|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва является наследником трона Талига? (прочитано 2959 раз)
|
|
Сундук Мертвеца
|
У меня сложилось впечатление, что Рокэ Алва имеет права на трон Талига - формально, после Олларов. Так ли это?
Я пока не все изданные книги цикла прочитала, возможно, это просто мое заблуждение. Пыталась рыться в форуме в поисках ответа, но отчаялась. Если ответ на этот вопрос уже есть, подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Jenious
|
Да, имеет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
У меня сложилось впечатление, что Рокэ Алва имеет права на трон Талига - формально, после Олларов. Так ли это?
Я пока не все изданные книги цикла прочитала, возможно, это просто мое заблуждение. Пыталась рыться в форуме в поисках ответа, но отчаялась. Если ответ на этот вопрос уже есть, подскажите, пожалуйста.
Девушка, Вы сперва прочтите! А то тут для Вас спооооойлеров!!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Ada Star
|
Вот, кстати, интересно - за 400 лет наверняка наплодилось множество ответвлений на генеалогическом древе Олларов. Так Алвы имеют права на престол Талига после пресечения всех этих боковых ветвей Олларов или в случае пресечения только самой прямой линии (от отца к сыну)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Vax
|
Вот, кстати, интересно - за 400 лет наверняка наплодилось множество ответвлений на генеалогическом древе Олларов. Не факт. Если вспомнить опять же реальную историю, то примеров обратного предостаточно. Взять ту же Францию. Вот помер Генрих III и пришлось выкапывать Бурбонов, которые отпочковались аж 333 года назад - никого ближе не нашлось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
S1
|
А разве дети нынешнего герцога Ноймаринена не являются наполовину Олларами и соответственно не имеют первенства над Алвой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэк
|
Они Оллары ПО МАТЕРИ, а наследовать можно только по отцу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Хельги
|
В Матчасти вообще ни об одной побочной ветви Олларов упоминания нет. И считаются действительно только родственники "по мечу".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
В Матчасти вообще ни об одной побочной ветви Олларов упоминания нет. И считаются действительно только родственники "по мечу".
Алонсо Алва в 278-280 гг. во время болезни Карла II фактический правитель Талига, без колебаний подавил прогайифский мятеж, поднятый братом короля, Генрихом Олларом, принцем-консортом союзной Гайифе Каданы. Генрих Оллар и его соучастники были публично казнены... И побочная ветвь прервалась. Георг Оллар - дядя Франциска Второго, брат его отца, современник Алваро Алва участвовал в заговоре против Алисы. Видимо, либо умер бездетным, либо ветвь прервалась на следующем наследнике (или у него не было сыновей). Больше упоминаний о побочных ветвях я не нашел...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Спасибо за ответы, кое-что прояснилось  Книги - читаю. Сейчас - "От войны до войны" (представляете, вы их уже прочли и дожидаетесь "Сердца Зверя", а у меня еще две книги впереди!  ) ЗЫ. Что такое "спойлеры?"? ЗЗЫ. Сильно не ругайтесь, я новообращенная 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Спойлеры (от англ. "spoil" - портить) - это впечатления о книге, которые выкладываются на форуме в теме, содержащей это слово в качестве предупреждения, чтобы те, кто не читал еще (т.к. книга не дошла еще до их городов и стран, скажем) не испортили себе впечатление от текста лишними знаниями. При наличии такого предупреждения те, кто книгу не читал, будут знать, в какие темы ходить нельзя, если не хочешь узнать что-то из сюжета этой книги заранее, до ее прочтения. Когда я пришла на форум это было единственное слово, которое у меня вызывало жуткое недоумение. Вроде бы, что означает - понятно. Но как можно испортить книгу??!!  Оказалось, можно. Но не книгу, а впечатление о ней. Рассказать заранее, что там будет - да и испортить человеку всю малину. Так что - наслаждайтесь. У Вас еще все впереди, я Вам завидую даже. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Спасибо за толковое объяснение  Пойду дальше книжку читать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |