|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стихи: не свои, но запомнившиеся. (прочитано 6431 раз)
|
|
trubadur
|
Стих какого-то парня из моего города. Очень понравился.
Ангел В дверях эдема ангел нежный Главой поникшею сиял, А демон, мрачный и мятежный, Над адской бездною летал.
Дух отрицанья, дух сомненья На духа чистого взирал И жар невольный умиленья Впервые смутно познавал.
"Прости, - он рек, - тебя я видел, И ты не даром мне сиял: Не все я в мире ненавидел, Не все я в мире презирал"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2007 года, 02:45:50 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Рус Lan, мда, парень-то явно не из вашего города. Впредь будьте чуть внимательнее. Kaetzchen, спасибо за оперативность.
Модератор
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
А.Асманов Чужой дневник
Было: ночь, приличье и вчера... Кто придумал миру вечера? Свет безликий сбоку ночника, Дым под веки, мокрая щека.
Мехом — снег под окнами зимой. Эхо лестниц: ”Уходи домой”. Зябко там, а в комнатах — уют... Этих слов мне не произнесут.
Было: ночь. И комната была. И не встала я из-за стола. Я ждала. Болела голова. Я осталась. Слушала слова.
Город мой, спаси меня, возьми! Город спит мостами и людьми. Губ к рукам склоняется печать, Нет подруги, чтобы выручать.
Брат мой старший, сильный и большой, С небывало чистою душой, Нерожденный! Слышишь ли? — Беда! Я сама приехала сюда...
Свет под крышей. Старая игра. Брат не слышит: нет его, сестра... Лаской-ряской помнится вчера... Страшной сказкой длятся вечера
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|