Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 17:56:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Имена героев польских авторов и польская геральдика
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Имена героев польских авторов и польская геральдика  (прочитано 2086 раз)
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."

просмотр профиля
Имена героев польских авторов и польская геральдика
« было: 30 марта 2006 года, 10:03:38 »

Никаких утверждений и далеко идущих выводов, но просто интересно.
Польская геральдика - очень занятная штука. В ней есть определенный свод гербов со своим каноническим изображением и все эти гербы имеют свои имена.
На заре туманной юности, была у меня мысль написать какую-нибудь сказку с персонажем по имени Радван, в честь собственного герба. Потом идея остыла, но я понял, что в своих помыслах не одинок. Героя Сапковского зовут Геральт. Не знаю, какой именно герб у Сапковских, но герб Геральт в польской геральдике есть - довольно интересная загогулина, с глухарем в нашлемнике.
Желязны, как известно, тоже польского происхождения, помимо ирландского. И главного героя Амберского цикла зовут Корвин. Опять же, не знаю, какой именно был герб у Желязны, но у рода Желязо - герб Ястржембец - и там и там, птица, только Ястржембец - сокол на подкове, Корвин - ворон на бревне. Что касается серебряной розы, то и тут может быть намек не только на белую розу Йорков (в геральдике белый цвет именуют серебряным), но и на польский герб Порай (Роза) - серебряная роза в алом поле.
« Последняя правка: 30 марта 2006 года, 10:05:50 от Дон Рамиро » Авторизирован

"От Севильи до Гранады..."
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: