласна с Дримером. А уж тем более, если он графом из Путеллы и является...

Цитата
Просто малодушный молодой человек, но исполнительный. Не люблю.

То есть Дикушу мы за веру Штанцлеру оправдывали (мол такой искусный интриган, а Дикки еще неоперившийся, ясень пень всему верит), а Валентина с ходу физиономией об асфальт за то же самое?  Глазки вверх
« Последняя правка: 28 августа 2006 года, 19:57:05 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 28 августа 2006 года, 19:53:31 »

Ага, накормить, особенно если предположить, что несчастный Паоло порезался об бутылку и умер от яда... Круто
Мы об одном и том же Придде пишем? Об унаре 17 лет, возможно, с буйным чувством юмора? Или о закоренелом интригане и отравителе? Если бутылка и правда была отравлена, то предназначалась она точно не Дику от Сузы. Может, Арамоне или кому-то еще...

Цитата
Просто малодушный молодой человек, но исполнительный. Не люблю.
А почему он не должен слушаться Штанцлера? Для ЛЧ он - авторитет. И Дик, кстати, тоже его слушается. Оба - как взрослого и умного дядю, возможно. Это впрос возраста, а не малодушия. К тому же, не забывайте, уже тогда Придд, видимо, Дика недолюбливал. Если он - не Суза, а Дик - не друг и вообще не симпатичен...  не понимаю, зачем Придду при таком раскладе изображать камикадзе.
Цитата
Валентин у нас ЛЧ или не ЛЧ. Или он их не любит? Если не любит, наверно не должен поступеть как они. Или он и себя не любит тоже? Глазки вверх
Воспитывались оба как ЛЧ.  Логично предположить, что оба с этим Ч в Лаик и приехали. А дальше - Дик пошел одной дорогой (псевдо ЛЧ), а Придд - пока неизвестно. Возможно, своей собственной. Я надеюсь, что не все как Дик - не ызрослеют и опыта не набираются. Имеет Придд право на второй, взрослый выбор? Имхо, имеет непременно.

Цитата
В первом случае (с дуэлью) не прячется. во втором - именно что...
Нет. Просто выражает свое отношение к Дику всеми доступными способами. Но открыто.
Кстати, помните пожелания Дика насчет знаменитой картины? О том, чтобы ее раздобыть и на лестнице у себя повесить? Сильно отличается от действий Придда, который действует словами, если шпагой нельзя, да и то в открытую, не правда ли?

Цитата
Честность перед собой, это как?
"Я занимаюсь нечестными делами но делаю их честно..." (с)

Об этом уже лучше меня написали...

Авторизирован
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 28 августа 2006 года, 20:07:10 »

Цитата
В итоге так оно и вышло.
Дело спустили на тормозах.  Так что и те, кто признался вместе с Диком, и Суза-Муза, кто бы он ни был, посчитали все правильно.

Цитата
Дика в Лаик целенаправленно провоцируют на срыв - чтобы иметь возможность отправить домой. Это - те самые факты, о которых я говорила.
Но его не отправили домой.  Его признали невиновным.  Даже расследования не было.

Цитата
и заявляет:
Так не обязательно же он украл все.
И об отставке своей заявил.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #157 было: 28 августа 2006 года, 20:12:46 »