Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 июля 2026 года, 22:01:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Дюна
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Дюна  (прочитано 9780 раз)
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Дюна
« Ответить #30 было: 27 марта 2005 года, 18:48:27 »

А как тебе prequels aka house Atreides etc etc написанные Herbertom Juniorom?

...хотел бы я знать, за что Херберт-младший так возненавидел своего отца, что отдал "Дюну" Кевину Андерсону на растерзание???

За такое издевательство над "Дюной" и лично бароном Харконненом предлагаю Б.Х. отдать тлейлаксам для опытов, а К.А. скормить Шай-Хулуду Смех
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Реальность
Личный нобиль
*

Война всегда найдется...

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 28 марта 2005 года, 00:30:40 »

Интересно, никому не приходило в голову, что описанные Гербертом события не так уж и нереальны. Все это вполне может оказаться нашим будущим (пусть очень и очень отдаленным, пусть только слегка вероятным, но будущим).
Авторизирован

Нет ничего невозможного...
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 28 марта 2005 года, 09:19:51 »

Реальности:
В том-то и дело, что не велосипед Херберт-старший сделал, а шикарный скоростной лимузин. А сын его посмотрел-посмотрел, понял, что не потянет управление таким Чудом, и этот лимузин доработал напильником. До велосипеда. Вот на велосипеде и ездит...
А тон поста моего злобный - за Дюну обидно!..
Авторизирован
Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 28 марта 2005 года, 16:56:12 »

Интересно, никому не приходило в голову, что описанные Гербертом события не так уж и нереальны. Все это вполне может оказаться нашим будущим (пусть очень и очень отдаленным, пусть только слегка вероятным, но будущим).
 Почему же отдаленным? Это уже почти настоящее: замените специю на нефть и вперед! Страсти и интриги, которые мы наблюдаем, вполне сравнимы, а если учесть, что основная борьба скрыта...
  А антураж? Не зря же Герберт выбрал пустыню (кстати, он некоторе время работал инструктором по выживанию)
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #34 было: 28 марта 2005 года, 19:12:41 »

Реальности:
В том-то и дело, что не велосипед Херберт-старший сделал, а шикарный скоростной лимузин. А сын его посмотрел-посмотрел, понял, что не потянет управление таким Чудом, и этот лимузин доработал напильником. До велосипеда. Вот на велосипеде и ездит...
А тон поста моего злобный - за Дюну обидно!..

согласен. Только если приквелы это велосипед - то трёхколёсный. Для детей-дебилов. Все хербертовкие персонажи - барон, герцог Лето, Шаддам, etc. - опущены до откровенно комиксовых типажей плохой/хороший и интеллект занижен где-то до 25  Грусть Сцены жизни под властью злых Харконненов вообще списаны с какой-то антисоветской агитки времён маккартизма... Я ещё пойму, когда так издеваются над какими-нибудь "Звёздными войнами", но "Дюна"!
Авторизирован

Реальность
Личный нобиль
*

Война всегда найдется...

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 29 марта 2005 года, 01:57:17 »

Верблюд, Маленький Скорпион, учитывая, что Герберт-младший - единственный, кто имеет доступ к запискам Ф.Герберта, я все-таки жду (и одновременно боюсь) момента, когда он напишет Дюну-7.
Хотя в общем вы правы: за Дюну действительно обидно.

Почему же отдаленным? Это уже почти настоящее: замените специю на нефть и вперед! Страсти и интриги, которые мы наблюдаем, вполне сравнимы, а если учесть, что основная борьба скрыта...

Oben, я не это имела в виду. Я говорила о развитии самого человека, его способностях.
Для примера, человек использует лишь очень незначительную часть своего мозга. Если подумать его потенциал действительно невероятен, а мы понятия не имеем, что с ним делать.
Герберт же в Дюне делается упор на развитие естественных способностей человека. Бене Гессерит, ментаты, навигаторы, даже фримены - все они образцы того, кем мог бы стать человек.
А борьба за преимущества, политика - они всегда есть, более или менее искусные, но есть.
Авторизирован

Нет ничего невозможного...
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

« Ответить #36 было: 01 апреля 2005 года, 19:28:36 »

Oben, я не это имела в виду. Я говорила о развитии самого человека, его способностях.
Для примера, человек использует лишь очень незначительную часть своего мозга. Если подумать его потенциал действительно невероятен, а мы понятия не имеем, что с ним делать.
Герберт же в Дюне делается упор на развитие естественных способностей человека. Бене Гессерит, ментаты, навигаторы, даже фримены - все они образцы того, кем мог бы стать человек.
Цитата

...увы, эрэа, сей потенциал не существует (по данным медицины). Насчёт незначительной части мозга, к примеру, это лишь заблуждение начала/середины прошлого века, хотя и стойкое. Но кто ж виноват, что наука так оторвалась от жизни, что народ верит скорее кашпируйчикам и экстрасенсам, чем ей?
А впрочем, какое это имеет отношение к "Дюне"? Научная или нет, она всё равно остаётся Книгой с большой буквы. Книгой, которую можно читать, но не дописывать. Тем более не Кевину Андерсону.
Потому что -
ПРИКУРИВАТЬ
ОТ СВЯЩЕННОГО ОГНЯ
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
(с) А.Зорич
Авторизирован

Oben
Герцог

Клянусь говорить только правду!

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 01 апреля 2005 года, 21:56:07 »

Герберт же в Дюне делается упор на развитие естественных способностей человека.
Возможно, потенциал есть, но вряд ли он так уж велик: посмотрите на людей переживших инсульт - редко им удается восстановиться полностью.
 Но кое-какой запас есть, правда, возможно за счет потери некоторых качеств.
 После цунами 26 декабря сообщали, что живщее на одном из островов Индонезии первобытное племя все спаслось так как они почувствовали приближение волны и ушли вглубь острова. Более цивилизованным повезло меньше.
 Кстати, Герберт в "Дюне" упоминает правило гессериток: если пользоваться только зрением, то остальные чувства ослабевают.
Авторизирован

"Правда - это всего лишь воображение."
                                                   У. Ле Гуин
CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 02 апреля 2005 года, 11:40:00 »

ИМХО, Герберт-младший пошел по худшим традициям Голиввуда.
Взять шедевр, и продолжениями к нему сделать пошлый сериал.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Knight Pale
Личный нобиль
*

Мрачное спокойствие

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 02 апреля 2005 года, 20:59:13 »

Недавно прочитал "Дюна, Батлерианский джихад". Я бы не стал так принижать Брайна Герберта и Андерсона - очень даже ничего, особенно понравился робот Эразм (Не считайте меня садистом!).
Авторизирован

О други! Я младость не праздно провел!
С сынами Дронтгейма вы помните сечу?
Как вихрь, пред вами я мчался навстречу
Под камни и тучи свистящие стрел.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 03 апреля 2005 года, 14:29:37 »

Оно конечно, интересно почитать, но только в качестве исторического пособия. Того аромата песка и спайса, который шёл от книг его отца, не получилось.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: