|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Наша нечисть (прочитано 4022 раз)
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Предприняла попытку каталогизировать кэртианскую нечисть. Что наблюдается: 1. чуждое, которое рвется захватить миры Ожерелья (Одинокий в прологе); 2. раттоны, шныряющие по мирам Ожерелья с целью их захвата. С чуждым никак не связаны (Одинокий в прологе); 3. изначальные твари; 4. закатные твари; 5. выходцы - Арамона, Цилла; 6. кладбищенская лошадь; 7. Абвении и их спутники-астэры; 8. Зверь Раканов; 9. синеглазая дама, которая повстречалась Ринальди в лабиринте; 10. призраки Лаик; 11. этернийцы - ады, стражи границы, Одинокие и т.д.
Кого еще сюда добавим?
А теперь вопросы: - Мармалюка - выходец? Или кто? - Та серая пакость, которой истинники пытались скормить Робера - кто такая и откуда взялась? - Изначальные твари - первые обитатели Кэртианы, создания ушедших Богов или как-то в нее умудрились проникнуть? ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Felis feralis
|
Ну вроде бы изначальные твари были первыми обитателями Кэртианы - злобными, полуразумными, ненасытными и всякими другими нехорошими. Только вот вопрос - кого они изначально ели?  А закатные твари были случайно не изобретением эсператистов? Надо же было как-то идеологически чуждые сущности обзывать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Прибейте меня кто-то пыльной подушкой. Но с каких пор Абвении, астеры и Зверь Раканов - НЕЧИСТЬ? Чуждое - тоже не нечисть. И остатки "войск" Этерны. Есть зато нежить. И остальное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Балтазара из Нохи забыли 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Julia
|
Прибейте меня кто-то пыльной подушкой. Но с каких пор Абвении, астеры и Зверь Раканов - НЕЧИСТЬ? Чуждое - тоже не нечисть. И остатки "войск" Этерны. Есть зато нежить. И остальное  Пожалуй все вышеперечисленное с нижеупомянутым Балтазаром следует вернее назвать "потусторонними силами", вне зависимости от того, с каким знаком они фигурируют в ПЭ... Насчет "закатных тварей" согласна - это выдумка эсператистов, или же разные люди под этим словом имеют в виду разных существ. ( вплоть до вполне реальных кошек )... Кстати, раз уж на то пошло, в список следовало бы добавить еще лаикских крысок...и тех крыс, с которыми по словам Рамиро в "ТБ" творились какие-то странности... Еще раз просмотрела список - а о. Герман в него не должен войти? ( Паоло и Муцио Скварца пока оставим в покое - они, сгинув, пока никак себя не проявили...)Равно как и Зоя Гастаки.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 сентября 2005 года, 22:54:31 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
NatashaD
|
Пожалуй все вышеперечисленное с нижеупомянутым Балтазаром следует вернее назвать "потусторонними силами", вне зависимости от того, с каким знаком они фигурируют в ПЭ...
Согласна. А закатными тварями, на мой взгляд, эсператисты обозвали как раз спутников Абвениев, хотя, может, и изначальных тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
JA
гость
|
ИМХО, эсператисты очень многое за прошедшие 800 лет извратили - посмотрите приложение к ЛП, я лично от переделки заповедей в осадок выпал. Да и Ринальди Ракан у них Леворукий... Верить эсператистам в вопросах магии - не стоит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
- Мастер Коро не любит эсператистов? – поднял бровь Абвениарх, - поверьте, я их тоже не люблю, по крайней мере теперешних. Но я отправлю к ним семерых очень разумных молодых людей, снабдив их кое-какими тайнами, разумеется, каждый узнает лишь что-то одно.
Через несколько лет вы не узнаете эсператистов, а про вас, анакс, я распущу слухи, что вы так потрясены мощью открывшейся вам силы, что поклялись не пускать ее в ход без крайней на то необходимости. Потом слухи станут более определенными, начнут шептаться, что вы тайный эсператист Так что эсператисты, каждый орден в отдельности, кое что всетаки знают. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 20:30:13 от Mythe »
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
ИМХО хороший пример закатной твари - фульгат. То бишь закатные это спутники богов и возможно другие древние существа родные для этого мира.
Мой вариант:Одинокий спутники Абверниев (то бишь Закатные, хотя наверное Закатными могут и других называть) местные злыдни - мармалюка, Изначальные, раттоны, выходцы и т.п. внешние злыдни - Внешние призраки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
Pele
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Что за видения видит Дик и Робер , с лошадьми и тд, может и их к сверхестественному можно отнести.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 сентября 2005 года, 15:45:19 от Pele »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Felis feralis
|
спутники Абверниев (то бишь Закатные, хотя наверное Закатными могут и других называть)
Забавно, как мы тут все пытаемся классифицировать объекты одной религии в терминах другой...  Наверное, "закатные твари" могли произойти от кошек, которые "сторожили Закат", а эсператисты со своей любовью к мышам постарались. (И вообще - страшнее кошки зверя нет!) Тогда фульгат, конечно, закатная... гм... сущность, а вот эврот (к примеру) - вряд ли. Да, и ещё же были демоны?(ветра, огня и т.д.) Правда, упоминания о них совсем невнятные.  Конечно, их могли Абвении ещё в доисторические времена повывести...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Mythe
|
Нет, Закатные твари - это те которые приходят из Вне (из Этерны, других Миров Ожерелья). Термин существовал уже при Абвенианстве. Т.е. Ринальди наверно был не единственным, кого призывали из Кертианы, а значит могли быть другие, прошедшие Плямя Этерны (ушедшие в Закат), про которых появлялись легенды. НО, они же могли и возвращаться, как Одинокие. А по воспоминаниям Одинокого(Ринальди), когда силы у них было побольше, они вмешивались в дела Миров и их называли то демонами, то ангелами. Приходили они в Кертиану из Заката, отсюда, если их считали демонами, и пошло название Закатные Твари. А фульгат, если класифицировать, скорее всего Нелюдь. Сугубо мое ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Балтазара из Нохи забыли  Тогда уж еще "крысиную матерь" и кладбищенскую лошадку - пегую такую... Одинокий - нечисть?!!!..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |