|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А можете меня погрызть? (прочитано 1543 раз)
|
Elberet
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Хочу выложить на погрызку мои скромные творения.
Чайки над далью Азова
Голосистые чайки над далью Азовского Моря Все кричат и кричат, приглашая друг друга на бал. Аромат дальних странствий загадочно-свеж, чудотворен. В этот редкостный миг улыбнулась скупая судьба.
Осторожно и тихо бредет по горячим просторам Теплый крымский сентябрь, одетый в наряд из травы. И внимают изящным движениям ветра-танцора Ветки дикой маслины в шелках серебристой листвы.
Вот как с нами бывает - мы все до конца провороним И собьемся с пути, и покажется жизнь не мила... И сюда приезжаем - где чайки белеют над морем, Где соленые камни жарой сожжены добела.
Жаль, что редко в такие края нас приводят дороги, Выводя в ослепительный день из тоскующей тьмы. Потрясающий вид! Здесь, наверно, древнейшие боги Беззаботно играли, когда еще были детьми.
Легкокрылые чайки над синей равниной Азова Все летят и летят, исполняя воздушный балет. Им на скрипке играет прибой. А с небес бирюзовых Льется свет золотой, абрикосовый солнечный свет.
Синеглазые юные волны в нарядах венчальных И накрапины черных бакланов на белых камнях, Травяной Казантип, одиночество, выкрики чаек - Все однажды нахлынет в нечаянных ласковых снах.
Протяну Вам верную руку…
Протяну Вам верную руку, Чтобы выручить из беды. Мы – в одной круговой поруке, Под лучами одной звезды.
Но встают между нами стены И бетон чужих городов, Ядовитый туман измены, Злая воля темных богов!
…Поддержать Вас в горниле битвы Не сумела – слишком слаба! Так ехидно, так ядовито Рассмеялась во тьме судьба!
Озаренный звездой разлуки, Беспощаден к нам небосклон… И тяну беспомощно руки Через Лету и Ахерон!
Предзакатные дни Атлантиды
В предзакатные дни Атлантиды Жизнь была к нам особо нежна. Звонко пели для нас нереиды, Возле ног зеленела волна.
Пролетали над нами кометы, На цветах серебрилась роса. Презирая молву и запреты, Мы смотрели друг другу в глаза.
Только боги лишили эгиды Нас, мятежных, и край наш родной. Предзакатные дни Атлантиды… Обреченно поющий прибой…
И, предчувствуя ночь и разлуку, На исходе последнего дня Я, бледнея, взяла Вашу руку. Вы бесстрашно обняли меня.
Догорало закатное небо Смертоносным багровым огнем. И стояли мы – гордо и немо Перед ликом стихии вдвоем.
Темнота горизонт облачила. Неизбежный свершился удел – Нас накрыла морская пучина И порывистый ветер отпел.
Унося в неизвестные дали, Боги нас разлучили во мгле, Чтоб друг друга потом потеряли Мы на серой, бездушной Земле.
Это я - на асфальте сырых площадей...
Это я - на асфальте сырых площадей. Я - одна. Никого - ни родных, ни друзей. Только хочется лечь и навеки заснуть. Помогите - молю! - кто-нибудь!
Это я - под узором промокших ветвей. А вокруг - все темней! А вокруг - все страшней! Все плотнее становится черная муть. Поддержите меня - кто-нибудь!
Это я - под холодным рыданьем дождей. Только ветер играется юбкой моей. В непроглядном тумане теряется путь. Укажите его - кто-нибудь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Olly
|
Мне очень понравилось. Много воздуха, много красок... Вот только... "Руку" - "поруке". Не очень хорошая рифма, однокоренная. Да и "у" с "е" рифмуется не очень.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2007 года, 00:57:54 от Olly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|