|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роман как хроника и исторический источник. (прочитано 6647 раз)
|
|
Антея
|
Фантазия у меня бурная и, говорят, нестандартная (какие стандарты у фантазии, не подскажите  ). Но вот беда, писать не люблю - жуть! То ли ленивая, то ли руки не оттуда ростут  Я даже стихи свои не всегда записываю (на меня друзья орут потом  ), что там о романах говорить... Но вообще-то я ещё маленькая  вот подросту, может и до романа руки дойдут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Мариула
|
 Неужели так много людей что-то пишут? Если можно дайте почитать черновички  (моя почта gorlum@hitv.ru  ) Зайди в Лисью нору и читай черновички сколько влезет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Когда-то начал писать с зарисовок, накатал страниц 20. Затем занялся картой и политэкономией подножного мира. Если с Картой получалось неплохо от глобальной до тактических (воевали много  ), то с экономикой и технологиями застрял как Джоан Роулинг. Полезли белые нитки да так и бросил. В самооправдание хочу заметить, что залез аж в бронзовый век месопотамского типа, где попытался построить римоподобную империю по Вегецию сотоварищи. Вообще, на мой взгляд, политэкономия - самая тяжкая часть исторического фэнтези. Не только в смысле вставливания её в текст.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2006 года, 01:25:50 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Panurg
|
Писать никогда не пробовал , а вот карт рисовалось множество - папа подарил на 7-летие учебник по военной топографии для ВВУЗов ( можете смеяться , но геодезию в институте я сдавал по этому учебнику ) . Экономика и военщина тоже прикидывались ( ну зачем нужна карта если на ней нечего отмечать ) . Правда , глубже средневековья не забирался . Павел , Вы демон - искуситель , бронзовый век говорите ? Заманчиво ... С точки зрения читателя - к хорошей книге , да хорошую карту , да глоссарий , да кой -какую хронологию ... Да это ж праздник какой-то ! А пишущему наличие карт и какой-никакой проработки экономики поможет избегать неувязок и путаницы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Маргрет
|
Эх, наткнулась на такую тему, ан нет, 2006-й! Auch Teufel, думаю я и начинаю трепать языком хтя бы просто так, рад удовольствия. Толкиен, насколько мне известно, написал на белом листе бумаге знаменитую фразу про то, что в норе под землёй жил-был хоббит, а потом забросил это дело надолго, вот только карту нарисовал. После этого, как говорится, Всё И Началось. Я пробовала подвизаться на почве фэнтези, и мне кажется, что неважно, что разрабатывать сначала, главное - когда садишься и начинаешь рассказывать, уже надо чувствовать себя уютно в своём мире, представлять его себе. То же самое и с историческими романами, и с литературой вообще. Умберто Эко для "Имени розы" план своего аббатва нарисовал, и прослеживал по нему перемещения своих персонажей. А вообще, разве можно знать ВСЁ, скажем, о Земле?! Вот и тут. Родил(а) я вам мир, а дальше не мои проблемы. А противоречия есть всегда, разве ж у нас на бренной земле их нет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Я карты чертил, конечно, и этнографию всякую выдумывал, но у меня немного иной случай: делалось все это как сеттинг для настольных ролевых игр небольшой компании, а уже потом на том же материале пошли и тексты (правда, не столько у меня, сколько у двух других игроков) - хотя мир продолжал совершенствоваться и обрастать подробностями и регионами; и чем больше было придумано по миру, тем легче давались сюжет и прочее. При том что все равно, разумеется, каике-то регионы, века или отрасли представляются подробно, а какие-то - в самом общем виде, даже через 15 лет постепенной разработки мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Маргрет
|
Дело вкуса! Кому-то нужно много подробностей, а кому-то достаточно возникновения картинки, и всё пошёл писать, не остановишь... Да и подробности разные, тот же Толкиен упирал на языки Средиземья и родословные, у Веры Викторовны, вот, очерки по истории церкви и представителям эорийских родов. И т.д., кому что ближе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|