Опрос
|
| Вопрос: |
Кем, по вашему мнению, является королева Катарина?
| Невзрачной серой мышью, безвольной и полностью подконтрольной Штанцлеру. |
  2 (2.2%) |
| Красивой молодой женщиной, не лишенной определенного ума и акретских данных, но вынужденной по указанию Штанцлера играть роль "серой мы |
  6 (6.7%) |
| Катарина - совершенно самостоятельная фигура, делающая вид, что подчиняется Шатнцлеру, но на самом деле преследующая собственные цели. |
  68 (76.4%) |
| Глава всей организации Людей Чести, идейный и мозговой центр противоолларского заговора. |
  1 (1.1%) |
| Катари просто желает любыми средствами удержать при себе Маршала Рокэ Алву, а все остальное ее не волнует. |
  3 (3.4%) |
| Катарина - пособница раттонов. |
  4 (4.5%) |
| Другое (желательно пояснить что). |
  5 (5.6%) |
|
|
| Всего голосов: 89 |
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваше отношение к Катарине Ариго. (прочитано 27313 раз)
|
|
Carnivora
|
Знаете, а мне кажется, что обсуждаемая сцена вполне могла произойти и там, где ее описала Катарина. Как оказались? Да мало ли, - первая попавшаяся открытая дверь, куда устремились сжигаемые страстью... Ну, и далее, по тексту. Мог ли Рокэ в такой ситуации говорить о сапогах? На мой взгляд, - мог. (См. эпизод с явлением Дика в схожей ситуации). Но дело не в этом. У меня Катарина Ариго источник безусловно отрицательных эмоций и оценок. По двум причинам. Первая. Женщина - это прежде всего МАТЬ. У королевы трое детей. Причем старшему если я не ошибаюсь лет пять. То есть, рожала она их с интервалом года в полтора. Можно и так. Особенно если не кормить грудью. Но и в этом случае младший из детей - такая крохотка, которой (это же девочка, да?) мамино внимание, мамина забота нужны как... даже не знаю с чем сравнить. Только вот мокрые пеленки равно как и мокрые носы совершенно не сочетаются с образом нежной и хрупкой страдалицы за отечество. И романтически настроенные юноши вряд ли усмотрят свой идеал в растрепанной мадонне с младенцем (Почему растрепанной? А попробуйте угомонить дитятко, орущее во всю ивановскую по одному ему известной причине). А потому - долой детишек, сдадим кормилицам, нянькам и будем далее влачить существование бледного гиацинта. Нет, не могу я ее назвать матерью. Нет у нее детей. То, что родила... Родить - дело не хитрое, - попробуй вырастить. И любить - это самое главное. Вторая причина сложнее поддается формулировке. Скажем так: поведение Катарины в отношении Дика и ему подобных юношей по-просту низко. Дело даже не в том, как она его обрабатывает во второй книге. Королева это делает и в первой, причем без конкретной цели, про запас. И есть у меня подозрение, что Окделл не первый и не последний. Тот же Феншо наверняка удостоился подобной чести. Юноши всегда будут влюбляться в некий идеал (надеюсь на это), но со строны "идеала" меркантильно использовать столь светлое чувство - мерзость. И подобная особа заслуживает в свой адрес исключительно те определения, которые к употреблению на данном форуме запрещены
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Martina
|
У меня Катарина Ариго источник безусловно отрицательных эмоций и оценок. По двум причинам. Первая. Женщина - это прежде всего МАТЬ. У королевы трое детей. Причем старшему если я не ошибаюсь лет пять. То есть, рожала она их с интервалом года в полтора. Можно и так. Особенно если не кормить грудью. Но и в этом случае младший из детей - такая крохотка, которой (это же девочка, да?) мамино внимание, мамина забота нужны как... даже не знаю с чем сравнить. Только вот мокрые пеленки равно как и мокрые носы совершенно не сочетаются с образом нежной и хрупкой страдалицы за отечество. И романтически настроенные юноши вряд ли усмотрят свой идеал в растрепанной мадонне с младенцем (Почему растрепанной? А попробуйте угомонить дитятко, орущее во всю ивановскую по одному ему известной причине). А потому - долой детишек, сдадим кормилицам, нянькам и будем далее влачить существование бледного гиацинта. Нет, не могу я ее назвать матерью. Нет у нее детей. То, что родила... Родить - дело не хитрое, - попробуй вырастить. И любить - это самое главное.
Могу сказать сразу, что я Катарину тоже не люблю. Считаю ее талантливой актрисой, интриганкой, преследующей собственные цели, но это опять же мое личное мнение, основанное исключительно на интуиции (ну не верю я , что так можно играть просто по приказу. Штанцлера или кого еще не имеет значения  ) Но здесь вы оцениваете ее с точки зрения нашего времени, а применительно к 17 веку ее поведение абсолютно номально. Знатной даме не полагалось заниматься младенцами самостоятельно, это было делом обслуги. И образ встрепанной королевы, окруженной моркрыми пеленками абсолютно нереален.  Мало любит? В принципе могу понять. Если родила от нелюбимого(вариант от Алвы - любимого, но не любящего я в расчет не принимаю. В этом случае она должна бы детей обожать.) , то ее эмоции понятны. Просто выполнила долг. Как Фердинанд выполняет свой долг, сидя на совете, так и она выполнила свой - родив ребенка.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 декабря 2004 года, 18:47:40 от Martina »
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Carnivora - а вот и нет. Не в АНАЛОГИЧНОЙ ситуации оказывается входящий Дикон - сцена происходит не где-нибудь, а в покоях королевы, причем дверь открыта специально для него, лопуха зеленого. Это первое. А второе - Рокэ, само собой, вполне себе экстремал - но для того, чтобы стол в рабочем кабинете кансильера выступил в роли сексодрома, экстремалом должен оказаться вовсе не Рокэ, а Штанцлер. Нет, ну как вы себе это представляете - его злейший враг в его личном рабочем кабинете... не хватает еще, чтобы Дорак там назначил встречу кому-нибудь из своих агентов - ведь у касильера так уютно...  Это что, проходной двор - заходи кто хочешь, устраивай что угодно? Пропустить без доклада, тем более в отсутствие хозяина кабинета, тем более Рокэ... ну нет. Это даже не смешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |