|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Имена героев польских авторов и польская геральдика (прочитано 2086 раз)
|
Дон Рамиро
Граф

"Я здесь, Инезилья!.."
|
Никаких утверждений и далеко идущих выводов, но просто интересно. Польская геральдика - очень занятная штука. В ней есть определенный свод гербов со своим каноническим изображением и все эти гербы имеют свои имена. На заре туманной юности, была у меня мысль написать какую-нибудь сказку с персонажем по имени Радван, в честь собственного герба. Потом идея остыла, но я понял, что в своих помыслах не одинок. Героя Сапковского зовут Геральт. Не знаю, какой именно герб у Сапковских, но герб Геральт в польской геральдике есть - довольно интересная загогулина, с глухарем в нашлемнике. Желязны, как известно, тоже польского происхождения, помимо ирландского. И главного героя Амберского цикла зовут Корвин. Опять же, не знаю, какой именно был герб у Желязны, но у рода Желязо - герб Ястржембец - и там и там, птица, только Ястржембец - сокол на подкове, Корвин - ворон на бревне. Что касается серебряной розы, то и тут может быть намек не только на белую розу Йорков (в геральдике белый цвет именуют серебряным), но и на польский герб Порай (Роза) - серебряная роза в алом поле.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 марта 2006 года, 10:05:50 от Дон Рамиро »
|
Авторизирован
|
"От Севильи до Гранады..."
|
|
|