|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Книги серии "Warcraft" (прочитано 1441 раз)
|
|
Rene pad Roke
|
Я пока прочел только "Месть орков" Ричарда Кнаака и "Повелитель кланов" Кристи Голден. Кто-нибудь из уважаемых форумчан читал третью книгу? "Последний страж" кажется? И вобще есть те, кому эти книги понравились? Мое мнение - серовато как-то и примитивненько, как обычно и происходит с книгами из мультимедиа проектов, хотя я прочитал на одном дыхании из любви ко Вселенной Азерота  P.S. Любимый гэг - маленький Артас увязавшийся за отцом на совет правителей Альянса!  Знал бы папа, кого растил... А по - прочтении о цвете глаз Тралла(переводчик почему-то решил обозвать его Трэлем) я, честно говоря, поперся в Оргриммар и прямо в тронный зал - СРАВНИВАТЬ! Они и правда голубые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Nog
|
Книги действительно очень слабые. Читал все три. По поводу Трэля переводчик дал примечание прямо в книге. Трэль - это вполне значимое слово, пришедшее к нам из Скандинавии и обозначающее "зависимого человека, раба". Thrall - это английская форма того же слова. Поскольку в данном случае имя героя несет явную смысловую нагрузку, то решение переводчика абсолютно оправданно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Мое мнение по поводу "Повелителя Кланов" - слишком уж хорошие в книге получились орки, а люди, за парочкой исключений - подонки. В "Варкрафте" мы видим, что это отнюдь не так.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
VSt
|
Я пока прочел только "Месть орков" Ричарда Кнаака и "Повелитель кланов" Кристи Голден. Кто-нибудь из уважаемых форумчан читал третью книгу? "Последний страж" кажется? И вобще есть те, кому эти книги понравились? Мое мнение - серовато как-то и примитивненько, как обычно и происходит с книгами из мультимедиа проектов, хотя я прочитал на одном дыхании из любви ко Вселенной Азерота  P.S. Любимый гэг - маленький Артас увязавшийся за отцом на совет правителей Альянса!  Знал бы папа, кого растил... А по - прочтении о цвете глаз Тралла(переводчик почему-то решил обозвать его Трэлем) я, честно говоря, поперся в Оргриммар и прямо в тронный зал - СРАВНИВАТЬ! Они и правда голубые!  Третья книга, о том откуда взялся пророк превращающийся в ворона, она показывает времена, начала вторжения орков и момент как пророк отправляется к Тралу. А вообщето эта тема уже была на форуме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
первая книга - откровенно слабая; явно писалась по мотивам игры... я ожидал большего 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|