|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фердинанд - СПОЙЛЕРЫ (прочитано 7072 раз)
|
|
EagleGrey
|
Не Думаю, что писал Фердинанд. Ему не пришло бы в голову просить помощи, да еще заранее, а если бы и пришло, вы думаете, что Манрики пропустили бы письма короля первому маршалу не читая?
А я и не говорил что он просил помощи, наоборот, писал, что у них всё нормально. Такие письма Манрики спокойно могли посылать! И даже больше, могли участвовать в их написании! Хотя очень интересно каким же всётаки путём письма попадали к Рокэ. Я не думаю, что Фердинанду пришло бы в голову, что его письма будут читать, или тем более не отправят. Врятли он озаботился бы тем, что б самому искать надёжного курьера ну в общем я в растеренности!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Талия
|
Помнится, что Рокэ говорил о том, что они ВООБЩЕ не получают писем из Олларии, кроме официальных предписаний, а потом наступил полный информационный вакуум. Думаю, что даже сообщение о том, что в Эпинэ восстание не пропустили бы. Поэтому, ИМХО, предположения можно строить любые, но истина все равно окажется свежей и неожиданной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Мне тут немного подумалось - а не получил ли Рокэ новости мистическим образом, "аналогично" тому, что заставило его вернуться в Олларию к Октавианским погромам вместо того, чтобы ехать в Торку, как он планировал ранее? Был ведь сон Робера, из которого его вытащил Альбин, а далее и завертелся весь пожар в Эпинэ? Для Алвы ЭТО - вполне достаточная информация о необходимости своего возвращения, причем - ТАЙНОГО. Особенно на фоне полного отсутствия какой-либо информации из Талига вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Miraje
|
Был ведь сон Робера, из которого его вытащил Альбин
Простите, КТО вытащил? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Робер после разговора с бергером, отправляется наконец соснуть после бессонной ночи. Ему снится странный сон: Алва то ли в красном (!), то ли в крови, любующийся закатом, и безумный разговор между ними. Внезапно его резко будит Альбин Маран, выдергивая из этого сна (а жаль, вдруг Робер бы до чего мудрого во сне додумался!) и выпроваживая из замка в побег и подготовленную засаду. А дальше и завертелось восстание в Эпине. Вот я и думаю, что Алва из этого сна выводы сделал. Соответственные с фактом полного отсутствия известий из Олларии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2005 года, 15:32:42 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Вот я и думаю, что Алва из этого сна выводы сделал. Соответственные с фактом полного отсутствия известий из Олларии. А скакать туда зачем? С бунтом пары ободранных как липка графств и Манрик покончит. И вообще почему обязательно востание, с чего он такие выводы сделать должен был? Писем нет, т.к. умер  Дорак и Манрики устроили чистку + хапают всю возможную власть. Или это примета такая: кровавые одежды - к восстанию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Вот я и думаю, что Алва из этого сна выводы сделал. Соответственные с фактом полного отсутствия известий из Олларии. А скакать туда зачем? С бунтом пары ободранных как липка графств и Манрик покончит. И вообще почему обязательно востание, с чего он такие выводы сделать должен был? если принять версию об "оккультном" (=видение) способе получения информации, то это могли быть даже не выводы - ЗНАНИЕ того, что должно случиться. Вплоть до конкретных дат. Уж больно вовремя появился Рокэ - в самый драматический момент 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Я думаю, что Алва все-таки получает оккультный сигнал на уровне "ЧП. Что-то происходит", а не что-то конкретное по фигурантам-датам-месту действия. Просто, получив такой сигнал, он его интерпретирует как "надо ехать разбираться" - и срывается с места. Уж больно вовремя появился Рокэ - в самый драматический момент
Это к месту казни он явился в самый нужный ему момент. А когда он вернулся во Фрамбуа и сколько времени там провел, а также куда заезжал по дороге и какие приказы еще оставлял - осталось за кадром. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Алва мог прибыть в Олларию за несколько дней до казни и просто ждал подходящего момента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Алва мог прибыть в Олларию за несколько дней до казни и просто ждал подходящего момента.
Ну, что на казнь он явился не прямо с дороги, а хорошо подготовившись, по-моему, очевидно. В связи с этим мне интересно: 1. Робер, по-видимому, отпускает заложников - после "увода" Алвы. 2. Куда Робер денет Фердинанда? И каковое местонахождение Оллара наиболее выгодно для Алвы в сложившейся ситуации?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Нет. Казнь отменяется и всех, скорее всего, опять отправят в Багерлее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
Здесь предполагать можно долго. Алва исчез из Ургота и объявился на казни. Между этими точками больше двух недель конного пути (в 14 день месяца Сапфира исчез из Ургота и появился... хмм... не нашла дату предполагаемой казни, может кто подскажет?). В этот промежуток об Алве в книге - ни слова: где был, что делал - неизвестно. Может быть из Ургота он уехал безо всяких мистических видений, просто просчитал варианты развития ситуации (отсутствие сведений - тоже своего рода информация), которая может сложиться в Олларии со смертью Дорака, и полетел минимизировать последствия (зная, что из короля реального правителя все равно не получится), а уже по дороге выяснил все подробности. меняя планы на лету. Тапочками не бейте - все имхо, в порядке предположений.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|