Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 12:03:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 4
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 4  (прочитано 15709 раз)
Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 4
« Ответить #135 было: 24 ноября 2005 года, 20:09:59 »

По тому, что за спиной Алвы, каким бы гадом он не был, судьбы и жизни гораздо большего числа людей.
Trisha, Вы всегда делаете упор, что со смертью Алвы изменились бы судьбы(погибли) многих людей. Это почему?!
 Ну умер Рокэ и что, Талиг остался бы без фельпского хлеба=поднялись цены на собственный=приток населения в столицу=участились грабежи и разбои, как в столице так и за ее пределами. Уменьшилось влияние Талига во внешней политике.
Не думаю, что внешние враги пошли войной на Талиг. У страны достаточно сил, средств и компетентных людей, чтоб отразить любую внешнюю угрозу ( Лионель это доказал).
А для ЛЧ чистка отодвигается на неопределенный срок+очередная, бескровная попытка смены власти.
К тому же судьба этих "большого количества" людей самого Алву тоже мало заботит, его заботит война. Он спокойно отправлял Оскара с его людьми на смерть, как и фельпских солдат, бравших паучий холм. Да и если бы не самоуверенность Агдемара, он и его шесть тысяч остались бы в Дараме.

Повелители Стихй обязаны заботится о благе Кэртианы. Для того и были оставлены.
Именно! Они должны беречь сам Мир, а не определенный политический режим.
Поэтому и наложены ограничение на использование Силы.

Дик у нас кто: безответственный щенок или герцог, повелитель скал и прочая, прочая. Дик сделал выбор щенка. :
А  Дик и сделал выбор герцога, либо эти(народ) кто-то, либо ЛЧ такие же как и он. "А детей бабы еще нарожают", типичная практика и отношение к народу аристократии того времени.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 4
« Ответить #136 было: 24 ноября 2005 года, 21:46:09 »

Внимательнее нужно комментарии Творца читать. Подмигивание
Меня можно обвинить скорее в том, что изо всех комментариев, я стараюсь выделять те, что мне больше нравятся (правда, похоже на одного литературного персонажа Подмигивание) - не берусь привести весь перечень оставляющих мне надежду цитат, но они есть Улыбка - что продлолжает греть мне сердце...
[Шепотом] Более того, чем страшнее будут сгущатся тучи над головой у Дика, тем сильнее будет моя надежда на появление яркого солнца в финале - в полном соответствии с непредсказуемым повествованием Gatty.

2 Ela
Позвольте лишь одно краткое замечание. Безусловно эта возможность не обсуждалась в книге, но даже УДАЧНЫЙ ПОБЕГ Катари из дворца не гарантировал ее жизнь. "Куды бечь?" (с) - у Дорака длинные руки, как всем известно.
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: