|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О музыке... (прочитано 3672 раз)
|
|
Одинокая Волчица
|
... а вот насчёт реквиема по Дораку у меня возникают серьёзные сомнения: мне кажется, что маршала и кардинала можно назвать не просто единомышленниками, но и друзьями, а выбирать реквием по умершему другу, да ещё посредством порученца, совсем не знавшего покойного, как - то бездушно, что ли... ИМХО, люди склада ПМ предпочитают близких, ушедших из жизни, просто помнить, а не подбирать для них музыку, которую те даже не услышат...
Верное замечание. Тогда реквием №1 для Штанцлера (Манриков, Колиньяров, правильное подчеркнуть,), реквием №2 для Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Krasninskaya
Личный нобиль
мукляд от саурона!
|
Вы забываете, что он еще и перерывы по часу делал, чтобы одно на другое не накладывалось...  Так что вердикт однозначный, это просто был способ законопатить ходячее совершенство на подольше и подальше... Согласна с Ызаргом. Скорее всего Рокэ Алва специально дал такое поручение. Не тащить же мальчишку с собой в Олларию (возможно на убой). А что касается 2 реквиемов. Один несомненно посвящен Дораку, а вот второй... Ну не верю я что Алва заказывает реквием для себя. Характер не тот. Вот для врагов он мог.  Прибьет Альдо, и попросит сыграть над его могилкой реквием №2. да, вы правы, предположение о занятии для Герарда с целью убоя времени этим дотошным молодым субъектом (или как там говорил Марсель, не помню, что-то вроде "утреннее чудовище" по смыслу) - хорошая мотивация. реквием для Альдо? не, ну это... не в духе алвы... пардон, Алвы... (по-дурацки выглядит в родительном падеже, пусть лучше будет не в духе Рокэ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
if one cannot have what he loves, he must love what he has (С)
|
|
|
Samanta
гость
|
... так ведь классический реквием - вещь достаточно большая, её исполнение занимает около часа (чуть поменьше), а что может лучше удержать дотошного Герарда вдали от монсеньора, когда тот собирается со всей возможной скоростью и В ОДИНОЧКУ удалиться, нежели примерно 8 часов классической музыки?
Для того, чтобы занять чем-то Герарда на длительное время прекрасно хватило бы и одного реквиема: исполнительный мальчик все равно прослушал бы все. Так что тот факт, что Рокэ понадобилось именно два, по-иоему, очень важен. Присоединяюсь к тем, кто считает, что первый реквием для Дорака. А второй... может быть, по Талигу?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 21:32:46 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Интересно, что "реквием или даже два" Алва собирается заказать при первом же знакомстве с композитором, в день рождения Елены. А перед этим он целый день неизвестно где пропадал, отговорившись добыванием живых цветов. Нет, конечно, он вполне мог весь день за лилиями и пробегать, но мне почему-то подумалось, а не получил ли он именно тогда какую-то важную информацию? От тех же гоганов? А последовавшее сообщение об очередном несостоявшемся покушении (с помощью поддельных цветов) стало невольным подтверждением со стороны врагов? Помните, по дороге в Фельп: - Монсеньер, кто вам сообщил? - Убийцы. - Монсеньер?! - офицер уставился на Рокэ с таким ужасом, что Валме пожалел несчастного. Ничего, Фома еще узнает, что такое Ворон. Перья павлину он, конечно, выдерет, но для начала отделает союзничков. Рокэ сжалился над урготом. Или не сжалился, а решил проверить, как действуют его откровения на незнакомцев. - Меня, как вы знаете, - Первый маршал Талига был сама куртуазность, - не одобряют многие, но убивают исключительно ради благой цели. Если меня пытаются прикончить, значит, я кому-то могу помешать.А дальше - он готовит свое исчезновение из Ургота, возможно, поджидает или создает подходящую ситуацию, а может, получает еще какие-то известия... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Присоединяюсь к тем, кто считает, что первый реквием для Дорака. А второй... может быть, по Талигу? По Талигу? Когда у него есть такие защитники как Рокэ Алва, Савиньяки, фок Варзов, Альмейда??? Не рановато ли писать реквием для Талига?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Модо
|
А кто знает?
Однажды королевская династия сменилась - и Талигойя стала Талигом. Теперь, похоже, корона снова намеревается попрыгать... Так что реквием может быть и Старому Талигу... и Олларам... И сильно поперебитым ЛЧ...
Что-то кончается...
Офф... Кстати, вам не кажется, что самым "кэртианским" реквиемом может стать "Закат" Арии? По крайней мере, темой Робера точно может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под звездным небом, на ветру, Место последнее изберу, Радостно жил я,легко умру И лечь в могилу готов. На камне надгробном напишете так: "Здесь он хотел оставить знак, С моря вернулся, пришел моряк, И охотник вернулся с холмов".
|
|
|
|
Талия
|
Согласна, "Закат" "Арии" подойдет Иноходцу Эпинэ как нельзя более. А что касаемо реквиемов... Не знаю, мне кажется, что Алве понравилась музыка и он решил:"Пусть будет". Рокэ вообще человек запасливый, нежто не найдет применения? Дорака он проводил по старому обычаю, вряд ли он стал бы еще и реквием заказывать, да и если бы и стал, то сам. А уж если он присматривал музыку для себя, то тем более занялся бы этим вопросом лично. Склоняюсь к версии о необходимости сплавить Герарда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |