|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Повбывав бы - II (прочитано 9125 раз)
|
Арлен
Личный нобиль
|
Сходство между Штанцлером и Дораком только в средствах. Кардинал действительно прежде всего служил Талигу, а Штанцлер мечтает посадить на трон марионетку, чтобы править самому, при этом плевать ему как на Талиг, так и на Талигойю. Ему просто нужна власть ради власти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локсли
Барон

|
Сходство между Штанцлером и Дораком только в средствах. Кардинал действительно прежде всего служил Талигу, а Штанцлер мечтает посадить на трон марионетку, чтобы править самому, при этом плевать ему как на Талиг, так и на Талигойю. Ему просто нужна власть ради власти.
Ну не знаю...  у меня Штанцлер не вызвал таких уж отрицательных чувств. Кстати откуда это известно, что ему нужна была власть ради власти. Может быть, если он бы её получил - стал бы прекрасным правителем и т.д. + а ещё мне не нравится Арнольд, вот уже мерзкий тип.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Ilias
|
Ну не знаю...  у меня Штанцлер не вызвал таких уж отрицательных чувств. Кстати откуда это известно, что ему нужна была власть ради власти. Может быть, если он бы её получил - стал бы прекрасным правителем и т.д. Если бы Штанцлер мог бы стать прекрасным правителем, то действовал бы заодно с Дораком, а не наперекор. А его цели - вопрос действительно спорный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Локсли
Барон

|
Если бы Штанцлер мог бы стать прекрасным правителем, то действовал бы заодно с Дораком, а не наперекор Так ведь Штанцлер хотел процветания Талигойи, а Дорак - Талига, поэтому они не могли быть заодно в принципе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Не понимаю. Во-первых, почему процветание Талига - это альтернатива процветанию Талигойи. Во-вторых, какая еще власть нужна канцлеру? В-третьих, неужели Дорак, создав из короля марионетку, чем-то благороднее Штанцлера, виновного, максимум, в намерении. В-четвертых, почему Повелитель скал называет безродного чиновника Эр? P.S. В чем, вообще, обвиняют Наля?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Dreamer
|
Не понимаю. Во-первых, почему процветание Талига - это альтернатива процветанию Талигойи. Навскидку - потому, что "Великая Талигойя" сама является альтернативой Талига. Либо одно, либо другое. Во-вторых, какая еще власть нужна канцлеру? Власть "первого министра", скажем. Та реальная власть, которая в стране принадлежала Дораку. В-третьих, неужели Дорак, создав из короля марионетку, чем-то благороднее Штанцлера, виновного, максимум, в намерении. Насчет Дорака и короля - это гадание на кофейной гуще. Мы не знаем, был ли Фердинанд в свои 22 года, когда Дорак стал кардиналом, способен реально править страной, или нет. Соответственно, не знаем, был ли у Дорака выбор. И благородство тут не при чем... Ну а Штанцлер, виновный "максимум, в намерении" - это уже перебор. Заговор с целью убийства Первого маршала как-то на "намерение" не тянет, даже если оставить за скобками всю его предыдущую деятельность, о которой в ОВДВ говорили его же единомышленники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Не понимаю. Во-первых, почему процветание Талига - это альтернатива процветанию Талигойи.
Для "процветания Талигойи" оную нужно, как минимум, воскресить, что практически невозможно без участия иностранных армий Во-вторых, какая еще власть нужна канцлеру?
Единоличная, чтобы никто не мешал, конечно В-третьих, неужели Дорак, создав из короля марионетку, чем-то благороднее Штанцлера, виновного, максимум, в намерении.
При всём своём моральном релятивизме Дорака поражение королевства Талиг не лежит в его интересах, в отличие от Штанцлера (варастийская кампания). В-четвертых, почему Повелитель скал называет безродного чиновника Эр?
Официально он не безродный, а "потомок дриксенской ветви Борнов", кроме того Дику его расписали как Старого Мудрого Благородного Борца за Великую Талигойю и т.д. Вот он и смотритт на него широко раскрытыми глазами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Voldemara
|
Насчет Штанцлера понятно, что его надо пустить в расход. Жалко, что Дик этого не сделал  Кстати, а не Наль ли стоит за покушениями на Дика в Олларии? Да и несчатсную лошадку отравил, наверняка, он. Хочется, видно, ему стать Повелителем Скал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
Santagro
|
Штанцлера пустят потом и очень красиво(будем надеяться), а давить нужно раттонов, а то их уж слишком много наплодилось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Давить - Штанцлера. А по поводу организации Налем покушений на Дика - не доказано, да и не обоснованно. В КНК первое, по-моему, покушение не может быть делом рук Наля не под каким соусом. Заказать убийство за пять-десять минут - из области ненаучной фантастики. А за ради разнообразия предлагаю передавить Орден Истины в полном составе. Гады еще те
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Voldemara
|
А за ради разнообразия предлагаю передавить Орден Истины в полном составе. Гады еще те
Вся его верхушка удалилась в подземелья (= сошла с ума), так что наказывать, по сути, некого
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I've tried so hard and got so far, but in the end it doesn't matter.
|
|
|
|
Elendil
|
Штанцлер, сколь помнится, работал на Дриксен. Так что... Дорак в любо случае в "выигрышном" положении", ибо он таки защищал СВОЮ землю, а не разорял чужую... Ну а методы... за методы обоих любить не за что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
u0cn6
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Люди Чести и Лучшие Люди идеально дополняют друг друга в смысле если бы не было Арамоны не было бы и Сузы Музы и меня они раздражают равной мере. Помните клич "Создатель, храни Талиг и его короля" Так правильнее было бы - Создатель храни Талиг и монархию. Возьмем Сильвестра; он спокойно без колебаний решает избавиться от короля Фердинанда и посадить на трон Рокэ, а затем умирает со словами Создатель храни Талиг и его короля. Это же не логично. Рокэ тоже хорош он говорит что на трон можно посадить любого изарга. И короля он спас только потому что если б Фердинанд умер он стал бы регентом или что более вероятней королем, к чему он абсолютно не стремиться. Я хочу сказать, что в отличие от Людей чести Лучшим людям важнее благополучие Талига, неважно что за человек сидит на троне лишь бы он устраивал их в этом отношении. И так с самого начала. Но я назвала бы предателем Эрнани. отрекшегося от престола, а значит от Талига, чем Рамиро. Эрнани собственно просто развязал Рамиро руки. Еще меня раздражает как Рокэ, Савиньяки и иже с ними относятся к женщинам. Для них они просто объект сексуального удовлетворения и второстепенные существа. Помните слова Сильвестра - Провинции не женщины с их чувствами надо считаться  Умники. Так говорят и одновременно не могут без них жить. И Робер тоже считал, что женщины не так важны как дружба и война, пока не влюбился, бедняга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
С большинством из тех, кому я хотел свернуть шею, разобрался Рокэ, так что мне остались Альдо, Штанцлер, Леопольд Манрик и Дикон (за глупость).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Предпочел бы свернуть шею (или что там у них есть) Чуждому, что рвется в Ожерелье Миров. Тогда глядишь у Одиноких развязались бы руки на ответ к обращениям жителей Миров, раттоны оказались бы не при деле, и их можно было бы начать уничтожать, как чумных крыс. Например, создать магический аналог хорьков, которые насколько мне известно, имеют к чуме некоторый иммунитет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |