Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 12:48:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  О музыке...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: О музыке...  (прочитано 3672 раз)
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
Re: О музыке...
« Ответить #15 было: 24 августа 2005 года, 12:19:53 »

... а вот насчёт реквиема по Дораку у меня возникают серьёзные сомнения: мне кажется, что маршала и кардинала можно назвать не просто единомышленниками, но и друзьями, а выбирать реквием по умершему другу, да ещё посредством порученца, совсем не знавшего покойного, как - то бездушно, что ли... ИМХО, люди склада ПМ предпочитают близких, ушедших из жизни, просто помнить, а не подбирать для них музыку, которую те даже не услышат...
Верное замечание. Тогда реквием №1 для Штанцлера (Манриков, Колиньяров, правильное подчеркнуть,), реквием №2 для Альдо.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Krasninskaya
Личный нобиль
*

мукляд от саурона!

305600322
просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 24 августа 2005 года, 20:03:57 »

Вы забываете, что он еще и перерывы по часу делал, чтобы одно на другое не накладывалось...  Смех Так что вердикт однозначный, это просто был способ законопатить ходячее совершенство на подольше и подальше...
Согласна с Ызаргом. Скорее всего Рокэ Алва специально дал такое поручение. Не тащить же мальчишку с собой в Олларию (возможно на убой).
А что касается 2 реквиемов. Один несомненно посвящен Дораку, а вот второй... Ну не верю я что Алва заказывает реквием для себя. Характер не тот. Вот для врагов он мог.  Смех Прибьет Альдо, и попросит сыграть над его могилкой реквием №2.
да, вы правы, предположение о занятии для Герарда с целью убоя времени этим дотошным молодым субъектом (или как там говорил Марсель, не помню, что-то вроде "утреннее чудовище" по смыслу) - хорошая мотивация.
реквием для Альдо? не, ну это... не в духе алвы... пардон, Алвы... (по-дурацки выглядит в родительном падеже, пусть лучше будет не в духе Рокэ).
Авторизирован

if one cannot have what he loves, he must love what he has
(С)
Samanta
гость

« Ответить #17 было: 24 августа 2005 года, 21:30:09 »

... так ведь классический реквием - вещь достаточно большая, её исполнение занимает около часа (чуть поменьше), а что может лучше удержать дотошного Герарда вдали от монсеньора, когда тот собирается со всей возможной скоростью и В ОДИНОЧКУ удалиться, нежели примерно 8 часов классической музыки?
Для того, чтобы занять чем-то Герарда на длительное время прекрасно хватило бы и одного реквиема: исполнительный мальчик все равно прослушал бы все. Так что тот факт, что Рокэ понадобилось именно два, по-иоему, очень важен.
Присоединяюсь к тем, кто считает, что первый реквием для Дорака. А второй... может быть, по Талигу? Улыбка
« Последняя правка: 24 августа 2005 года, 21:32:46 от Samanta » Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 25 августа 2005 года, 15:22:59 »

Интересно, что "реквием или даже два" Алва собирается заказать при первом же знакомстве с композитором, в день рождения Елены. А перед этим он целый день неизвестно где пропадал, отговорившись добыванием живых цветов. Нет, конечно, он вполне мог весь день за лилиями и пробегать, но мне почему-то подумалось, а не получил ли он именно тогда какую-то важную информацию? От тех же гоганов? А последовавшее сообщение об очередном несостоявшемся покушении (с помощью поддельных цветов) стало невольным подтверждением со стороны врагов? Помните, по дороге в Фельп:
- Монсеньер, кто вам сообщил?
- Убийцы.
- Монсеньер?! - офицер уставился на Рокэ с таким ужасом, что Валме пожалел несчастного. Ничего, Фома еще узнает, что такое Ворон. Перья павлину он, конечно, выдерет, но для начала отделает союзничков.
Рокэ сжалился над урготом. Или не сжалился, а решил проверить, как действуют его откровения на незнакомцев.
- Меня, как вы знаете, - Первый маршал Талига был сама куртуазность, - не одобряют многие, но убивают исключительно ради благой цели. Если меня пытаются прикончить, значит, я кому-то могу помешать.

А дальше - он готовит свое исчезновение из Ургота, возможно, поджидает или создает подходящую ситуацию, а может, получает еще какие-то известия...  Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 25 августа 2005 года, 15:25:12 »

Присоединяюсь к тем, кто считает, что первый реквием для Дорака. А второй... может быть, по Талигу? Улыбка
По Талигу? Когда у него есть такие защитники как Рокэ Алва, Савиньяки, фок Варзов, Альмейда??? Не рановато ли писать реквием для Талига?
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 25 августа 2005 года, 18:29:40 »

А кто знает?

Однажды королевская династия сменилась - и Талигойя стала Талигом. Теперь, похоже, корона снова намеревается попрыгать... Так что реквием может быть и Старому Талигу... и Олларам... И сильно поперебитым ЛЧ...

Что-то кончается...

Офф... Кстати, вам не кажется, что самым "кэртианским" реквиемом может стать "Закат" Арии? По крайней мере, темой Робера точно может.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Талия
Барон

В каждой комнате смеха есть своя стена плача

198790423
просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 26 августа 2005 года, 15:12:59 »

Согласна,  "Закат" "Арии" подойдет Иноходцу Эпинэ как нельзя более. А что касаемо реквиемов... Не знаю, мне кажется, что Алве понравилась музыка и он решил:"Пусть будет". Рокэ вообще человек запасливый, нежто не найдет применения?
Дорака он проводил по старому обычаю, вряд ли он стал бы еще и реквием заказывать, да и если бы и стал, то сам. А уж если он присматривал музыку для себя, то тем более занялся бы этим вопросом лично. Склоняюсь к версии о необходимости сплавить Герарда.
Авторизирован

Сегодня всегда первый из оставшихся тебе дней.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: