Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:59:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?  (прочитано 10675 раз)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
Re:Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы?
« Ответить #30 было: 09 октября 2004 года, 23:23:45 »

Цитата
Во-вторых, насколько я могу судить о нем по первой, как-то не нравится мне в качестве "отца отечества" человек, готовый сдать врагу целую провинцию и рисковать общенациональным голодом только ради того, чтобы удержаться у власти. Да и отравительство как метод решения династических проблем выглядит сомнительно.
По второй КнК я судить еще не могу - ибо не дошло до нас, горемычных Плач, но вот в первой книге я не заметила за Дораком ничего из того, что вы ему приписываете, Соломне. Во-первых, сдать провинцию Дорак намеревался только в качестве вынужденной меры, но когда у него появилась иая возможность решить все это дело (в виде первого маршала), он с радостью ее использовал. Во-вторых, я не совсем поняла фразу "рисковать общенациональным голодом", но если вы имели в виду, что он рисковал навлечь на страну голод, то это не его вина, а вина все тех же Альдо и гоганов. Дорак просто опять же ничего не мог поделать в этой ситуации. Он, как политик, был зажат в тисках Золотого договра и благополучия бОльшей части Талига. В-третьих, все это он делал не для того, чтобы удержаться у власти, вернее далеко не только поэтому. Он и Алва - два человека, которые действительно предпринимают что-то на благо старны, а не рассуждают о его благоденствии в далеком светлом будущем. И, наконец, в-четвертых, когда он собрался отравить Альдо, он шел на это, как человек, которому это претит, но который уже испробовал все остальные способы.
И вообще, Дорак мне весьма симпатичен, как умный человек, вполне талантливый (хоть и не гениальный) политик и неординарный интриган. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 10 октября 2004 года, 00:10:24 »

Во-первых, сдать провинцию Дорак намеревался только в качестве вынужденной меры, но когда у него появилась иая возможность решить все это дело (в виде первого маршала), он с радостью ее использовал.
Ну...Что-то особой радости не наблюдалось,т.к. он был уверен в провале и думал,что Рокэ минимум придётся бежать в Кэнналоэ(не помню точно как пишется Глазки вверх),а без него ему придётся туго...Хотя в остальном,в принципе,согласна,особого эгоизма в нём не прослеживается,в конце концов,о государстве заботится(причём пока что не плохо)А то,что интриган...Ну что сказать,политика...особенно в их ситуации(конечно методы его...)Но мужик он умный,это без сомнения. Но во мне симпатии он никак не вызывает.
Авторизирован

I chose not to choose life,
I chose something else...
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 11 октября 2004 года, 14:53:11 »

Во второй книге этот персонаж раскрывается больше и на мой взгляд с лучшей стороны. Он тоже из Людей Чести но это пожалуй лучший политик Талига и что характерно думает не о своих родичах а о государстве. А что до жестокости как по другому можно с Шанцлером,Ариго и их сворой? Единственно он не молод и болен а кто его сменит непонятно. Алва мог но захочет ли?
Авторизирован
====
Личный нобиль
*

Сн-сн-сн, - засмеялся Смерть Крыс

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 11 октября 2004 года, 20:11:56 »

в первой книге я не заметила за Дораком ничего из того, что вы ему приписываете, Соломне. Во-первых, сдать провинцию Дорак намеревался только в качестве вынужденной меры, но когда у него появилась иая возможность решить все это дело (в виде первого маршала), он с радостью ее использовал. Во-вторых, я не совсем поняла фразу "рисковать общенациональным голодом", но если вы имели в виду, что он рисковал навлечь на страну голод, то это не его вина, а вина все тех же Альдо и гоганов. Дорак просто опять же ничего не мог поделать в этой ситуации. Он, как политик, был зажат в тисках Золотого договра и благополучия бОльшей части Талига. В-третьих, все это он делал не для того, чтобы удержаться у власти, вернее далеко не только поэтому. Он и Алва - два человека, которые действительно предпринимают что-то на благо старны, а не рассуждают о его благоденствии в далеком светлом будущем. И, наконец, в-четвертых, когда он собрался отравить Альдо, он шел на это, как человек, которому это претит, но который уже испробовал все остальные способы.
И вообще, Дорак мне весьма симпатичен, как умный человек, вполне талантливый (хоть и не гениальный) политик и неординарный интриган. Смех
Ну, после прочтения книги второй (каюсь! но изо всех сил постараюсь высказаться без спойлеров) отношение к Сильвестру у меня поменялось. может быть, все дело было в том, что я с детства не доверяю священникам, и особенно монахам. Тяжкое наследие Э. Л. Войнич, знаете ли Улыбка
В мотивах Дорака я, собственно, и не сомневалась, а вот методы... Ну да, Рокэ, к которому я, как и большинство населения по крайней мере этой ветки, неровно дышу, тоже не агнец, мягко говоря. Но ему нельзя предъявить претензию: "А если бы то-то и то-то не получилось, люди бы погибли зря?" Потому что не получиться не могло, все планы тщательно проработаны. А у Дорака - к некрасивым методам еще и никакой результат.  Он действует недостаточно эффективно или слишком поздно (как та же история с Альдо). Душа-то о стране у него болит, но как это помогло ему справиться с тем же Штанцлером? Фразу про голод Вы поняли правильно. И меня очень покоробило, что тогда ему и в голову не пришло, что можно ведь попробовать что-то сделать.
Но в общем, признаю, что мое недоверие к Дораку было скорее эмоциональным. Ну не приемлет моя душа, что в отцы отечества записывают церковника Улыбка
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: