Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 12:05:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Размышления из палаты номер 6
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Размышления из палаты номер 6  (прочитано 5393 раз)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Размышления из палаты номер 6
« Ответить #15 было: 25 августа 2005 года, 15:00:31 »

Старшим в роду наследуется титул. В доэсператистскую эпоху имело значение только старшинство, позднее - законнорожденность.
А сила наследуется всеми мужчинами в семье, но у кого-то проявляется, а у кого-то - нет. Кого сила выберет. К очередности в списках наследования это  отношения не имеет.

Цитата
внебрачные дети могли быть у первого брата (забыла имя, убитого на охоте) и у любителя женщин Ринальди (третьего брата).

Про Анэсти ничего неизвестно, но - могло быть. А Эридани, как я понимаю, тоже монахом не был. Просто в отличие от Ринальди его "котовьи" похождения остались неизвестными широкой публике - или он их тщательно скрывал. Единственный, кто не испел отметиться на этом поприще - Эрнани. Так что внебрачные дети могли быть, в связи со сменой веры остаться неизвестными, а их потомки - дожить до текущих дней. И прицепить сюда можно кого угодно а как угодно. Только надо ли?  Смех Подмигивание
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Samanta
гость

« Ответить #16 было: 25 августа 2005 года, 19:09:28 »

Из всех Повелителей Стихий и Раканов, наверное, можно считать доказаным только происхождение Робера от Повелителя Молний и Дика от Повелителя Скал (не зря же он камни слышит). Остальные могут оказаться кем угодно. Подмигивание

От Эпине плавно переходим к Альдо. Куда пристегнуть этого персонажа? Не потомок Унда (серо-голубые глаза, светлые волосы – еще раз спасибо Риш). По крайней мере, не старшая ветвь. Придд? Масть вроде бы совпадает. За это же вроде бы говорит «гоганский телевизор». Но саркастический внутренний голос тихо и отчетливо шепчет на ушко: «Действующих лиц было двое» - Эктор и Рамиро. Поспешно отмахиваюсь от бреда в квадрате, но он тут же переходит в куб: вся эта сцена видится со стороны, глазами кого-то третьего. Кем мог быть этот третий?
Странно, но я почему-то никогда не задумывалась о том, что в сцене с Рамиро и Эктором, показанной гоганами, мог присутствовать кто-то еще. А ведь действительно, если подумпть логически, кровь, память которой вызвали гоганы, сама себя со стороны видеть не могла. Значит, там должен был быть кто-то, кто все это видел. Может, Бланш с сыном?
Авторизирован
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 25 августа 2005 года, 19:16:14 »

Ээээ... Может, офф - но почему?
Почему, из четырех ист. провинций Золотой Анаксии две сменили название по правящим родам - Пенья=Придда, Марикьяре=Эпинэ, а Надорэа, управляемая Надорэа, стала Надором, управляемым Окделлами?
...Ладно, есть еще Борраска, ставшая Варастой, ну так там новоуправляющего рода отсутсвовало...

Сорри за сумбур.
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 25 августа 2005 года, 21:19:02 »

Модо, наоборот! Это провинции были Брейда (ставшая Приддой) и Эбин (ставший Эпине), и по ним роды Пенья и Марикьяре взяли новые фамилии. А почему - Абвении весть!
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Модо
Талигойский Революционер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 25 августа 2005 года, 21:38:56 »

Ааааааа... Фух, а то уже фигня какая-то грезиться начала - что Дикуша такой же Повелитель, как я - граф Калиостро...
Авторизирован

Под звездным небом, на ветру,
Место последнее изберу,
Радостно жил я,легко умру
И лечь в могилу готов.
На камне надгробном напишете так:
"Здесь он хотел оставить знак,
С моря вернулся, пришел моряк,
И охотник вернулся с холмов".
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 27 августа 2005 года, 21:57:16 »

Продолжаю бредить.
Благодаря ссылке в теме о Фердинанде, выяснилось, что его отречение не имеет никакой силы. То есть, когда Алва заявил о выполнении приказа своего короля, он не просто изложил собственное мнение на текущую политическую ситуацию, а сослался на вполне четкие (благодаря одному из его предков) законы страны. Таким образом, Альдо просто необходимо ДО своей коронации Фердинанда отправить на тот свет. Иначе эта процедура не будет иметь никакой силы, ну максимум, создаст двоецарствие со всеми вытекающими отсюда прелестями вроде гражданской войны. Но самое интересное в том, что даже смерть актуального венценосца ситуацию кардинальным образом не разруливает, потому что а) существует законный, хотя и несовершеннолетний наследник (отцовство Рокэ все же по природе своей не более чем сплетня, а юридически Карл Фердинандом признан, да и представление малыша в качестве наследника уже состоялось) б) линия преемственности Оллары – Алва – Ноймаринены – Савиньяки окончательно ставит крест на «мирном урегулировании». Потому как передавить всех перечисленных никакого Альдо, будь он трижды Ракан, не хватит.
И тут вновь всплывают пресловутые клятвы. Получается, что для того, чтобы свести на одну сторону Алву и Эпине Фердинанд просто должен оказаться Раканом. Смотрю на эту красивую версию и отправляю ее в Закат. Ну не может быть, чтобы все так хорошо кончилось: Рокэ и Робер – друзья навек, Ричард получил по носу и пристыжен до глубины души, Альдо уползает бесславно догнивать под крыло к бабушке. Ежели случиться именно так, то первая заору: «Не верю!». А следовательно… Эх, кто там хотел поплакать на могилке Робера? Похоже, получите такую возможность. И сменят его черноглазые блондины Савиньяки, не иначе. (Но в таком случае, как быть с башней, привидевшейся как-то Иноходцу?)
Если Ракан Алва… Не очень-то я в это верю. Но все же рассмотрим вариант. Альдо в этом случае пролетает, сменит Рокэ Фердинанда на троне или нет, на мой взгляд, не так важно (хотя складывается интереснейшая ситуация типа вассал моего вассала – Эпине клялся Ракану Рокэ, а тот поклялся Олларам, значит ли это, что и Эпине поклялся Олларам?), и все срочно бегут искать актуального повелителя Ветра. Возможно, но… мешает пресловутый генотип, - уж больно четко бьет внешность Рокэ в его предполагаемого предка (да помню, я помню, что большинство Алва темноглазые, но ныне здравствующий-то?!) и все те же клятвы. И при клятве Рокэ, и при клятве Робера наблюдались некие паранормальные явления. То есть, или Раканы оба, или ни один из них, и все эти спецэффекты им положены по повелительской должности. То что у Алвы вышло покруче можно объяснить аж двумя моментами 1) принес присягу не тому, кому следовало – не Ракану, - и тогда это самое знамение толкуется как «Что ж ты, такой-сякой творишь? Ах, настаиваешь, во второй раз? Принято» 2) следующий круг, если я не ошибаюсь, как раз круг Ветра – вот и… Но тогда возникает вопрос: почему проигнорирована клятва Окделла?

Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 27 августа 2005 года, 22:31:10 »

А кто сказал, что она проигнорирована?
Ну да - на Дике не было никаких магических отметин, как на Робере, вот и кровоточить нечему. А что он ощутил - или чего не ощутил - мы не знаем, поскольку кусок текста прерывается на этом месте и далее последовательность действия нам излагается уже через другого мировосприятеля.
Так что - не нарисовано.  Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 27 августа 2005 года, 22:46:16 »

Ага, а в небесах не грянул гром, и земля не содрогнулась... Все же спасибо. Буду думать бредить дальше
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #23 было: 28 августа 2005 года, 00:24:39 »

Цитата
Но тогда возникает вопрос: почему проигнорирована клятва Окделла?

Потому что ситуацию после принесения клятвы мы видим глазами Робера  Смех

Цитата
Возможно, но… мешает пресловутый генотип, - уж больно четко бьет внешность Рокэ в его предполагаемого предка (да помню, я помню, что большинство Алва темноглазые, но ныне здравствующий-то?!) и все те же клятвы.

Вы же сами вспоминали внешность братьев-Раканов из "Пламени Этерны"...
Намякиваю: а есть ли смысл в определении латентного (или с отторжением Подмигивание ) Ракана опираться на генотип?  Круто
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 28 августа 2005 года, 00:55:42 »

Продолжаю бредить.
Я, если, позволит эрэа, присоединюсь   Подмигивание
Цитата
...
 И тут вновь всплывают пресловутые клятвы. Получается, что для того, чтобы свести на одну сторону Алву и Эпине Фердинанд просто должен оказаться Раканом. Смотрю на эту красивую версию и отправляю ее в Закат.
.....
Если Ракан Алва… Не очень-то я в это верю. Но все же рассмотрим вариант. Альдо в этом случае пролетает, сменит Рокэ Фердинанда на троне или нет, на мой взгляд, не так важно (хотя складывается интереснейшая ситуация типа вассал моего вассала – Эпине клялся Ракану Рокэ, а тот поклялся Олларам, значит ли это, что и Эпине поклялся Олларам?), и все срочно бегут искать актуального повелителя Ветра. Возможно, но… мешает пресловутый генотип, - уж больно четко бьет внешность Рокэ в его предполагаемого предка (да помню, я помню, что большинство Алва темноглазые, но ныне здравствующий-то?!) и все те же клятвы. И при клятве Рокэ, и при клятве Робера наблюдались некие паранормальные явления. То есть, или Раканы оба, или ни один из них, и все эти спецэффекты им положены по повелительской должности. То что у Алвы вышло покруче можно объяснить аж двумя моментами 1) принес присягу не тому, кому следовало – не Ракану, - и тогда это самое знамение толкуется как «Что ж ты, такой-сякой творишь? Ах, настаиваешь, во второй раз? Принято» 2) следующий круг, если я не ошибаюсь, как раз круг Ветра – вот и… Но тогда возникает вопрос: почему проигнорирована клятва Окделла?
А мне хочется возопить: " Женщины Кэртианы ! Храните, твою кавалерию, верность своим мужьям ! Иначе, когда через 400 лет подоспеет очередной конец света, у нас, форумчан, в поисках Спасителей Отечества окончательно съедут все 4 Гальтарские башни"
 Смех  Смех  Смех
« Последняя правка: 28 августа 2005 года, 00:57:25 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 29 августа 2005 года, 12:56:33 »

Возможно, но… мешает пресловутый генотип, - уж больно четко бьет внешность Рокэ в его предполагаемого предка (да помню, я помню, что большинство Алва темноглазые, но ныне здравствующий-то?!) и все те же клятвы.
Carnivora , Вы же  выше пишите, что Ракан может иметь внешность любого абвения. Подмигивание

Авторизирован
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 29 августа 2005 года, 15:36:43 »

Более того, в ПЭ было подчеркнуто, что внешность Ракана может быть "составной": что-то одно - от одного бога, а другая черта - от другого, и т.д.  Улыбка

ЗЫ. Если мне не изменяет мой склероз, Ринальди Ракан - Астрап + Унд, а у Эридани Ракана была внешность Анема!
« Последняя правка: 29 августа 2005 года, 15:38:27 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: