|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чем пахнет небо (Мороженое, поедаемое в кровати) (прочитано 1347 раз)
|
АданЭль
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А небо пахнет потом, аспирином, Тяжелыми и теплым шарфами, Заваренными травами, малиной, Засушенными, старыми стихами, Что завалились меж страничек книжных…
А небо пахнет чаем и беседой О чем-то незатейливом, но важном. И встречей, что записана на среду, Но затерялась в ворохе бумажном, Исчезла там, как бабочка из шелка…
А небо пахнет мурканьем кошачьим, Свернувшимся уютно на коленях. А небо пахнет… просто пахнет – счастьем. А счастье пахнет… просто пахнет – ленью, Истомой и усталой, сонной негой…
А нега пахнет молоком и снегом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Немного покоробила фраза: "А небо пахнет потом". Вроде бы все "запахи" довольно-таки приятные: чай, травы, малина, стихи, счастье... А тут вдруг "пот"  Как-то не в тему немного, ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Антея
|
В целом стих понравился  Но я согласна с прадидущим постом. Некоторые аллегории хоть и очень образные, но по-моему, не совсем корректные...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Гела
|
Ну, если считать, что первая строфа описывает сезонное заболевание, вроде гриппа, то понятно... Хотя запах пота, ИМХО, из общего настроения выбивается))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |