Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:19:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Ваше отношение к Катарине Ариго.
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Кем, по вашему мнению, является королева Катарина?
Невзрачной серой мышью, безвольной и полностью подконтрольной Штанцлеру. - 2 (2.2%)
Красивой молодой женщиной, не лишенной определенного ума и акретских данных, но вынужденной по указанию Штанцлера играть роль "серой мы - 6 (6.7%)
Катарина - совершенно самостоятельная фигура, делающая вид, что подчиняется Шатнцлеру, но на самом деле преследующая собственные цели. - 68 (76.4%)
Глава всей организации Людей Чести, идейный и мозговой центр противоолларского заговора. - 1 (1.1%)
Катари просто желает любыми средствами удержать при себе Маршала Рокэ Алву, а все остальное ее не волнует. - 3 (3.4%)
Катарина  - пособница раттонов. - 4 (4.5%)
Другое (желательно пояснить что). - 5 (5.6%)
Всего голосов: 89

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Ваше отношение к Катарине Ариго.  (прочитано 27313 раз)
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
Re:Ваше отношение к Катарине Ариго.
« Ответить #165 было: 15 декабря 2004 года, 18:20:37 »

Знаете, а мне кажется, что обсуждаемая сцена вполне могла произойти и там, где ее описала Катарина. Как оказались? Да мало ли, - первая попавшаяся открытая дверь, куда устремились сжигаемые страстью... Ну, и далее, по тексту. Мог ли Рокэ в такой ситуации говорить о сапогах? На мой взгляд, - мог. (См. эпизод с явлением Дика в схожей ситуации).
Но дело не в этом. У меня Катарина Ариго источник безусловно отрицательных эмоций и оценок. По двум причинам.
Первая. Женщина - это прежде всего МАТЬ. У королевы трое детей. Причем старшему если я не ошибаюсь лет пять. То есть, рожала она их с интервалом года в полтора. Можно и так. Особенно если не кормить грудью. Но и в этом случае младший из детей - такая крохотка, которой (это же девочка, да?) мамино внимание, мамина забота нужны как... даже не знаю с чем сравнить. Только вот мокрые пеленки равно как и мокрые носы совершенно не сочетаются с образом нежной и хрупкой страдалицы за отечество. И романтически настроенные юноши вряд ли усмотрят свой идеал в растрепанной мадонне с младенцем (Почему растрепанной? А попробуйте угомонить дитятко, орущее во всю ивановскую по одному ему известной причине). А потому - долой детишек, сдадим кормилицам, нянькам и будем далее влачить существование бледного гиацинта. Нет, не могу я ее назвать матерью. Нет у нее детей. То, что родила... Родить - дело не хитрое, - попробуй вырастить. И любить - это самое главное.
Вторая причина сложнее поддается формулировке. Скажем так: поведение Катарины в отношении Дика и ему подобных юношей по-просту низко. Дело даже не в том, как она его обрабатывает во второй книге. Королева это делает и в первой, причем без конкретной цели, про запас. И есть у меня подозрение, что Окделл не первый и не последний. Тот же Феншо наверняка удостоился подобной чести.
Юноши всегда будут влюбляться в некий идеал (надеюсь на это), но со строны "идеала" меркантильно использовать столь светлое чувство - мерзость. И подобная особа заслуживает в свой адрес исключительно те определения, которые к употреблению на данном форуме запрещены
Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 15 декабря 2004 года, 18:46:22 »

Цитата
У меня Катарина Ариго источник безусловно отрицательных эмоций и оценок. По двум причинам.
Первая. Женщина - это прежде всего МАТЬ. У королевы трое детей. Причем старшему если я не ошибаюсь лет пять. То есть, рожала она их с интервалом года в полтора. Можно и так. Особенно если не кормить грудью. Но и в этом случае младший из детей - такая крохотка, которой (это же девочка, да?) мамино внимание, мамина забота нужны как... даже не знаю с чем сравнить. Только вот мокрые пеленки равно как и мокрые носы совершенно не сочетаются с образом нежной и хрупкой страдалицы за отечество. И романтически настроенные юноши вряд ли усмотрят свой идеал в растрепанной мадонне с младенцем (Почему растрепанной? А попробуйте угомонить дитятко, орущее во всю ивановскую по одному ему известной причине). А потому - долой детишек, сдадим кормилицам, нянькам и будем далее влачить существование бледного гиацинта. Нет, не могу я ее назвать матерью. Нет у нее детей. То, что родила... Родить - дело не хитрое, - попробуй вырастить. И любить - это самое главное.
Могу сказать сразу, что я Катарину тоже не люблю. Считаю ее талантливой актрисой, интриганкой, преследующей собственные цели, но это опять же мое личное мнение, основанное исключительно на интуиции (ну не верю я , что так можно играть просто по приказу. Штанцлера или кого еще не имеет значения Подмигивание) Но здесь вы оцениваете ее с точки зрения нашего времени, а применительно к 17 веку ее поведение абсолютно номально. Знатной даме не полагалось заниматься младенцами самостоятельно, это было делом обслуги. И образ встрепанной королевы, окруженной моркрыми пеленками абсолютно нереален. Подмигивание
Мало любит? В принципе могу понять. Если родила от нелюбимого(вариант от Алвы - любимого, но не любящего я в расчет не принимаю. В этом случае она должна бы детей обожать.) , то ее эмоции понятны. Просто выполнила долг. Как Фердинанд выполняет свой долг, сидя на совете, так и она выполнила свой - родив ребенка.
« Последняя правка: 15 декабря 2004 года, 18:47:40 от Martina » Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 15 декабря 2004 года, 22:53:31 »

Carnivora - а вот и нет. Не в АНАЛОГИЧНОЙ  ситуации оказывается входящий Дикон - сцена происходит не где-нибудь, а в покоях королевы, причем дверь открыта специально для него, лопуха зеленого. Это первое. А второе - Рокэ, само собой, вполне себе экстремал - но для того, чтобы стол в рабочем кабинете кансильера выступил в роли сексодрома, экстремалом должен оказаться вовсе не Рокэ, а Штанцлер. Нет, ну как вы себе это представляете - его злейший враг в его личном рабочем кабинете... не хватает еще, чтобы Дорак там назначил встречу кому-нибудь из своих агентов - ведь у касильера так уютно...  Язык Это что, проходной двор - заходи кто хочешь, устраивай что угодно? Пропустить без доклада, тем более в отсутствие хозяина кабинета, тем более Рокэ... ну нет. Это даже не смешно.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: