Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 сентября 2026 года, 09:30:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Военный и мерзавец...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Военный и мерзавец...  (прочитано 19007 раз)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
Re:Военный и мерзавец...
« Ответить #150 было: 16 апреля 2005 года, 17:41:42 »

Стоп! Сейчас заведу тягомотину на тему "Вы меня не так поняли". А что делать? Действительно, - не ТАК поняли.
Аргументы уважаемой Элы и иже с ней основывались (во всяком случае, здесь) на антитезе с Катариной Ариго. Так вот, - торжественно заявляю: отношения этой сладкой парочки мне глубоко по фигу. Люди взрослые, сами разберуться. Наверное. О том, что Катари - стерва первостатейная был мой первый пост на этом форуме. Причем рассуждала я не с абстрактно-гуманистически-романтических позиций, а с позиции женщины и матери. Так что, уважаемая Эла, ваш пафос, если был направлен против меня, пропал втуне.

Теперь о том, что я, собственно, имела ввиду. Скажите, вы не интересовались у психологов, а еще лучше у психиаторов, почему категорически воспрещается заниматься само-психоанализом? Потому что это прямой путь к шизофрении. Человек должен как бы раздвоиться: с одной стороны, - поток свободных ассоциаций, с другой - жесточайший рациональный контроль за ними. Удержаться можно, но чертовски тяжело и без последствий не проходит. Так вот, Алва в юные-молодые годы, как мне кажется, учудил над собой именно это. Подвиг или безобразие, - сама не знаю. Когда? Когда выбирал между ласточкой и вороном.
Понимаете, с моей точки зрения, Рокэ - человек. который изваял себя сам. А сравнить эту процедуру можно только
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс

Так то аппендикс! А то само-психо-препарирование. "Это мешает, - уберем! А этого недостаточно, - разовьем. А как это делается - надо научиться". И ведь убирал, развивал и учился!
Изо дня в день. И он нормален?

Еще момент, - о злой иронии, столь свойственной ПМ. Маска? Да, маска.
Но с правдой ложь срослась и к правде так пристала
Что уж не разберешь, конец где, где начало.

Лучше и не скажешь. Уф! Все. Пока.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 16 апреля 2005 года, 19:34:14 »

Carnivora - ответ вам и ответ по поводу отношений Катарины с Алвой я объединила в один посто просто потому, что отсылка двух постов подряд является флудом, вот и все.
Касательно нормальности Рокэ - он, если можно так выразиться, ИМХО, патологически нормален. Упомянутое самопрепарирование - вовсе не путь к шизофрении. Я этим с 15 лет занимаюсь и покуда не рехнулась... во всяком разе, насколько мне известно. А в некоторых профессиях это просто необходимый профессиональный навык. А заниматься самопсихоанализом (процедура, не только не имеющая никакого отношения к упомянутому самопрепарированию, но и прямо ей противополжная) запрещается, ИМХО, по той же причине, по которой наркодилеры свой товар сами не потребляют.  Язык Язык Язык Язык Язык
И вообще - вот давайте СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ персонажам, да еще с точки зрения психиатрии мы НЕ БУДЕМ!!! Хотя бы уже потому, что "был бы человек, а диагноз найдется". Я в свое время этого добра со своими героями наелась по самое не хочу, и против проделывания этой малогигиеничной процедуры еще и с героями Гатти буду протестовать жестоко. Как бывшая пострадавшая. (три самйлика с оскаленными зубами - здесь таких нет)
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Laura
Герцог

нам нужен мир! (желательно весь)

174271251
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 16 апреля 2005 года, 19:43:20 »

А какой нормальный человек никогда не занимался попытками самоанализа и самокопания? Мне кажется, хуже, если кто-то никогда не пытался разобраться в себе - это наводит на подозрение, что человек вообще не умеет мыслить, а ведь бывают и такие...
Авторизирован

на карнавале жизни повседневной,
в круженьи фальши, скрученной в кольцо,
ты так меняешь маски вдохновенно,
что забываешь, где твое лицо
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 16 апреля 2005 года, 20:13:21 »

И самый яркий пример - Дик.
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 16 апреля 2005 года, 21:06:14 »

Цитата
Теперь о том, что я, собственно, имела ввиду. Скажите, вы не интересовались у психологов, а еще лучше у психиаторов, почему категорически воспрещается заниматься само-психоанализом? Потому что это прямой путь к шизофрении. Человек должен как бы раздвоиться: с одной стороны, - поток свободных ассоциаций, с другой - жесточайший рациональный контроль за ними. Удержаться можно, но чертовски тяжело и без последствий не проходит. Так вот, Алва в юные-молодые годы, как мне кажется, учудил над собой именно это. Подвиг или безобразие, - сама не знаю. Когда? Когда выбирал между ласточкой и вороном.
Понимаете, с моей точки зрения, Рокэ - человек. который изваял себя сам. А сравнить эту процедуру можно только
В холоде сам себе скальпелем
Он вырезает аппендикс
Так то аппендикс! А то само-психо-препарирование. "Это мешает, - уберем! А этого недостаточно, - разовьем. А как это делается - надо научиться". И ведь убирал, развивал и учился!
Изо дня в день. И он нормален?

ИМХО нормален не менее, чем любой другой человек. Насчет выбора между ласточкой  и вороном: не думаю, что он долго и сознательно выбирал. Алва родился тем, кем родился - Вороном. Насилием ИМХО было бы, если б он выбрал, скажем, "ласточку"  Подмигивание Но он бы и не смог, никогда не смог быть никем другим.
     Насчет искусственного развивания и уничтожения в себе каких-либо качеств, мне кажется, что это слишком сильно сказано.  В замешательстве И потом, какие конкретно качества он мог в себе "задавить" и какие развить ? Чему учился ? Быть умным и благородным ? Что в себе "давил" - доброту и снисходительность ? Если да, то у него явно не получилось... Язык  Вроде все на месте у человека, даже более чем. Всем бы так. Только условия и окружение в основном оставляют желать лучшего. Оттуда и маска. И если даже он сам и забыл, где его настоящее лицо, то со стороны это очень хорошо видно.   Улыбка
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 21:07:58 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 16 апреля 2005 года, 23:26:41 »

Огрызаюсь:

Эле:
Цитата
ответ вам и ответ по поводу отношений Катарины с Алвой я объединила в один
Который? Этот? А где Катарина с Алвой?

Цитата
Упомянутое самопрепарирование - вовсе не путь к шизофрении.

Увы, это не мое мнение, это профессиональная оценка.

Цитата
Я этим с 15 лет занимаюсь

Ага, меня примерно в этом же возрасте (нет, кажется чуть старше) за пятки оттащили и по попе надавали со словами "Не лезь, глупая, куда попало. Если проводить параллели с вашими книгами, то "Наемник", - в самом начале, когда его учитель застал за чтением чего-то очень в чтении не нуждающемся. Потом объяснили, на пальцах, что это и к чему приводит. И, как правило, не лечится.

код:
А в некоторых профессиях это просто необходимый профессиональный навык.
Например?

Цитата
Я в свое время этого добра со своими героями наелась по самое не хочу, и против проделывания этой малогигиеничной процедуры еще и с героями Гатти буду протестовать жестоко. Как бывшая пострадавшая.

Приношу свои извинения. Останавливаться не обещаю

Лауре:
Цитата
А какой нормальный человек никогда не занимался попытками самоанализа и самокопания?

Все, я поняла. Дело-то не в самоанализе/самокопании/рефлексии ет сетера. Этим, действительно, каждый нормальный человек занимается. Некоторые так даже с утра до вечера. Впрочем, это уже перегиб в другую сторону. Я-то имела ввиду психоанализ как медицинскую процедуру, в самом что ни на есть фрейдовском смысле. Это - не самокопание, это очень жесткий, безжалостный, я бы даже сказала, отлов в море ассоциаций, оговорок, снов, эмоциональных реакций, моторики. Иногда даже провокация для проверки некоторых предположений. Это, в идеале, - голая рациональность, цель которой связать все концы с концами и все, по максимуму, логически обосновать. Для того, чтоб утворить это над собой любимым необходимо решить весьма противоречивую задачу: а)отпустить сознание и подсознание и... (что там еще дедушка Зигмунд навыделял?) в общем, отпустить в свободный полет-поплыв б) поставить в уголке черепушки этакий рациональный счетчик
Т.е. - налицо явное раздвоение личности. Один из вариантов чего? Той самой шизофрении. (Эла, в данном случае, этот диагноз ни к кому отношения не имеет. Разве что, ко мне самой Подмигивание) Можно пройти по краю и удержаться? Я уже писала, что можно. Но тяжко невероятно. Мне, к счастью, проверить самостоятельно не дали. Оттащили как дите от горячей плитки.

Инве:
Цитата
Насчет выбора между ласточкой  и вороном: не думаю, что он долго и сознательно выбирал. Алва родился тем, кем родился - Вороном.
Матчасть! Не могу процитировать дословно, но Дорак вспоминает, что по словам соберано Алваро, его младшему надо решить кем стать - ласточкой или вороном. Мол, в последнем случае, он станет вторым Алонсо. А он стал первым Рокэ.
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: