|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Женщины Кэртианы - II (прочитано 3549 раз)
|
|
Элион
|
Возраст дело такое... У меня у подруги бабушке 78, у нее (бабушки конечно) умер муж с которым они прожили более 50 лет. Через годик бабушка попросила внучку найти некого человека, с которым та была знакома в молодости (то есть лет в 20-25) и когда он нашелся очень сокрушалась, что тот успел второй раз жениться пару лет назад. Бразильский геронто-сериал? Возможно, но жизнь не заканчивается с наступлением некоторого возраста, как бы глупо и "противно" это не выгладело....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Скромность тогда достоинство, когда других достоинств нет
|
|
|
|
LadyRo
|
Опять же позволю себе заметить, что нам и вправду столько лет, на сколько мы себя ощущаем  И внутренний возраст в внешним совпадает вообще редко. Так что ничего удивительного, что активная, решительная женщина отказывается ощущать себя старухой. И опять не понимаю, что именно может быть противного в романе 65-летней женщины с кем бы то ни было. Это ваши эстетические чувства оскорбляет? Помнится одна знакомая школьница 10 лет, увидев собственных родителей целующимися была в шоке - "Они же старые, как им не стыдно!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Обычно психологически человек чувствует себя куда моложе своего "паспортного" возраста. А уж если он еще и выглядит лет на 15-20 моложе многих своих сверстников... Я не понимаю, зачем Матильда, которая выглядит на 40-45 судя по иллюстрациям, (и не даром - изобрази художник 65- летнюю женщину - ее роман в ЗИ и раньше с Робером выглядел бы просто противно), ведет себя соответственно этому возрасту, сделана бабушкой. Какую художественную задачу это решает? Наверное, чтобы показать, что женщина и в 60 лет может быть энергичной и привлекательной. К тому же, скорее всего, Матильда в 40-45 выглядела вообще лет на тридцать...  Тут был бы возможен не только роман с Робером, но и брак... Вплоть до появления в сем браке на свет нового Повелителя Молний.  (А почему бы и нет? Примеры родов в этом возрасте есть. И в раннем Новом Времени - тоже.) И никаких рассуждений - "жизнь прошла, все позади"... Когда она перед любовником в одной рубашке себя собиралась в окошке показывать - просто противно читать было. Главное, что любовнику не противно.  Значит, было что "в рубашке" показывать. И без рубашки - тоже. Что лишний раз доказывает, Матильда и в свои годы - красавица.  Из серии "и бабушки любить умеют". Такие привлекательные? Еще как! Молодым фору дадут!.. Просто когда я читаю ее сцены - там изображено самоощущение и поступки женщины 20 годами моложе. (ИМХО) Неужели Матильде положено ворчать на завалинке и жаловаться на какие-нибудь многочисленные болячки, "положенные" в "таком возрасте"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Flashie
|
Мне тоже Матильда неприятна. Когда она перед любовником в одной рубашке себя собиралась в окошке показывать - просто противно читать было. Из серии "и бабушки любить умеют". ИМХО ее поведение, самоощущение было бы относительно естественным и уместным, будь она не бабкой Альдо, а его матерью, лет 45-50, а не 65. А так - "не верю". Такое ощущение, будто это мнение пятнадцатилетнего подростка, уверенного, что после тридцати лучше повеситься. Это уж какой-то стереотип. Стыдно! Матильда - молодец!!! По крайней мере, до "лавочки у подъезда" не докатилась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Такое ощущение, будто это мнение пятнадцатилетнего подростка, уверенного, что после тридцати лучше повеситься. Это уж какой-то стереотип. Стыдно! Матильда - молодец!!! По крайней мере, до "лавочки у подъезда" не докатилась.  Матильда выглядит вполне достоверно. По темпераменту на мою тётю похожа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Да была уже дискуссия на эту тему... Нас много таких оказалось - кому пора простыню брать - и на кладбище...  А Матильда действительно молодец. Кстати, раз уж у нас тема "Женщина Кэртианы", а Лауренсия так или иначе предстала перед нами в женском обличье, предлагаю обсудить ее (можно здесь, можно открыть отдельную тему).  У кого есть какие-то догадки по поводу сего весьма интересного персонажа?.. Родилась ли она фульгой или сначала существовала в человеческом обличье? Почему ее выбор именно Робер? (Конечно, нельзя гарантировать, что у Рокэ и Валентина не имеется по персональному эвроту  , но тем не менее, пока единственный выявленный Повелитель, у которого была "фульга-хранитель" -Робер Эпинэ.  Какие догадки?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |