Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 04:40:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  "Предвещает победу"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: "Предвещает победу"  (прочитано 6442 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: "Предвещает победу"
« Ответить #15 было: 23 июня 2006 года, 14:40:17 »

Нет, Робер все-таки странен. Он абсолютно неубедителен в роли Первого Маршала.  Слава Богу, хоть в четвертом томе зашевелился. И то через пень колоду.

А каким должен быть ПМ в армии, где одна часть ненавидит другую. Причем эта другая состоит из предателей и мародеров. Как-то я с большим трудом представляю, как Робер выводит это воинство на полевые учения. А чем эти учения закончатся и вовсе представить не берусь (не иначе как банальной ночной поножовщиной).
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #16 было: 23 июня 2006 года, 21:12:42 »

Маршал, который не в состоянии насвести порядок в своей же армии - жалкое зрелище. Альдо сам - САМ! - назначил Робера ПМом, так и нужно было заявить сюзерену - Армия моя вотчина, не тяпь! Так нет, Робер все отдал на откуп назначенным Альдо садистам и подхалимам, не в силах вмешаться. Не можешь соотвествовать - не берись.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 23 июня 2006 года, 21:30:21 »

Причем эта другая состоит из предателей и мародеров. Как-то я с большим трудом представляю, как Робер выводит это воинство на полевые учения.

Не идеал, конечно, но и не фатально. Бывали слусаи, когда в армию зачисляли даже пленных. Часто - работало. А мародерство... Им элементарно кушать хочеться, а купить не на что. Приходиться брать самим, что развращает. Найдуться деньги - будет возможность установить дисциплину, солдаты подтянутся.

Хотя не заплатят им... Разбегуться...
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 23 июня 2006 года, 23:19:02 »

Маршал, который не в состоянии насвести порядок в своей же армии - жалкое зрелище. Альдо сам - САМ! - назначил Робера ПМом, так и нужно было заявить сюзерену - Армия моя вотчина, не тяпь! Так нет, Робер все отдал на откуп назначенным Альдо садистам и подхалимам, не в силах вмешаться. Не можешь соотвествовать - не берись.
У Робера две тысячи преданных ему солдат, он физически не может повесить двадцать тысяч!
Как ПМ он может делать втыки остальным начальникам, но за всеми уследить он ну ни как не может, как и расстреливать назначенных королем генералов. Не выгнал же Рокэ маршала Ги Ариго.
Авторизирован
Алькор
Герцог

« Ответить #19 было: 24 июня 2006 года, 08:42:58 »

Альдо сам - САМ! - назначил Робера ПМом...
 Не можешь соотвествовать - не берись.

В окружении Альдо на настоящий момент мы не видим никого, кто бы соответствовал званию ПМа. Разумеется - "не видим" не означает "нет никого"... но, думаю, если такой кандидат был - Гатти его проявила бы.
Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Волчонок
Серый брат Луны
Герцог

Смерть стоит того, чтобы жить

233878022
« Ответить #20 было: 24 июня 2006 года, 09:11:46 »

Ilias, в самом начале у вас было небольшое сравнение с Рокэ. Робер, если уж развивать эту мысль, как видно, двойник Рокэ. Все указывает именно на это. Даже обложка. Подмигивание
Нелл, знаете, у Робера есть такая штука, Честью зовется. Как он может своему сюзерену сказать ваше "не тяпь"?
Как он может остановить озверевших людей, как? Объясните, пожалуйста. Согласен лишь, что в момент казни мальчишки Айнсмеллером он повел себя...не так, как я ожидал. А все остальное? Почему вы не верите в таких людей?
Авторизирован

To live and not to breathe,
Is to die in tragedy,
To run, to run away,
To find what you believe(с)

Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе Улыбка

Ричард Окделл мёртв.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #21 было: 24 июня 2006 года, 12:29:24 »

Причем эта другая состоит из предателей и мародеров. Как-то я с большим трудом представляю, как Робер выводит это воинство на полевые учения.

Не идеал, конечно, но и не фатально. Бывали слусаи, когда в армию зачисляли даже пленных. Часто - работало. А мародерство... Им элементарно кушать хочеться, а купить не на что. Приходиться брать самим, что развращает. Найдуться деньги - будет возможность установить дисциплину, солдаты подтянутся.

Хотя не заплатят им... Разбегуться...

Рошфор, все конечно возможно. Но выучка Резервной армии... сомневаюсь, что в реальном бою они хоть что-то покажут. А тренировать ее просто некому, да и некогда.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 24 июня 2006 года, 13:48:08 »

Обычно кандидаты в ПМ сначала становились капитанами, полковниками, генералами, маршалами. А Робер до разгрома восстания был теньентом. Поневоле вспоминаются красные командиры времен Гражданской. Мигом становящиеся генералами и маршалами, а реально готовые командовать разве что ротой...  Подмигивание Кто-то потом сумел "подтянуться", а кто-то - нет. Робер пытается, но опыта не хватает... Кто его учил командовать армиями?!..  Плач
    Робер делает то, что может и умеет. То, что он не дотягивает до уровня Алвы - не его вина. То, что пытается исправить ситуацию хотя бы по мере своих сил - его заслуга. А выше головы не прыгнешь.  Плач
    Предает Альдо?.. Клятва клятвой - но если по-человечески: неужели Альдо сам еще не успел предать Робера по всем статьям?.. то, что он клятв ему не давал, порядочнее его не делает.  ИМХО.
    То, что Робер еще при этом собирается спасти Альдо - его плюс. Сам Альдо вряд ли стал бы спасать его. ИМХО.
    Эледем, согласна: один Повелитель в другого не превратится ни в коем случае. Их сила идет от совершенно разных стихий.
    ЗЫ: поимка Штанцлера - целиком заслуга Робера. И того, что он наконец начал понимать противников. А не только давать им шанс себя использовать.

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 24 июня 2006 года, 22:16:30 »

Поневоле вспоминаются красные командиры времен Гражданской.

Аларвен, а ведь они ее выиграли, эту Гражданскую. Я не хочу сравнивать с Робером, но ведь выиграли именно они. У тех самых, которые сначала становились капитанами, полковниками, генералами, маршалами  Улыбка

Цитата
...неужели Альдо сам еще не успел предать Робера по всем статьям?..

От Альдо можно ожидать чего угодно, но в матчасти я этого не нашел.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 25 июня 2006 года, 20:02:13 »

Цитата
...неужели Альдо сам еще не успел предать Робера по всем статьям?..

От Альдо можно ожидать чего угодно, но в матчасти я этого не нашел.
Альдо действительно не требовал от Робера ничего, за что не взялся бы сам.
Авторизирован
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 25 июня 2006 года, 23:39:14 »

Кратенько по поводу видений Повелителя Молний.
     "Обострение ясновидения" у Робера наступило после того, как он поклялся, что его кровь и жизнь принадлежат Талигойе и Раканам. (и это еще одно доказательство того, что Алва на самом деле Ракан.)
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 25 июня 2006 года, 23:58:19 »

А вот почему за историю с кольцом Эпинэ Повелитель Молний, став ПМ,  не решил  вытащить Штанцлера на суд эориев действительно странно. Подозреваю, что этот факт где-нибудь ему еще аукнется.   
В шоке В шоке
Какой, над этим, простите, гусем дриксенским, может быть суд эориев?
А просто на суд его тоже опасно тащить - мигом всем судьям лапши на уши навешает и станет героем, пострадавшим за свободу Талигоййи.
Одного не пойму, почему его еще Альдо в тюрьме-то держит.
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #27 было: 26 июня 2006 года, 09:10:39 »

Одного не пойму, почему его еще Альдо в тюрьме-то держит.
По лени процитирую себя с дайри:
 Штанцлер лидер одной из группировок ЛЧ, посаженный Робером Эпине. Но при этом часть ЛЧ, читает арест Штанцлера самодурством министра КГБ Робера Эпине
« Последняя правка: 26 июня 2006 года, 09:13:15 от Иван » Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: