Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 августа 2026 года, 11:13:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Повбывав бы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Повбывав бы - II  (прочитано 9125 раз)
Арлен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
Re: Повбывав бы - II
« Ответить #45 было: 26 февраля 2006 года, 06:08:17 »

Сходство между Штанцлером и Дораком только в средствах. Кардинал действительно прежде всего служил Талигу, а Штанцлер мечтает посадить на трон марионетку, чтобы править самому, при этом плевать ему как на Талиг, так и на Талигойю. Ему просто нужна власть ради власти.
Авторизирован
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 26 февраля 2006 года, 17:43:56 »

Сходство между Штанцлером и Дораком только в средствах. Кардинал действительно прежде всего служил Талигу, а Штанцлер мечтает посадить на трон марионетку, чтобы править самому, при этом плевать ему как на Талиг, так и на Талигойю. Ему просто нужна власть ради власти.
Ну не знаю... Глазки вверх
у меня Штанцлер не вызвал таких уж отрицательных чувств. Кстати откуда это известно, что ему нужна была власть ради власти. Может быть, если он бы её получил - стал бы прекрасным правителем и т.д.
+
а ещё мне не нравится Арнольд, вот уже мерзкий тип.
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Ilias
Граф

Предвещает победу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 26 февраля 2006 года, 19:52:39 »

Ну не знаю... Глазки вверх
у меня Штанцлер не вызвал таких уж отрицательных чувств. Кстати откуда это известно, что ему нужна была власть ради власти. Может быть, если он бы её получил - стал бы прекрасным правителем и т.д.
Если бы Штанцлер мог бы стать прекрасным правителем, то действовал бы заодно с Дораком, а не наперекор. А его цели - вопрос действительно спорный.
Авторизирован
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 26 февраля 2006 года, 20:28:57 »

Цитата
Если бы Штанцлер мог бы стать прекрасным правителем, то действовал бы заодно с Дораком, а не наперекор
Так ведь Штанцлер хотел процветания Талигойи, а Дорак - Талига, поэтому они не могли быть заодно в принципе.
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 26 февраля 2006 года, 22:26:43 »

Не понимаю.
Во-первых, почему процветание Талига - это альтернатива процветанию Талигойи.
Во-вторых, какая еще власть нужна канцлеру?
В-третьих, неужели Дорак, создав из короля марионетку, чем-то благороднее Штанцлера, виновного, максимум, в намерении.
В-четвертых, почему Повелитель скал называет безродного чиновника Эр?
P.S. В чем, вообще, обвиняют Наля?
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 26 февраля 2006 года, 22:44:24 »

Не понимаю.
Навскидку - потому, что "Великая Талигойя" сама является альтернативой Талига. Либо одно, либо другое.
Цитата
Власть "первого министра", скажем. Та реальная власть, которая в стране принадлежала Дораку.
Цитата
В-третьих, неужели Дорак, создав из короля марионетку, чем-то благороднее Штанцлера, виновного, максимум, в намерении.
Насчет Дорака и короля - это гадание на кофейной гуще. Мы не знаем, был ли Фердинанд в свои 22 года, когда Дорак стал кардиналом, способен реально править страной, или нет.  Соответственно, не знаем, был ли у Дорака выбор. И благородство тут не при чем...
Ну а Штанцлер, виновный "максимум, в намерении" - это уже перебор. Заговор с целью убийства Первого маршала как-то на "намерение" не тянет, даже если оставить за скобками всю его предыдущую деятельность, о которой в ОВДВ говорили его же единомышленники.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #51 было: 26 февраля 2006 года, 22:55:20 »

Не понимаю.

Для "процветания Талигойи" оную нужно, как минимум, воскресить, что практически невозможно без участия иностранных армий

Единоличная, чтобы никто не мешал, конечно

При всём своём моральном релятивизме Дорака поражение королевства Талиг не лежит в его интересах, в отличие от Штанцлера (варастийская кампания).

В-четвертых, почему Повелитель скал называет безродного чиновника Эр?

Официально он не безродный, а "потомок дриксенской ветви Борнов", кроме того Дику его расписали как Старого Мудрого Благородного Борца за Великую Талигойю и т.д. Вот он и смотритт на него широко раскрытыми глазами.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 08 марта 2006 года, 20:34:38 »

Насчет Штанцлера понятно, что его надо пустить в расход. Жалко, что Дик этого не сделал  В замешательстве
Кстати, а не Наль ли стоит за покушениями на Дика в Олларии? Да и несчатсную лошадку отравил, наверняка, он. Хочется, видно, ему стать Повелителем Скал.
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #53 было: 08 марта 2006 года, 22:11:13 »

Штанцлера пустят потом и очень красиво(будем надеяться), а давить нужно раттонов, а то их уж слишком много наплодилось.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 08 марта 2006 года, 23:11:12 »

Давить - Штанцлера. А по поводу организации Налем покушений на Дика - не доказано, да и не обоснованно. В КНК первое, по-моему, покушение не может быть делом рук Наля не под каким соусом. Заказать убийство за пять-десять минут - из области ненаучной фантастики.
А за ради разнообразия предлагаю передавить Орден Истины в полном составе. Гады еще те 
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Voldemara
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 20 марта 2006 года, 19:42:13 »

А за ради разнообразия предлагаю передавить Орден Истины в полном составе. Гады еще те 
Вся его верхушка удалилась в подземелья (= сошла с ума), так что наказывать, по сути, некого
Авторизирован

I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #56 было: 21 марта 2006 года, 10:40:33 »

Штанцлер, сколь помнится, работал на Дриксен. Так что... Дорак в любо случае в "выигрышном" положении", ибо он таки защищал СВОЮ землю, а не разорял чужую... Ну а методы... за методы обоих любить не за что.
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
u0cn6
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 22 марта 2006 года, 06:20:28 »

Люди Чести и Лучшие Люди идеально дополняют друг друга в смысле если бы не было Арамоны не было бы и Сузы  Музы и меня они раздражают равной мере. Помните клич "Создатель, храни Талиг и его короля" Так правильнее было бы - Создатель храни Талиг и монархию. Возьмем Сильвестра; он спокойно  без колебаний решает избавиться от короля Фердинанда и посадить на трон Рокэ, а затем умирает со словами Создатель храни Талиг и его короля. Это же не логично. Рокэ тоже хорош он говорит что на трон можно посадить любого изарга. И короля он спас только потому что если б Фердинанд умер он стал бы регентом или что более вероятней королем, к чему он абсолютно не стремиться. Я хочу сказать, что в отличие от Людей чести Лучшим людям важнее  благополучие Талига, неважно что за человек сидит на троне лишь бы он устраивал их в этом отношении. И так с самого начала.  Но я назвала бы предателем Эрнани. отрекшегося от престола, а значит от  Талига, чем Рамиро. Эрнани собственно просто развязал Рамиро руки. 
Еще меня раздражает как Рокэ, Савиньяки и иже с ними относятся к женщинам. Для них они просто объект сексуального удовлетворения и второстепенные существа. Помните слова Сильвестра - Провинции не женщины с их чувствами надо считаться Злость Умники. Так говорят и одновременно не могут без них жить. И Робер тоже считал, что женщины  не так важны как дружба и война, пока не влюбился, бедняга.

Авторизирован
Dionis
Граф

240355768
просмотр профиля
« Ответить #58 было: 12 мая 2006 года, 15:14:52 »

С большинством из тех, кому я хотел свернуть шею, разобрался Рокэ, так что мне остались Альдо, Штанцлер, Леопольд Манрик и Дикон (за глупость).
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #59 было: 12 мая 2006 года, 21:13:08 »

Предпочел бы свернуть шею (или что там у них есть) Чуждому, что рвется в Ожерелье Миров. Тогда глядишь у Одиноких развязались бы руки на ответ к обращениям жителей Миров, раттоны оказались бы не при деле, и их можно было бы начать уничтожать, как чумных крыс. Например, создать магический аналог хорьков, которые насколько мне известно, имеют к чуме некоторый иммунитет.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: