Опрос
|
| Вопрос: |
Кто за кого голосовал на выборах в Московскую Думу
| Единая Россия |
| КПРФ |
| Яблоко |
| Народная Воля |
| Партия жизни |
| ЛДПР |
| не ходил голосовать |
| за другую партию |
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альтернативный опрос (прочитано 6163 раз)
|
|
Jenious
|
Ага, вот о том и речь - если есть сведения - поделитесь, но, наверное, лучше создать новый тред, а то офф получается ужжасный...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Поручик
|
Адино, бизнес? Вы, вероятно, имеете в виду налоги?  Как человек, не понаслышке знакомый со спецификой российского вообще и московского в частности бизнеса, смею Вас заверить, что собираемых по Москве налогов не хватит даже на зарплату мэрии и мосгордумы. Далее, квартиры в элитных и не очень домах. Да, цены высоки. Да, покупают. Но вот Вам простой пример: у меня буквально соседний дом построен пресловутым "ДОН-Строем" года три назад. Большой такой дом, красивый. С башенками на крыше, подземными гаражами, Ethernet в каждой квартире, детская площадка - загляденье, школа - соседний дом, детсад - через два, средних специальных и высших учебных заведений тоже в районе хватает - чего еще надо для полного счастья? Покупай и живи! Ан нет. Стоит чудо-дом почти пустой, заселено там десятка два квартир из более чем двухсот. Есть деньги у народа? Есть. Но только у очень и очень маленькой его прослойки. А в ближайших окрестностях строятся еще три мегадОма. Тем же "ДОН-Строем". И возникает вопрос: с чего уважаемые маркетологи "ДОН-Строя" взяли, что на квартиры в их домах (цена, кстати, символическая - от $1600 за м 2) будет такой офигенный спрос, что они, не дожидаясь полного заселения одного дома, строят еще три буквально на пятачке? Или планируется в ближайшее время такие квартиры подарить неимущим пенсионерам? Или, может быть, бесплатно переселить в них жителей идущих под снос хрущевок? Даже если допустить, что "ДОН-Строй" связан с московским правительством исключительно коммерческими отношениями (оплата разрешения на строительство дома на данном участке земли либо земельная аренда - это по большому счету не суть важно, хотя и тут есть интересные нюансы!) - откуда берутся деньги на строительство всех этих "Алых парусов", "Триумф-Паласов" и прочих "Эльсиноров", если построенные дома стоят почти пусты, если спроса на эти супердорогие квартиры почти нет? Да и потом, представляете, сколько было потрачено денег на пресловутую реконструкцию МКАД? А на создание Третьего кольца? Это миллиарды рублей. Миллиарды! А между прочим, не факт, что даже, скажем, Московский метрополитен является окупающей себя структурой. Откуда же деньги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Адино
|
Поручик, уж простите, но "не кверю". Я вижу и новые дома, и как их заселяют, и какой ажиота вокруг всего этого. Не стоят они пустыми, нигде и никогда, разве что отдельные проколы случаются, но в целом спрос на квартиры - огромный. Не надо придумывать мифы на пустом месте, вы не видели наверное других городов Росии, раз вам Лужков "все плохой да плохой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Gadko
|
Поручик одно дело купить недвижимость, другое заселиться (ещё не забудьте что для дорогой квартиры нужен дорогой ремонт. А у некоторых после покупки на него денег не остаётся)  Может этот ваш дом просто не сдали ещё. (мало того что это очень долгий процес, так ещё можно вляпаться в такую ситуацию что бюрократические игрища годами будут длиться) В конце концов не идиоты же в строительной фирме сидят  З.Ы.: Я немного знаком с этой кухней (продажа недвижимости), так что знаю о чём говорю  если построенные дома стоят почти пусты, если спроса на эти супердорогие квартиры почти нет? Да и потом, представляете, сколько было потрачено денег на пресловутую реконструкцию МКАД? А на создание Третьего кольца? Это миллиарды рублей. Миллиарды! А между прочим, не факт, что даже, скажем, Московский метрополитен является окупающей себя структурой. Откуда же деньги? А данные привести сможете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Риш
|
Моя одноклассница работает в Дон-строе.
Парадокс, но, тем не менее - непроданных квартир у Дон-Строя практически нет. К окончанию строительства невыкупленными остаются только "бартерные" квартиры.
В настоящий момент элитное жилье - не столько жилище как таковое, сколько недурное вложение капитала, кстати.
И, да - судя по известным мне примерам, предложение элитной недвижимости сильно отстает от спроса. Не только в новостройках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
А вот это уже интересно. И интересно было бы узнать среднюю стоимость квартиры в дон-строевском доме в точных цифрах, а также какие категории граждан (хотя бы примерно) подобные квартиры покупают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Риш
|
А вот это уже интересно. И интересно было бы узнать среднюю стоимость квартиры в дон-строевском доме в точных цифрах, а также какие категории граждан (хотя бы примерно) подобные квартиры покупают.
Мне тоже интересно. Но я отдаю себе отчет, что подробные (или обобщенные) сведения такого плана представляют собой коммерческую тайну. И посему даже спрашивать не буду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Хмммм... я как-то всегда по-другому представлял себе моменты, из которых имеет смысл делать коммерческую тайну. К примеру, механизмы выкупа (ну или аренды) земельных участков под застрой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Орк_Дмитрий
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У нас в России коммерческой тайной может стать все что угодно  Например, предприятия обожают засекречивать даже свой баланс и отчет о прибылях и убытках. И это несмотря на то, что, согласно законодательству, эту информацию они должны публиковать в прессе. Про прочие формы бухгалтерской отчетности я и не говорю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мясо
|
|
|
|
Поручик
|
Ну, это уже не коммерческая тайна. Это немножко по-другому называется  Так и вижу визит главбуха какого-нить ООО "Мобильные Вытребеньки" в налоговую: - Простите, а где отчет о ваших доходах за прошедший год? - А это коммерческая тайна! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |