Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:32:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Фердинанд - СПОЙЛЕРЫ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Фердинанд - СПОЙЛЕРЫ  (прочитано 7072 раз)
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
Re: Фердинанд - СПОЙЛЕРЫ
« Ответить #30 было: 26 августа 2005 года, 19:32:37 »

Не Думаю, что писал Фердинанд. Ему не пришло бы в голову просить помощи, да еще заранее, а если бы и пришло, вы думаете, что Манрики пропустили бы письма короля первому маршалу не читая?
А я и не говорил что он просил помощи, наоборот, писал, что у них всё нормально. Такие письма Манрики спокойно могли посылать! И даже больше, могли участвовать в их написании! Хотя очень интересно каким же всётаки путём письма попадали к Рокэ. Я не думаю, что Фердинанду пришло бы в голову, что его письма будут читать, или тем более не отправят. Врятли он озаботился бы тем, что б самому искать надёжного курьера ну в общем я в растеренности!
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 27 августа 2005 года, 18:38:25 »

Помнится, что Рокэ говорил о том, что они ВООБЩЕ не получают писем из Олларии, кроме официальных предписаний, а потом наступил полный информационный вакуум. Думаю, что даже сообщение о том, что в Эпинэ восстание не пропустили бы. Поэтому, ИМХО,  предположения можно строить любые, но истина все равно окажется свежей и неожиданной. Подмигивание
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 27 августа 2005 года, 20:15:55 »

Мне тут немного подумалось - а не получил ли Рокэ новости мистическим образом, "аналогично" тому, что заставило его вернуться в Олларию к Октавианским погромам вместо того, чтобы ехать в Торку, как он планировал ранее? Был ведь сон Робера, из которого его вытащил Альбин, а далее и завертелся весь пожар в Эпинэ? Для Алвы ЭТО - вполне достаточная информация о необходимости своего возвращения, причем - ТАЙНОГО. Особенно на фоне полного отсутствия какой-либо информации из Талига вообще.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Miraje
Барон

Утро добрым не бывает

207654021 miraje4msmsgs@hotmail.com
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 31 августа 2005 года, 00:21:33 »

Был ведь сон Робера, из которого его вытащил Альбин
Простите, КТО вытащил?Хех
Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 августа 2005 года, 15:29:55 »

Робер после разговора с бергером, отправляется наконец соснуть после бессонной ночи. Ему снится странный сон: Алва то ли в красном (!), то ли в крови, любующийся закатом, и безумный разговор между ними. Внезапно его резко будит Альбин Маран, выдергивая из этого сна (а жаль, вдруг Робер бы до чего мудрого во сне додумался!) и выпроваживая из замка в побег и подготовленную засаду. А дальше и завертелось восстание в Эпине.
Вот я и думаю, что Алва из этого сна выводы сделал. Соответственные с фактом полного отсутствия известий из Олларии.
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 15:32:42 от Kita » Авторизирован

Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #35 было: 31 августа 2005 года, 20:41:08 »

Цитата
Вот я и думаю, что Алва из этого сна выводы сделал. Соответственные с фактом полного отсутствия известий из Олларии.
А скакать туда зачем? С бунтом пары ободранных как липка графств и Манрик покончит. И вообще почему обязательно востание, с чего он такие выводы сделать должен был? Писем нет, т.к. умер Грусть Дорак и Манрики устроили чистку + хапают всю возможную власть. Или это примета такая: кровавые одежды - к восстанию. Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 04 сентября 2005 года, 17:18:59 »

Цитата
А скакать туда зачем? С бунтом пары ободранных как липка графств и Манрик покончит. И вообще почему обязательно востание, с чего он такие выводы сделать должен был?

если принять версию об "оккультном" (=видение) способе получения информации, то это могли быть даже не выводы - ЗНАНИЕ того, что должно случиться. Вплоть до конкретных дат. Уж больно вовремя появился Рокэ - в самый драматический момент  Круто
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 05 сентября 2005 года, 18:32:36 »

Я думаю, что Алва все-таки получает оккультный сигнал на уровне "ЧП. Что-то происходит", а не что-то конкретное по фигурантам-датам-месту действия. Просто, получив такой сигнал, он его интерпретирует как "надо ехать разбираться" - и срывается с места.

Цитата
Уж больно вовремя появился Рокэ - в самый драматический момент
Это к месту казни он явился в самый нужный ему момент. А когда он вернулся во Фрамбуа и сколько времени там провел, а также куда заезжал по дороге и какие приказы еще оставлял - осталось за кадром.
 Подмигивание
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 05 сентября 2005 года, 18:50:01 »

Алва мог прибыть в Олларию за несколько дней до казни и просто ждал подходящего момента.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 сентября 2005 года, 18:59:20 »

Алва мог прибыть в Олларию за несколько дней до казни и просто ждал подходящего момента.
Ну, что на казнь он явился не прямо с дороги, а хорошо подготовившись, по-моему, очевидно.
В связи с этим мне интересно:
1. Робер, по-видимому, отпускает заложников - после "увода" Алвы.
2. Куда Робер денет Фердинанда? И каковое местонахождение Оллара наиболее выгодно для Алвы в сложившейся ситуации?
Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #40 было: 05 сентября 2005 года, 19:08:02 »

Нет. Казнь отменяется и всех, скорее всего, опять отправят в Багерлее.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 05 сентября 2005 года, 19:10:24 »

Здесь предполагать можно долго. Алва исчез из Ургота и объявился на казни.  Между этими точками больше двух недель конного пути (в 14 день месяца Сапфира исчез из Ургота и появился... хмм... не нашла дату предполагаемой казни, может кто подскажет?). В этот промежуток об Алве в книге - ни слова: где был, что делал - неизвестно. Может быть из Ургота он уехал безо всяких мистических видений, просто просчитал варианты развития  ситуации (отсутствие сведений - тоже своего рода информация), которая может сложиться в Олларии со смертью Дорака, и полетел минимизировать последствия (зная, что из короля реального правителя все равно не получится), а уже по дороге выяснил все подробности. меняя планы на лету.
Тапочками не бейте - все имхо, в порядке предположений.
Авторизирован

" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: