|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Поле Седое... (прочитано 5460 раз)
|
ileran
Личный нобиль
Отвечаю палачу: -Я не плАчу.Я плачУ
|
Поле Седое, Поле побед, Умершим к выжившим как обратиться? Трупы - в земле, да и выживших нет - Время растерло все на крупицы.
Память людская, людская молва Где-то украсит, а где-то отнимет. Время пройдет - и исчезнут слова - Малая хитрость - забытое имя.
Снова на поле, удобном для битв, Кто-то кричит, проклиная рожденье... Все позабыто, никто не забыт, Время Судьбе здесь назначит сраженье,
Но иногда, прикрываясь щитом - Памятью - полем под маками алым, Спросит Судьбу: "Может быть подождем?.." Стрелы опустит противник устало.
Небо надежды - небо иное Радужным заревом вспыхнет над ними. И улыбнется Поле Седое, Вновь расцветет, но цветами другими:
Нет больше алого, черного нет, Память людская сбросит все маски. Будет лишь рожь и над полем - рассвет. Будет лишь жизнь... Вы поверите в сказку???...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Мне понравилось  Сильно, имхо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Задумчиво: Жизнь научила меня не верить в сказки. Но в ЭТУ я готов поверить! Спасибо,ileran! Очень хорошее стихотворение! И,как правильно заметила Venera-сильное!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2006 года, 01:44:38 от Tигр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Присоединяюсь.  Илеран, у вас явный талант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Хедин
|
Замечательное стихотворение!  Присоединяюсь к предыдущим высказываниям.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Аня
|
Замечательное стихотворение!Присоединяюсь ко всем отзывам!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Альвир
|
THUMBUP ))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
|
Biofreak
|
Действительно очень красиво и мило...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
|
Иштван
|
Очень понравилось - апплодирую стоя!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Monk
|
Поклон автору. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Ринали
|
Очень красивая и печальная сказка...Как будто бы находишься на самом поле.Спасибо
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никто из нас не остров в этом мире. Ранн
|
|
|
|
Julia
|
Ilerian, здорово! Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
Kelpi
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
амечательно! Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
очень хорошее стихотворение. а сам образ Седого Поля - ПМСМ настоящий шедевр. Потрясает и цепляет... наверное, все поля великих битв сохраняют в своей земле память о былом. Пуатье, Куликово поле, Бородинское, Геттисберг, Прохоровка... похоже, что этот действительно эпический образ смертного поля ещё как следует "выстрелит" в след.романах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|