|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 4 (прочитано 15709 раз)
|
|
Mythe
|
По тому, что за спиной Алвы, каким бы гадом он не был, судьбы и жизни гораздо большего числа людей.
Trisha, Вы всегда делаете упор, что со смертью Алвы изменились бы судьбы(погибли) многих людей. Это почему?! Ну умер Рокэ и что, Талиг остался бы без фельпского хлеба=поднялись цены на собственный=приток населения в столицу=участились грабежи и разбои, как в столице так и за ее пределами. Уменьшилось влияние Талига во внешней политике. Не думаю, что внешние враги пошли войной на Талиг. У страны достаточно сил, средств и компетентных людей, чтоб отразить любую внешнюю угрозу ( Лионель это доказал). А для ЛЧ чистка отодвигается на неопределенный срок+очередная, бескровная попытка смены власти. К тому же судьба этих "большого количества" людей самого Алву тоже мало заботит, его заботит война. Он спокойно отправлял Оскара с его людьми на смерть, как и фельпских солдат, бравших паучий холм. Да и если бы не самоуверенность Агдемара, он и его шесть тысяч остались бы в Дараме. Повелители Стихй обязаны заботится о благе Кэртианы. Для того и были оставлены.
Именно! Они должны беречь сам Мир, а не определенный политический режим. Поэтому и наложены ограничение на использование Силы. Дик у нас кто: безответственный щенок или герцог, повелитель скал и прочая, прочая. Дик сделал выбор щенка. : А Дик и сделал выбор герцога, либо эти(народ) кто-то, либо ЛЧ такие же как и он. "А детей бабы еще нарожают", типичная практика и отношение к народу аристократии того времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
ИКор
|
Внимательнее нужно комментарии Творца читать.  Меня можно обвинить скорее в том, что изо всех комментариев, я стараюсь выделять те, что мне больше нравятся (правда, похоже на одного литературного персонажа  ) - не берусь привести весь перечень оставляющих мне надежду цитат, но они есть  - что продлолжает греть мне сердце... [Шепотом] Более того, чем страшнее будут сгущатся тучи над головой у Дика, тем сильнее будет моя надежда на появление яркого солнца в финале - в полном соответствии с непредсказуемым повествованием Gatty.2 ElaПозвольте лишь одно краткое замечание. Безусловно эта возможность не обсуждалась в книге, но даже УДАЧНЫЙ ПОБЕГ Катари из дворца не гарантировал ее жизнь. "Куды бечь?" (с) - у Дорака длинные руки, как всем известно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |