|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военный и мерзавец... (прочитано 19007 раз)
|
|
Carnivora
|
Стоп! Сейчас заведу тягомотину на тему "Вы меня не так поняли". А что делать? Действительно, - не ТАК поняли. Аргументы уважаемой Элы и иже с ней основывались (во всяком случае, здесь) на антитезе с Катариной Ариго. Так вот, - торжественно заявляю: отношения этой сладкой парочки мне глубоко по фигу. Люди взрослые, сами разберуться. Наверное. О том, что Катари - стерва первостатейная был мой первый пост на этом форуме. Причем рассуждала я не с абстрактно-гуманистически-романтических позиций, а с позиции женщины и матери. Так что, уважаемая Эла, ваш пафос, если был направлен против меня, пропал втуне. Теперь о том, что я, собственно, имела ввиду. Скажите, вы не интересовались у психологов, а еще лучше у психиаторов, почему категорически воспрещается заниматься само-психоанализом? Потому что это прямой путь к шизофрении. Человек должен как бы раздвоиться: с одной стороны, - поток свободных ассоциаций, с другой - жесточайший рациональный контроль за ними. Удержаться можно, но чертовски тяжело и без последствий не проходит. Так вот, Алва в юные-молодые годы, как мне кажется, учудил над собой именно это. Подвиг или безобразие, - сама не знаю. Когда? Когда выбирал между ласточкой и вороном. Понимаете, с моей точки зрения, Рокэ - человек. который изваял себя сам. А сравнить эту процедуру можно только В холоде сам себе скальпелем Он вырезает аппендикс Так то аппендикс! А то само-психо-препарирование. "Это мешает, - уберем! А этого недостаточно, - разовьем. А как это делается - надо научиться". И ведь убирал, развивал и учился! Изо дня в день. И он нормален? Еще момент, - о злой иронии, столь свойственной ПМ. Маска? Да, маска. Но с правдой ложь срослась и к правде так пристала Что уж не разберешь, конец где, где начало. Лучше и не скажешь. Уф! Все. Пока.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Carnivora - ответ вам и ответ по поводу отношений Катарины с Алвой я объединила в один посто просто потому, что отсылка двух постов подряд является флудом, вот и все. Касательно нормальности Рокэ - он, если можно так выразиться, ИМХО, патологически нормален. Упомянутое самопрепарирование - вовсе не путь к шизофрении. Я этим с 15 лет занимаюсь и покуда не рехнулась... во всяком разе, насколько мне известно. А в некоторых профессиях это просто необходимый профессиональный навык. А заниматься самопсихоанализом (процедура, не только не имеющая никакого отношения к упомянутому самопрепарированию, но и прямо ей противополжная) запрещается, ИМХО, по той же причине, по которой наркодилеры свой товар сами не потребляют.  И вообще - вот давайте СТАВИТЬ ДИАГНОЗЫ персонажам, да еще с точки зрения психиатрии мы НЕ БУДЕМ!!! Хотя бы уже потому, что "был бы человек, а диагноз найдется". Я в свое время этого добра со своими героями наелась по самое не хочу, и против проделывания этой малогигиеничной процедуры еще и с героями Гатти буду протестовать жестоко. Как бывшая пострадавшая. (три самйлика с оскаленными зубами - здесь таких нет)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Laura
|
А какой нормальный человек никогда не занимался попытками самоанализа и самокопания? Мне кажется, хуже, если кто-то никогда не пытался разобраться в себе - это наводит на подозрение, что человек вообще не умеет мыслить, а ведь бывают и такие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Мэк
|
И самый яркий пример - Дик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Inwe
|
Теперь о том, что я, собственно, имела ввиду. Скажите, вы не интересовались у психологов, а еще лучше у психиаторов, почему категорически воспрещается заниматься само-психоанализом? Потому что это прямой путь к шизофрении. Человек должен как бы раздвоиться: с одной стороны, - поток свободных ассоциаций, с другой - жесточайший рациональный контроль за ними. Удержаться можно, но чертовски тяжело и без последствий не проходит. Так вот, Алва в юные-молодые годы, как мне кажется, учудил над собой именно это. Подвиг или безобразие, - сама не знаю. Когда? Когда выбирал между ласточкой и вороном. Понимаете, с моей точки зрения, Рокэ - человек. который изваял себя сам. А сравнить эту процедуру можно только В холоде сам себе скальпелем Он вырезает аппендикс Так то аппендикс! А то само-психо-препарирование. "Это мешает, - уберем! А этого недостаточно, - разовьем. А как это делается - надо научиться". И ведь убирал, развивал и учился! Изо дня в день. И он нормален?
ИМХО нормален не менее, чем любой другой человек. Насчет выбора между ласточкой и вороном: не думаю, что он долго и сознательно выбирал. Алва родился тем, кем родился - Вороном. Насилием ИМХО было бы, если б он выбрал, скажем, "ласточку"  Но он бы и не смог, никогда не смог быть никем другим. Насчет искусственного развивания и уничтожения в себе каких-либо качеств, мне кажется, что это слишком сильно сказано.  И потом, какие конкретно качества он мог в себе "задавить" и какие развить ? Чему учился ? Быть умным и благородным ? Что в себе "давил" - доброту и снисходительность ? Если да, то у него явно не получилось...  Вроде все на месте у человека, даже более чем. Всем бы так. Только условия и окружение в основном оставляют желать лучшего. Оттуда и маска. И если даже он сам и забыл, где его настоящее лицо, то со стороны это очень хорошо видно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 апреля 2005 года, 21:07:58 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Carnivora
|
Огрызаюсь: Эле: ответ вам и ответ по поводу отношений Катарины с Алвой я объединила в один Который? Этот? А где Катарина с Алвой? Упомянутое самопрепарирование - вовсе не путь к шизофрении. Увы, это не мое мнение, это профессиональная оценка. Я этим с 15 лет занимаюсь Ага, меня примерно в этом же возрасте (нет, кажется чуть старше) за пятки оттащили и по попе надавали со словами "Не лезь, глупая, куда попало. Если проводить параллели с вашими книгами, то "Наемник", - в самом начале, когда его учитель застал за чтением чего-то очень в чтении не нуждающемся. Потом объяснили, на пальцах, что это и к чему приводит. И, как правило, не лечится. А в некоторых профессиях это просто необходимый профессиональный навык. Например? Я в свое время этого добра со своими героями наелась по самое не хочу, и против проделывания этой малогигиеничной процедуры еще и с героями Гатти буду протестовать жестоко. Как бывшая пострадавшая. Приношу свои извинения. Останавливаться не обещаю Лауре: А какой нормальный человек никогда не занимался попытками самоанализа и самокопания? Все, я поняла. Дело-то не в самоанализе/самокопании/рефлексии ет сетера. Этим, действительно, каждый нормальный человек занимается. Некоторые так даже с утра до вечера. Впрочем, это уже перегиб в другую сторону. Я-то имела ввиду психоанализ как медицинскую процедуру, в самом что ни на есть фрейдовском смысле. Это - не самокопание, это очень жесткий, безжалостный, я бы даже сказала, отлов в море ассоциаций, оговорок, снов, эмоциональных реакций, моторики. Иногда даже провокация для проверки некоторых предположений. Это, в идеале, - голая рациональность, цель которой связать все концы с концами и все, по максимуму, логически обосновать. Для того, чтоб утворить это над собой любимым необходимо решить весьма противоречивую задачу: а)отпустить сознание и подсознание и... (что там еще дедушка Зигмунд навыделял?) в общем, отпустить в свободный полет-поплыв б) поставить в уголке черепушки этакий рациональный счетчик Т.е. - налицо явное раздвоение личности. Один из вариантов чего? Той самой шизофрении. (Эла, в данном случае, этот диагноз ни к кому отношения не имеет. Разве что, ко мне самой  ) Можно пройти по краю и удержаться? Я уже писала, что можно. Но тяжко невероятно. Мне, к счастью, проверить самостоятельно не дали. Оттащили как дите от горячей плитки. Инве: Насчет выбора между ласточкой и вороном: не думаю, что он долго и сознательно выбирал. Алва родился тем, кем родился - Вороном. Матчасть! Не могу процитировать дословно, но Дорак вспоминает, что по словам соберано Алваро, его младшему надо решить кем стать - ласточкой или вороном. Мол, в последнем случае, он станет вторым Алонсо. А он стал первым Рокэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |