|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть - II (прочитано 4750 раз)
|
Elene
гость
|
to Deirdre А откуда Цилла их знала? Хотя, если у фульги оставалась еще какая-то связь с Вицей (после превращения в нее), а она, позабыв обо всем, сцепилась с Циллой, то часть ударов Циллы могла попасть в Вицу через эту связь.
А кто-нибудь понял почему Цилла называла сестру Фульгой? При последней встрече когда пришла на крышу к окну Луизы. "Фульга" в данном случае - просто ругательство, не более того.  Да, пожалуй. Ничего мистического я пока в Селине не обнаружила, хотя кто знает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
А кто-нибудь понял почему Цилла называла сестру Фульгой? При последней встрече когда пришла на крышу к окну Луизы.
"Фульга" в данном случае - просто ругательство, не более того.  Ругательство, конечно, но не просто. Выглядела Цилла достаточно потрепанной, значит, схватка с Лауренсией далась ей не просто. А если вспомнить, какой вид приняла Лауренсия, кидаясь в бой, и сравнить с описанием фульгатов - спутников Астрапа из приложения к ЛП, то понятно, почему у Циллы фульги были на уме...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Иншал
Личный нобиль
Одиночество - это повод, но не причина
|
Если мне позволено и тут последить, то я бы предположила бы, просто предположила бы, что Цилле стало... гм, плохо ( — Пусть четыре Молнии падут четырьмя мечами на головы врагов, сколько б их ни было, — Селина бросилась между матерью и окном, поднимая свечу, — уходи! Цилла с шипеньем шлепнулась на спину, замолотив в воздухе ногами. ... — Фульга! — визжала Цилла. — Поганая фульга! Злая… Вы с ней заодно… ) после того, как воззвали к имени Астрапа, того, чьей силой в принципе и являются фульги... в том числе и некая Л. А кусочек такой, показательный... про силу старых имен после близких контактов с их так сказать, проводником и воззвестником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нечего делать, никто не ждет и ничего не светит - самое глупое, что можно себе представить - это оставаться на месте
|
|
|
|
Закатный Кот
|
после того, как воззвали к имени Астрапа, того, чьей силой в принципе и являются фульги... в том числе и некая Л.
Нескромный вопрос: а кто такая "фульга"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Иншал
Личный нобиль
Одиночество - это повод, но не причина
|
Фульгат в женском роде. См. Матчасть, конкретно "Лик Победы", приложение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда нечего делать, никто не ждет и ничего не светит - самое глупое, что можно себе представить - это оставаться на месте
|
|
|
u0cn6
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Когда к Роберу приходила Лауренсия, он ощущал нереальность обстановки и думал, что он спит. Наверно это и есть один из признаков. Интересно она погибла? Когда Робер чуть не достался пегой лошади, его спас как я поняла не Рокэ а зверь Раканов. А в образе Рокэ он сниться помоему потому, что у Рокэ меч Раканов. Иначе почему вдруг во время Октавианской ночи Дику казалось, что у Рокэ за плечами этот меч? И почему в книге все твердят что Алва побочная ветвь и т. д. Ведь с той парочкой сбежал и отпрыск Бораска, который потом и завоевал себе королевство. Он вполне законный и полноценный Повелитель Ветров, но уж точно не Ракан! И в конце ЛП курсивом выделен текст где речь идет от лица Рокэ. На самом деле помоему это все видел Робер глазами Рокэ. Что-то вроде передачи мыслей на расстоянии что-ли. Мне это напомнило Робин Хоб и ее героев Фитца и Верити Фитца и Ночного Волка Фитца и короля Шрюда. Может именно такая связь и имеется в виду, когда говориться что у Четверых должно быть одно сердце? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|