|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин - III (прочитано 24286 раз)
|
|
Blade
|
Так это как посмотреть. История эта - ЧП, и не Арамона будет принимать окончательное решение. И не по чину ему, и трус он.
Это точно. Если Сильвестр решит дело так, как Вы описали, то признание, тем более, ничему не поможет. А вот если будет соблюдаться какая-то видимость справедливости, то получится, что у Окделла алиби и требуется, как минимум, разбирательство.
1. Согласен с тем, что будет разбирательство. И справедливым оно не будет, будет соблюдаться видимость. А при таких обстоятельствах я вижу принципиальную разницу: 1)Лицо которое открыто признается вместе с Диком признается в одном и том же проступке. И поди докажи, кто из них себя оговаривает. 2)Лицо совершившее проступок после того как Дик изолирован, не предаставляет ему никокого алиби -просто потому, что существует как возможность что это два разных проступка, совершенных двумя лицами (группами лиц), так и длящийся проступок, совершаемый одним лицом (группой лиц) -только кто будет доказывать последнее, особенно если у Дика нашли улики по проступку №1, а расследование заведо предвзятое? А еще можно построить унаров и задать два вопроса: Кто это сделал? И делал ли этот "кто" это раньше вместо Окделла? И мы снова упираемся в необходимость признаваться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
И мы снова упираемся в необходимость признаваться... Да, но в этом случае человек может доказать, что это он. Если уж погореть, так хоть не зря. И потом, дело-то будут разбирать люди, которые и сами во время учебы в Лаик отметились. И будет шум. И общая реакция "то же мне государственное преступление - Арамону разыграть". Историю с вертелом вряд ли успели забыть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darddemiel
|
Мда, я уже не успеваю за топиком следить. Господа, скажите, а как вы смотрите, чтобы начать такое же судебное разбирательство, как Окделлу? А не тот такие страсти кипят, аж жуть.  Эр, Блэйд, а почему тогда Дикон закончил Лаик, если его можно было просто так засудить? (И вообще бедный наивный Дикон, все его засуживают, непонимают...  ) Ага, накормить, особенно если предположить, что несчастный Паоло порезался об бутылку и умер от яда.. Наверное только Валентина осуждают за то, что он предположительно сделал. Не кажется вам, всем осуждающим Валентина, что использование слова предположительно в обвинениях недопустимо? В деле о Ричарде это слово не встречалось по отношению к прошлому. Или он и себя не любит тоже? Вполне может и себя не люить ,а делать все из чувства долга. "Я занимаюсь нечестными делами но делаю их честно..." Нет быть честным перед собой - это "я поступаю соотвественно своей воле и совести, а так же сознательно сдлеанного мной выбор и отвечаю за свои действия, их последствия, а так же используемые мной средства." А вообщ-то я где-то писала, что беззаговорочное следование нормам морали и права не самое эффективное в достижении поставленной задачи? А желание иметь чистую незапятнанную репутацию в ситуации, когда можно что-то сделать и изменить в лучшую сторону только поступившись с нею, является разновидностью эгоизма и глупости? "Цель оправдывает средства, но не стоит забывать, что поганые средства поганят цель"(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Да, но в этом случае человек может доказать, что это он. Если уж погореть, так хоть не зря. И потом, дело-то будут разбирать люди, которые и сами во время учебы в Лаик отметились. И будет шум. И общая реакция "то же мне государственное преступление - Арамону разыграть". Эр Родент, простите, но вы всерьез думаете, что при этом Дика кто-нибудь оправдает? оставалось найти виновного, причем такого, за которого никто не вступится, и с позором отправить домой. Арнольд как раз прикидывал, кого избрать козлом отпущения, когда Джок, а может, Джет, Чужой их разберет, сообщил о находке. Ричард Окделл! Лучше не придумаешь!
Доказать Ричард ничего не сможет, улики — вот они. То, что со стороны Колиньяров или Манриков сошло бы за шалость, в случае с Окделлом вырастет в крамолу. Его Высокопреосвященство еще осенью дал понять, что желал бы избежать представления сына Эгмонта ко двору, а если не получится, увидеть его среди последних в списке. Кардинал будет доволен Дика в Лаик целенаправленно провоцируют на срыв - чтобы иметь возможность отправить домой. Это - те самые факты, о которых я говорила. Да, кстати, еще одна странность. "Суза-Муза" (мы не знаем, он ли это), приходит к узникам около полуночи ("полночь на носу, а у меня еще дел невпроворот"), приносит еду, и заявляет: Я тут вам ужин собрал. С Арамонова стола В это же время Арамона сидит за столом, поедая "истекающие жиром колбаски" и запивая все это тинтой... и непохоже на то, что кто-то что-то стянул с его стола. Капитан сидел в своих покоях, жевал истекающие жиром жареные колбаски и запивал крепленым вином. Он еще соображал, на каком свете находится, и даже (при большом желании) мог подняться, но тинта[75] свое дело сделала — к полуночи море Арнольду было если не по колено, то по пояс. Что-то непохоже, чтобы наш Суза-Муза так уж торопился бы выполнять свое обещание... Странно, правда же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Эр Родент, простите, но вы всерьез думаете, что при этом Дика кто-нибудь оправдает? Не знаю, как Родент, но думаю, что при этом историю замяли бы, как это и произошло в итоге. А на предмет того, что мол Валентин не поступил как Паоло и Альберто, я полностью согласна с Дримером. А уж тем более, если он графом из Путеллы и является... Просто малодушный молодой человек, но исполнительный. Не люблю. То есть Дикушу мы за веру Штанцлеру оправдывали (мол такой искусный интриган, а Дикки еще неоперившийся, ясень пень всему верит), а Валентина с ходу физиономией об асфальт за то же самое? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2006 года, 19:57:05 от Val »
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ага, накормить, особенно если предположить, что несчастный Паоло порезался об бутылку и умер от яда...  Мы об одном и том же Придде пишем? Об унаре 17 лет, возможно, с буйным чувством юмора? Или о закоренелом интригане и отравителе? Если бутылка и правда была отравлена, то предназначалась она точно не Дику от Сузы. Может, Арамоне или кому-то еще... Просто малодушный молодой человек, но исполнительный. Не люблю.
А почему он не должен слушаться Штанцлера? Для ЛЧ он - авторитет. И Дик, кстати, тоже его слушается. Оба - как взрослого и умного дядю, возможно. Это впрос возраста, а не малодушия. К тому же, не забывайте, уже тогда Придд, видимо, Дика недолюбливал. Если он - не Суза, а Дик - не друг и вообще не симпатичен... не понимаю, зачем Придду при таком раскладе изображать камикадзе. Валентин у нас ЛЧ или не ЛЧ. Или он их не любит? Если не любит, наверно не должен поступеть как они. Или он и себя не любит тоже?  Воспитывались оба как ЛЧ. Логично предположить, что оба с этим Ч в Лаик и приехали. А дальше - Дик пошел одной дорогой (псевдо ЛЧ), а Придд - пока неизвестно. Возможно, своей собственной. Я надеюсь, что не все как Дик - не ызрослеют и опыта не набираются. Имеет Придд право на второй, взрослый выбор? Имхо, имеет непременно. В первом случае (с дуэлью) не прячется. во втором - именно что...
Нет. Просто выражает свое отношение к Дику всеми доступными способами. Но открыто. Кстати, помните пожелания Дика насчет знаменитой картины? О том, чтобы ее раздобыть и на лестнице у себя повесить? Сильно отличается от действий Придда, который действует словами, если шпагой нельзя, да и то в открытую, не правда ли? Честность перед собой, это как? "Я занимаюсь нечестными делами но делаю их честно..." (с)
Об этом уже лучше меня написали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Эр Родент, простите, но вы всерьез думаете, что при этом Дика кто-нибудь оправдает? В итоге так оно и вышло. Дело спустили на тормозах. Так что и те, кто признался вместе с Диком, и Суза-Муза, кто бы он ни был, посчитали все правильно. Дика в Лаик целенаправленно провоцируют на срыв - чтобы иметь возможность отправить домой. Это - те самые факты, о которых я говорила. Но его не отправили домой. Его признали невиновным. Даже расследования не было. и заявляет: Так не обязательно же он украл все. И об отставке своей заявил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш