Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 июля 2026 года, 11:30:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  КнК-2. Рокэ как аморальный тип, или распространенное заблуждение.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: КнК-2. Рокэ как аморальный тип, или распространенное заблуждение.  (прочитано 25945 раз)
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.

просмотр профиля
Re:КнК-2. Рокэ как аморальный тип, или распространенное заблуждение.
« Ответить #150 было: 23 января 2005 года, 11:20:23 »

C Приддом как раз вышла обыкновенная ошибка - только не совсем та.  У Алвы, повторю, были все основания полагать, что среди взрослых Приддов приличных людей нет.  Только сволочи.  
Счет тут другой.  Алва не сдал назад, даже когда понял, что ему попался нестандартный Придд.  (У другого бы было железное оправдание - дуэльные обычаи.  Но Алве-то обычаи совершенно безразличны...)
Авторизирован
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 23 января 2005 года, 11:50:40 »

Цитата
У Алвы, повторю, были все основания полагать, что среди взрослых Приддов приличных людей нет.
Гм, а среди не взрослых? Подростков, к примеру? Глазки вверх Может еще сохранились?
Авторизирован
Filin
Стратег, а не тактик
Граф

Мы рождены, чтоб сказку портить болью.

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 23 января 2005 года, 12:06:24 »

Цитата
У Алвы, повторю, были все основания полагать, что среди взрослых Приддов приличных людей нет.  Только сволочи.
Значит, Джастина свои же разыграли, как игральную карту. Подставили, нарисовали портрет и прикончили.
Авторизирован

Лишь  одна звезда светила
В напряженной тишине
И, хихикая, язвила
И подмигивала мне.
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 23 января 2005 года, 12:12:48 »

Цитата
У Алвы, повторю, были все основания полагать, что среди взрослых Приддов приличных людей нет.  Только сволочи.
Значит, Джастина свои же разыграли, как игральную карту. Подставили, нарисовали портрет и прикончили.
А что, вас этот факт удивляет? Кажется, об этом уже говорилось - Джастин был оруженосцем Алвы, возможно, ему было доверено задание... на манер того, что Штанцлер поручил Дикону. А мальчишка - ай-ай-ай - оказался нестойким, проникся симпатией к своему эру, и пришлось от него избавляться, а заодно и на Рокэ ярлычок-с навесить... Вот только не понимаю, как вся эта история имеет отношение к аморальности Рокэ. Конечно, вы можете сказать, что Алва должен был выручить парня...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Cordaf
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 23 января 2005 года, 12:13:40 »

Насчет Джастина, на мой взгляд, было ясно и так. А вот Валентин, в кого он удался? В папочку или в Гирхе-ур-чего-то-там? Остались среди Приддов приличные люди или нет? Глазки вверх

А к аморальности Рокэ действительно все это относится слабо. Вот только очень уж интересный момент. Нельзя упускать. Подмигивание
« Последняя правка: 23 января 2005 года, 12:15:45 от Cordaf » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #155 было: 23 января 2005 года, 12:26:28 »

Кажется, об этом уже говорилось - Джастин был оруженосцем Алвы, возможно, ему было доверено задание...

Биясь головой о клавиатуру

СКОЛЬКО МОЖНО ПОВТОРЯТЬ - НЕ БЫЛ!
Об этом прямым текстом в книге написано!
МАТЧАСТЬ! (С)
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 23 января 2005 года, 13:44:41 »

Вестимо, матчасть! У Рокэ до Дикона оруженосцев не было ВООБЩЕ - так что сенсация с выбором Дика была связана еще и с этим, а не только с тем, кто Алве младший Окделл, сиротинушка бедолажный!  Язык И в КнК-1 об отсутствии у Рокэ оруженосцев сказано прямо и недвусмысленно.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 23 января 2005 года, 16:21:45 »

(Скромно, в сторону): вообще-то, то, что Придд принял вызов Алвы еще не значит, что он такой замечательный...  Глазки вверх Просто свидетельствует о достаточном количестве храбрости (самоуверенности)... Ничего же не известно об этом Придде!
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 23 января 2005 года, 16:37:05 »

Вроде бы по поводу этого Придда кто-то из столпов говорил, что он был едва ли не единственным порядочным среди них. Как раз когда я тоже высказывал идею, что мол сам факт его неуклонения от жуэли в самом деле означал, что он тоже как-то замешан в темных делах. Хотя...возможно, я что-то путаю. Вот как в случае с Джастином - да, в самом деле лопухнулся. Сейчас просмотрел книгу - Рокэ говорил Дику о том, что он у него первый оруженосец, потому что мол оруженосец ему  вовсе без надобности...
Тогда вопрос к знающим: а каким вообще боком Джастин Придд имел отношение к Рокэ Алве?
Авторизирован

(с) Скади
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 23 января 2005 года, 16:45:54 »

Про Джастина Придда в связи с Алвой упоминала исключительно одна Катарина!  Улыбка Рассказала историю с картиной. (хоть бы поглядел кто на эту несчастную  картину...  Подмигивание)
Авторизирован

Р.Желязны
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 23 января 2005 года, 21:19:15 »

Стоило ненадолго отлучится-тут уже столько напроисходило. Без меня оправдали Рокэ по всем пунктам, и, главное, возразить нечего!!  В замешательстве

Ладно, не вышло так - попробуем по-другому, как делают все нормальные герои...
А вам хотелось бы иметь рядом с собой вот такого вот человека? Без малейших изменений, такого, как вы все только что описали?

Который прав только потому, что побеждает? Который, пусть находясь в каком угодно положении, выставляет напоказ все свои поступки, даже не пытаясь выглядеть "белым и пушистым"? Который, являясь целеустремленным и безжалостным воином, отправляясь на войну, даже не задумывается над тем, насколько это правильно? Который не отличается терпением и снисходительностью к дуракам, и, значит, никто рядом с ним не имеет права таковым хоть раз показаться? Которому всё равно кого убить на дуэли, а важно лишь - сколько? Который может убить какого угодно Придда, просто потому, что он, видите ли, полагает что тот, в ввиду родословной (на которую Рокэ, опять-таки, демонстративно якобы не обращает внимания, беря к себе Герарда) не может оказаться порядочным человеком? Эх, эры и эрэа...

Человека, который может, (мучаясь угрызениями совести или нет-это так и осталось имхой каждого-не суть важно) убить вас только потому, что ваше мнение оказалось неправильным (а заодно и не совпало с его собственным) и теперь вы стоите на пути к достижению (сколько угодно высоких и благородных) целей? Потому что вы не оказались столь совершенными, чтобы знать всё?

Господи, да посмотрите хоть раз не с позиции стороннего всезнающего наблюдателя, а хоть одной его...не нахожу другого слова кроме как - жертвы!. Эх... не понимаю я, и все.
Что-то я разошлась... Хех Мда. Вообщем-то и всё, что я хотела сказать.

ПС
Может, если кто-нибудь будет отвечать на мои возмущения, продублируем тему, а то 11 листов-это много.

ППС
Знаете, Модо, дилему Достоевского про слезинку ребенка я тоже всегда решала очень быстро. Но, боюсь, ответ получался другой. Извиняюсь за нескромный вопрос, а у вас дети-есть, чтобы вот так уверенно и сразу забывать про их слезы? Ни в коей мере не хотела обидеть, но между своими детьми и чужими есть огромная разница.
Авторизирован

+nothing real+
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 23 января 2005 года, 21:29:31 »

Эрэа Фьюджн, а что вы подразумеваете под словами "иметь рядом с собой"? Просто в зависимости от этого и ответ будет разным...
И снова зашел разговор о жертвах. Елки-палки, Леворукий и все его кошки, Закатные Твари и тому подобное! Да покажите мне его "безвинно загубленных жертв"! За две книги по 500 страниц каждая я таковых нашел только одну... ну полторы, ибо, как уже говорил, с Феншо можно было решить дело без расстрела - но при этом и Рокэ его честно предупредил. А так - кроме младшего Придда... ситуация с которым разобрана уже не раз, а потому и вам, досточтимая эрэа, и всем остальным рокэненавистникам встречное предложение - поставить себя на место рокэ в этой ситуации! А кто еще? Кто еще "невинно принесенная в жертву несчастная овечка"? А, еще талигские заложники в бирисской деревне - но знаете, на из месте я и без потопа не хотел бы оказаться! А коли уж оказался... то еще и неизвестно, что лучше "жить" таким вот образом, или быстренько потонуть под селем.
А представить себя на месте епископа Авнира или господина Килеана-ур-Ломбаха я, простите, не могу.
Авторизирован

(с) Скади
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #162 было: 23 января 2005 года, 21:31:02 »

А рядом со мной одно время такой человек был. Ну, даже не один, но я одного конкретно имею в виду. Так что я могу ответить довольно подробно - что и сделаю. И тему продублирую - как раз для того, чтобы снова вдаться в личные впечатления, не занося флуда в топик.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 23 января 2005 года, 22:30:53 »

2 Fujin: вечная проблема...  Улыбка Такого гада, как следует из описания, я, конечно, рядом иметь не хочу. Но я-то считаю, что Алва совсем не такой.  Язык
Проблема неразрешима.  Подмигивание
Авторизирован

Р.Желязны
Fujin
Барон

человек человеку - свет

147540613
просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 23 января 2005 года, 22:41:11 »

Элендил
Даже не знаю. Общаться, дружить, ходить в кино вместе или что вы там часто делаете с друзьями  Язык

Аглайа
Смотрите:
Цитата
Он воин по натуре и по "профессиональным обязанностям", он находится на своем месте и действует вполне органично и адекватно. Что важно для воина? Целеустремленность, безжалостность (не путать с жестокостью), скорость реакции... Чего бы стоил воин, который, отправляясь на войну, думает не о том, как победить, а о том, морально ли убивать противника?
- вы
Цитата
Который, являясь целеустремленным и безжалостным воином, отправляясь на войну, даже не задумывается над тем, насколько это правильно?
- я перефразировала ваши же слова
Если что-то не совсем правильно-поправте
Авторизирован

+nothing real+
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: