|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Битва державных фантастов (прочитано 11574 раз)
|
|
Змей
|
Этот мир гораздо прекраснее, чем многие циники его видятМне как цинику он очень нравится. Мне тоже, но и проявлений другой идеологии я не видела, что лишает меня права называть их перебежчикамиГде я употребил этот термин? Ссылочку, плиз. Вы не допускаете совпадений?В данном случае - нет. А даже если мода, что в этом плохого?Ничего. Один знает, что сегодня модны зелёные трусы, а завтра розовые - и шьёт. Другой - что сегодня коммунизм, завтра демократия, а послезавтра - фашизмзм - и пишет. Рынок, он и есть рынок, потому уже ...ть раз говорю, что не осуждаю. Я бы тоже подстраховалась, а зачем кого-то обижать? Литература должна приносить счастье, а не бросать яблоками раздора в разные народы.Типа русско-державная штучка, где война идёт не с пришельцами, а с частью человечества, но эта часть представлена чистой абстракцией выглядит смешно и фальшиво.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 августа 2010 года, 19:12:23 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Konstantin
|
 В любом случае, грустно все это и неприятно, честное слово. Не конкретно в чей-то адрес, а вообще - стало, ИМХО, именно модно демонстрировать великодержавные взгляды. Мало того, что на работе это каждый день выслушиваю, еще и в книгах...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Змей
|
Не конкретно в чей-то адрес, а вообще - стало, ИМХО, именно модно демонстрировать великодержавные взгляды. Мало того, что на работе это каждый день выслушиваю, еще и в книгах... Было бы искренне и талантливо - другое дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ага. Но когда навязчиво и пафосно - выть хочется...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Или фальшиво... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 А все это, ИМХО, обычно совпадает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
Где я употребил этот термин? Ссылочку, плиз.Извините, оклеветала, Вы назвали их пофигистами и конъюнктурщиками   В любом случае, грустно все это и неприятно, честное слово. Не конкретно в чей-то адрес, а вообще - стало, ИМХО, именно модно демонстрировать великодержавные взгляды. Мало того, что на работе это каждый день выслушиваю, еще и в книгах... Да, елки-моталки, ребята. Ну не по моде это они писали, точно вам говорю. У них действительно убеждения такие: "– Яна Боцман: Однако, сколь бы мы ни были пессимистичны в прогнозах как культурологи, как писатели и патриоты мы продолжаем верить в чудо. Возможно, нам посчастливится дожить до начала тех прекрасных времен, которые описаны в нашем цикле «Завтра война». Времен, когда Русь найдет в себе силы преодолеть иноземный гипноз и вновь соберется в могучую европейскую державу." "– Яна Боцман: Хочу подчеркнуть, что мы – писатели. И в своем творчестве руководствуемся в первую очередь эстетическими ориентирами. Мы нечасто пишем «на злобу дня». Хотя, конечно, иногда пишем. Взять, например, рассказ «Ноги Эда Лимонова», где мы показываем наш родной город Харьков глазами современного москвича. – Дмитрий Гордевский: Ну и, понятное дело, наши упования на лучшую судьбу России нашли самое яркое выражение в нашем научно-фантастическом цикле «Завтра война»." "– Яна Боцман: Что касается прочего – мы всегда пишем то, что нам интересно в данный момент. Без привязки к конъюнктуре или каким-либо локальным политическим тенденциям//выделено мною//." Взято отсюда: http://www.win.ru/books/4988.phtml#item5322
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Вы назвали их пофигистами и конъюнктурщикамиВот именно. Да, елки-моталки, ребята. Ну не по моде это они писали, точно вам говорю. У них действительно убеждения такие:Ещё бы они сейчас другое сказали. Взято отсюда: http://www.win.ru/books/4988.phtml#item5322Интервью 20 июля 2010 года. Очень убедительно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Ещё бы они сейчас другое сказали.  Логично... Эр Ори , но я , вообще-то, не имел в виду конкретно Зорича, а вообще, в целом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Змей
|
В 2008 году это тоже было уже модно и популярно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ори
Барон

|
В 2008 году это тоже было уже модно и популярно.
Я не думаю, что это было сделано намеренно. Во-первых, идеи не витают в воздухе по одной. Вот я, например, когда делаю какие-то вещи, не всегда задумываюсь сделано это кем-то уже или нет. А если бы постоянно задумывалась, то скорее всего, ничего в этой жизни не достигла бы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |