|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос о циалианках (прочитано 5396 раз)
|
|
Эледем
|
Уважаемые коллеги!
Если я правильно помню всю систему магисческой некромантии (средневековую, фэнтезийную и т.д.), то смысл Заклятия Нежизни у циалианок должен заключаться в поглощении души нерожденного ребенка, что действительно оказывает определенное влияние на продолжительность собственной жизни. В различных магических системах (и у разных авторов, кстати) души нерожденных младенцев представляли собой неподверженную инфляции валюты, с поиощью которой проходили расчета даже между магами различных миров (пример, сага Р.Фэйста). Однако само применение этого источника магических сил, без жесткого соблюдения правил, гасящих "отдачу" от таких заклятий, приводит к постепенной адаптации Мага и его последующей трансформе (во что и когда - это вопрос к авторам соответстыующих произведений или средневековых манускриптов). Так что, простите некоторый цинизм получающегося высказывания, Заклятие Нежизни это некоторый инструмент мага, который со временем приходит в негодность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |