|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Где, укажите нам, отечества отцы, которых мы должны принять за образцы? (прочитано 10675 раз)
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Во-вторых, насколько я могу судить о нем по первой, как-то не нравится мне в качестве "отца отечества" человек, готовый сдать врагу целую провинцию и рисковать общенациональным голодом только ради того, чтобы удержаться у власти. Да и отравительство как метод решения династических проблем выглядит сомнительно. По второй КнК я судить еще не могу - ибо не дошло до нас, горемычных  , но вот в первой книге я не заметила за Дораком ничего из того, что вы ему приписываете, Соломне. Во-первых, сдать провинцию Дорак намеревался только в качестве вынужденной меры, но когда у него появилась иая возможность решить все это дело (в виде первого маршала), он с радостью ее использовал. Во-вторых, я не совсем поняла фразу "рисковать общенациональным голодом", но если вы имели в виду, что он рисковал навлечь на страну голод, то это не его вина, а вина все тех же Альдо и гоганов. Дорак просто опять же ничего не мог поделать в этой ситуации. Он, как политик, был зажат в тисках Золотого договра и благополучия бОльшей части Талига. В-третьих, все это он делал не для того, чтобы удержаться у власти, вернее далеко не только поэтому. Он и Алва - два человека, которые действительно предпринимают что-то на благо старны, а не рассуждают о его благоденствии в далеком светлом будущем. И, наконец, в-четвертых, когда он собрался отравить Альдо, он шел на это, как человек, которому это претит, но который уже испробовал все остальные способы. И вообще, Дорак мне весьма симпатичен, как умный человек, вполне талантливый (хоть и не гениальный) политик и неординарный интриган. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Tar
Барон

Greenpeace - forever!!!
|
Во-первых, сдать провинцию Дорак намеревался только в качестве вынужденной меры, но когда у него появилась иая возможность решить все это дело (в виде первого маршала), он с радостью ее использовал.Ну...Что-то особой радости не наблюдалось,т.к. он был уверен в провале и думал,что Рокэ минимум придётся бежать в Кэнналоэ(не помню точно как пишется  ),а без него ему придётся туго...Хотя в остальном,в принципе,согласна,особого эгоизма в нём не прослеживается,в конце концов,о государстве заботится(причём пока что не плохо)А то,что интриган...Ну что сказать,политика...особенно в их ситуации(конечно методы его...)Но мужик он умный,это без сомнения. Но во мне симпатии он никак не вызывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I chose not to choose life, I chose something else...
|
|
|
|
S1
|
Во второй книге этот персонаж раскрывается больше и на мой взгляд с лучшей стороны. Он тоже из Людей Чести но это пожалуй лучший политик Талига и что характерно думает не о своих родичах а о государстве. А что до жестокости как по другому можно с Шанцлером,Ариго и их сворой? Единственно он не молод и болен а кто его сменит непонятно. Алва мог но захочет ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
====
Личный нобиль
Сн-сн-сн, - засмеялся Смерть Крыс
|
в первой книге я не заметила за Дораком ничего из того, что вы ему приписываете, Соломне. Во-первых, сдать провинцию Дорак намеревался только в качестве вынужденной меры, но когда у него появилась иая возможность решить все это дело (в виде первого маршала), он с радостью ее использовал. Во-вторых, я не совсем поняла фразу "рисковать общенациональным голодом", но если вы имели в виду, что он рисковал навлечь на страну голод, то это не его вина, а вина все тех же Альдо и гоганов. Дорак просто опять же ничего не мог поделать в этой ситуации. Он, как политик, был зажат в тисках Золотого договра и благополучия бОльшей части Талига. В-третьих, все это он делал не для того, чтобы удержаться у власти, вернее далеко не только поэтому. Он и Алва - два человека, которые действительно предпринимают что-то на благо старны, а не рассуждают о его благоденствии в далеком светлом будущем. И, наконец, в-четвертых, когда он собрался отравить Альдо, он шел на это, как человек, которому это претит, но который уже испробовал все остальные способы. И вообще, Дорак мне весьма симпатичен, как умный человек, вполне талантливый (хоть и не гениальный) политик и неординарный интриган.  Ну, после прочтения книги второй (каюсь! но изо всех сил постараюсь высказаться без спойлеров) отношение к Сильвестру у меня поменялось. может быть, все дело было в том, что я с детства не доверяю священникам, и особенно монахам. Тяжкое наследие Э. Л. Войнич, знаете ли  В мотивах Дорака я, собственно, и не сомневалась, а вот методы... Ну да, Рокэ, к которому я, как и большинство населения по крайней мере этой ветки, неровно дышу, тоже не агнец, мягко говоря. Но ему нельзя предъявить претензию: "А если бы то-то и то-то не получилось, люди бы погибли зря?" Потому что не получиться не могло, все планы тщательно проработаны. А у Дорака - к некрасивым методам еще и никакой результат. Он действует недостаточно эффективно или слишком поздно (как та же история с Альдо). Душа-то о стране у него болит, но как это помогло ему справиться с тем же Штанцлером? Фразу про голод Вы поняли правильно. И меня очень покоробило, что тогда ему и в голову не пришло, что можно ведь попробовать что-то сделать. Но в общем, признаю, что мое недоверие к Дораку было скорее эмоциональным. Ну не приемлет моя душа, что в отцы отечества записывают церковника 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|